Andreas (51-55)
Verreist als Familie • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Yeah,yeah,yeah

Die Lage ist perfekt. Viele Sehenswürdigkeiten in Mitte sind zu Fuß zu erreichen. Sauberkeit des Zimmers war tadellos, Gesamt nicht ganz so, z.B. Böden im Treppenhaus, Flaschen usw auf der Dachterrasse. Aber auch hier nicht wirklich dreckig. Tolle künstlerische Gestaltung des Treppenhausen und des gesamten Hotels. Das Hotel ist gefühlt nicht ganz so hipp, wie auf der Webseite dargestellt. Haben wir eher als angenehm empfunden. Grundsätzlich steht hier Design vor Funktionalität. Z.B Lieber ein Schrank mit Ablageflächen als eine ungeeignete Box und Kleiderhaken an der Wand. Lieber einen normalen einfach zu bedienenden Flat TV als einen, sicherlich schönen, Apple Computer, welcher für TV zu umständlich ist. Das Weinmeister lebt sicherlich von seinem Image als urbane hippe Location. Ist es auch bis zu einem gewissen Grad, jedoch für unseren Geschmack etwas zu erzwungen. Etwas mehr Professionalität würde dem Hotel gut tun. Wir würden es wieder buchen, da Lage und Gesamtkonzept stimmen.

• Wirkliches Highlight sind die Zimmer! Wir hatten für drei Personen (Achtung,Kinder gelten als Erwachsene Gäste) einen large room besucht. Bett steht mitten im Zimmer und ist super groß und bequem. Separate Toilette auch sehr angenehm. Große Dusche mit Regenanlage. Sehr hochwertige Kosmetika. Duschgel und Shampoo sogar extra für Frauen und Männer... Unser Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Witzig: Roomservice erst, nachdem man ein Schild raushängt, nicht umgekehrt. Schönes Detail, welches für mehr Privatsphäre sorgt. Schallgedämpfte Zimmer sorgen für Ruhe im Zimmer, auch bei Lage zur Straße.Einziger wirklicher Kritikpunkt sind die wenigen Ablageflächen für Kleidung. Bei 2-3 Nächten aber kein Problem.

• Es gibt eine sehr schöne, chillige Dachterrasse mit Blick auf den Fernsehturm und entspannender Musik. (Konserve). Leider wurde die Terrasse nicht bewirtschaftet, obwohl eine Bar eingerichtet war. Wir haben uns dann Getränke von der Hotelbar geholt und nach oben gebracht. Geht alles, aber halt umständlich (siehe oben). Getränkeauswahl, zumindest beim Wein, überschaubar, z.B. nur eine Weißweinsorte. Dafür elegante Gläser und für ein Hotel waren die Preise auch ok. Frühstück hatten wir nicht genutzt, da es in Mitte jede Menge Cafes und Restaurants gibt. Wasser kostenlos an der Rezeption.

• Hier erfüllt das Hotel nicht ganz unsere Erwartungen. Service ist kompliziert. Beispiel. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage (Drittanbieter). Dort kann man für Euro 24/Tag seinen Wagen in eine Parkbox einschließen. Grundsätzlich perfekt und sicher. Am Abreisetag hatten wir eine Stunde überzogen. War auch vorher beim check-out besprochen. Nur durch das persönliche Engagement eines Mitarbeiters, der uns nach Telefonaten mit dem Garagenbetreiber die Garage aufschließen konnte, sind wir rausgekommen. Ansonsten nochmal 24 Euro. Finde ich nicht besonders toll (für den Gast UND für den Mitarbeiter). Die Mitarbeiter sind meist noch recht neu. Zwar sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und charmant jedoch mangelt es noch etwas an Professionalität. Das kommt bestimmt mit zunehmender Erfahrung aber es ist halt schon heute ein 4 Sterne Hotel.

• Lage und Umgebung absolut perfekt. Sehr viele individuelle Restaurants und Geschäfte in der Nähe. Trotzdem ruhig gelegen. Feiern und relaxen in der Großstadt geht im Weinmeister und Berlin-Mitte perfekt. Auch für Familien. Alles sehr entspannt. Wer gut zu Fuß ist braucht kein Auto bzw S/U-Bahn. Ansonsten gute öffentliche Verkehrsanbindung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Lt. Webseite sollte Samstags immer ein DJ auflegen. Ware leider nicht so. Es gibt auch ein Spa, haben wir nicht genutzt. Unterhaltung gibt es für jeden Geschmack im Bereich Berlin-Mitte. Wir fanden das Hotel im Bereich "Unterhaltung" eher langweilig. Hatten wohl anhand der Webseite einen anderen Eindruck

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt