Das Hotel ist ein landschaftlich sehr schön gelegenes Wellness Hotel in der Nähe von Kuah. Die Anlage ist weitläufig, sehr ruhig, gepflegt und hat einen privaten Strandabschnitt, der allerdings aufgrund es trüben Wassers nicht gerade zum Baden einlud. Laut Katalog hat das Haus ca. 222 Zimmer die sich auf das zweistöckige Haupthaus und auf die Villen in Strandnähe verteilen. Der Zustand des Hotels ist gut. An einigen Stellen – z.B. an den Teppichböden in den Fluren und in unserem Badezimmer sah man allerdings schon recht deutliche Gebrauchsspuren. Im großen und ganzen ist es aber recht gepflegt. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter im Internet ein „Deluxe Zimmer“ gebucht und wurden erst mal herb enttäuscht. Wir hatten zwar bei einer günstigen Zimmerkategorie nicht mit Meerblick gerechnet, aber der Blick auf eine Steinwand und das ohne Balkon oder Terrasse war uns für den Urlaub doch etwas eintönig. Zum Glück hat man uns kulanterweise ein Upgrade in die nächsthöhere Zimmerkategorie angeboten und so hatten wir zumindest eine kleine Terrasse. Wir können das Hotel trotz der kleinen Mängel weiterempfehlen. Malaysia ist ein landschaftlich wunderschönes Land und touristisch noch nicht so überlaufen.
Nach unserm Upgrade hatten wir ein Deluxe Patio Zimmer mit kleiner Terasse. Das Zimmer war größenmäßig völlig ausreichend. Vom Zimmer aus konnte man über ein Glasscheibe ins Bad schauen. Im Bad standen ausreichend Hand- und Badetücher und diverse Pflegeartikel zur Verfügung. Die Zimmerausstattung mit großem Doppelbett, Klimaanlage, 42’’ Plasma-TV mit DVD-Player, Safe, Schrank und Sessel war gut. An einigen Stellen waren allerdings Abnutzungserscheinungen sichtbar. Der Safe beispielsweise hing nur noch an einer Schraube in der Wand. Dies wurde leider in den zehn Tagen trotz zweimaliger Aufforderung nicht behoben.
Die Gastronomie im Hotel war für uns das Highlight. Wir hatten im Zimmerpreis Frühstück inklusive. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war gigantisch. Eine riesige Auswahl an warmen und kalten Speisen, frische Croissants, Brot, Wurst, Käse usw. und Getränke wie Saft, Kaffee und Prosecco standen zur Wahl. In den frühen Abendstunden gab es an der Bar eine Happy Hour, in der man alle Cocktails günstiger genießen konnte. Das Abendessen konnte man wahlweise a la Carte oder im Hauptrestaurant in buffetform einnehmen. Wir hatten uns immer für das Buffet entschieden, welches täglich unter einem anderen Motto stand. Die Auswahl war riesig, die Qualität sehr gut. Die Vorspeisen waren praktisch in kleinen Schälchen portioniert. Die Hauptspeisen wurden zum Teil sogar frisch zubereitet. Der Preis ist mit ca. 100RM pro Person (ca. 20EUR) für asiatische Verhältnisse allerdings relativ hoch. Deshalb sind wir jeden zweiten Tag auswärts essen gegangen. Zum Beispiel im „Charlies“ am Yachthafen konnte man für ca. die Hälfte des Preises auch sehr gut essen.
Der Service im Hotel war sehr gut. Am Ankunftstag wurden wir freundlich empfangen und auch mit unserem Anliegen bezüglich der Zimmerkategorie wurde professionell umgegangen. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein und ein Obstteller aufs Zimmer. Ein super Service des Hotels sind auch die zwei Flaschen Wasser, die täglich kostenlos auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt wurden. Die Zimmerreinigung war gut. Zwar mussten wir zweimal darum bitten, das ein gebrauchter Teller und ein Glas wegzuräumen ist, aber der Rest war völlig in Ordnung.
Das Hotel liegt etwas abseits von Kuah, sehr ruhig und abgelegen in einer kleinen Bucht. Zum erholen ist die Umgebung sehr gut geeignet. Wer allerdings etwas Action oder Nachtleben braucht sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Circa 10-15 Minuten zu Fuß entfernt ist ein Yachthafen mit Geschäften, Restaurants und einer Taxistation. Wer nicht immer im Hotel essen möchte, sollte dort das Restaurant „Charlies“ probieren. Hier gibt es gutes Essen zu günstigeren Preisen als im Hotel. Wer die Insel erkunden mag (Wasserfälle, Cable Car, usw.) kann dies übers Hotel, über diverse Ausflugsagenturen in Kuah oder mit einem Taxi tun. Für Taxis zahlt man auf Langkawi Festpreise, entweder für eine Fahrt von A nach B, oder für eine vorgegebene Zeit. Wir hatten uns z.B. für 5 Stunden und 152RM (ca.30EUR) ein Taxi genommen und diverse Sehenswürdigkeiten angeschaut.
Das Hotel hat einen großen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet mit Laufbändern und einigen Kraftgeräten. Weiterhin gab es zwei Tennis- und Squashplätze und div. Wassersportangebote. Kostenlos konnte man sich englischsprachige DVDs aufs Zimmer ausleihen. In der Gartenanlage sind zwei große Pools und ein Kinderpool. Am Strand und am Pool standen immer genügend Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Matthias |