Wir hatten im Februar 2 Wochen Urlaub in Malaysia verbracht. Nachdem wir uns in der ersten Woche die Städte Singapur und Kuala Lumpur, sowie die Cameron Highlands angesehen hatten, verbrachten wir die 2. Woche im Westin auf Langkawi. Das Hotel befindet sich allgemein in einem sehr gutem Zustand. Sicherlich gibt es zum Teil auch Revonierungsbedarf was z. B. den Teppichboden oder einzelne Möbelstücke betrifft. In großem und ganzem ist jedoch alles sehr neu und hochwertig. Insgesamt verfügt das Hotel über 3 Pools. Liegen waren immer genügend vorhanden. Das Hotel liegt direkt am Meer, dass jedoch zum Baden eher nicht einläd, da das Wasser sehr trüb ist. Zu dem nächsten Ort Kuah läuft man zu Fuß ca. 8 Minuten. Wir können die negativen Bewertungen im Bezug auf dieses schöne Hotel nicht ganz nachvollziehen. Sicherlich gibt es immer irgendwo Ansatzmöglichkeiten das ein oder andere zu verbessern. Jedoch verdient dieses Hotel absolut seine 5 Sterne. Ich finde auch, dass eine Woche auf der Insel völlig ausreichend ist. Empfehlung: Buchen Sie die erste Woche eine Rundreise (Singapur, KL, Cameron Highlands, Penang) und genießen Sie anschließend ihre 2. Woche in diesem sehr sehr angenehmen Hotel. Wir fanden dies eine optimale Kombintion.
Wir hatten ein tolles Delux Zimmer auf der Westseite mit seitlichem Meerblick. Die Einrichtung wirkte, bis auf leichte Verschleisserscheinungen am Möbiliar, recht neu. Großer Flachbildfernseher mit vielen Programmen (jedoch keine deutschen Sender) war vorhanden. Internetzugang war vom Zimmer aus ebenfalls gegeben. Die Größe des Zimmers war definitiv ausreichend. Minibarpreise akzeptabel, Safe gratis. Insgesamt absolut schönes Zimmer!
Das Frühstücksbuffet war schon spitzenmäßig. Hier gab es eine riesige Auswahl an Speisen und Früchten jeglicher Art. Sämtliche Eiervariationen wurden frisch zubereitet und man konnte die Zutaten somit selbst bestimmen. Wir wurden vom Hotel zu einem Compliment Dinner eingeladen, welches wir natürlich sehr gerne annahmen. Auch hier muss man sagen, riesige Auswahl und geschmacklich einfach sehr gut. Dienstags und Freitags kann man das Abendessen am Pool in einem herrlichen Ambiente zu sich nehmen. Hier wird zuvor alles schön hergerichtet und dann frisch zubereitet (Seafood, BBQ) Im Poolrestaurant Tide konnte man ebenfalls gut essen.
Der Service war in unseren Augen perfekt. Die natürliche Freundlichkeit des Personals war außerordentlich gut. Auch die Zimmer wurden täglich hervorragend gereinigt. Da immer viel Hotelpersonal zugegen war und die ihren Job auch sehr gut ausgeführt hatten, verdient der Service hier einfach 6 Sonnen.
Die Lage finde ich persönich sehr gut, da das Hotel sehr abgelegen liegt und man damit die Ruhe exzellent genießen kann. Wer jedoch mehr Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten sucht, sollte sich lieber ein Hotel auf der Westseite der Insel (Pantai Cenang) suchen. Hier ist eindeutig mehr los und es werden auch viele Wassersportmöglichkeiten (Para Sailing, Jet Ski etc.) angeboten. Wer nicht unbedingt täglich im Hotel Essen möchte, den kann ich das Restaurant Charlies am Yachthafen Kuah empfehlen. Sehr gute Küche, günstige Preise! Diverse Ausflugsmöglichkeiten kann man im Ort Kuah oder auch im Hotel buchen. Wir haben uns mit dem Taxi zu den Cable Cars fahren lassen. Dies können wir nur empfehlen. Man hat aus 710 Meter Höhe einen tollen Ausblick über die Insel. Was auch gut sein soll, ist die Mangroven Tour, die wir jedoch aus zeitlichen Gründen nicht mitgemacht hatten. Die Taxi Preise sind sehr niedrig!
Sportmöglichkeiten gigantisch: Tennis, Squash, Tischtennis, Fitnessraum usw. Für jeden etwas dabei. Da das Hotel eher etwas für Ruhesuchende ist, wurde keinerlei Animation angeboten, was glaub ich auch niemanden gestört hatte. 6x wöchentlich wurde Abends im Restaurant/Bar "Breeze" Live Musik angeboten. Tolles Flair und unterhaltsame Musik in herrlichem Ambiente. Hier konnte man den Tag schön ausklingen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Claus |