Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel - allerdings fehlt das gewisse Extra!

Gut

Das Hotel erkenen SIe schon von weiten. Es handelt sich um eines der wenigen Hochhäuser in der Stadt, ein ehemaliges Hotel für "West"-Touristen in der nördlichen Innenstadt. In 2005 umfangreich renoviert, insofern war der Zustand des Hotels einwandfrei. Wir buchten für günstige 98 Euro eine Nacht ohen Frühstück, für dieses Hotel sicherlich eher ein guter Preis. Frühstück war nicht inbegriffen. Hier möchte das Hotel gerne 19 Euro pro Person, was ich als Unverschämtheit empfinde. Wir haben dankend verzichtet und sind lieber am Sonntag morgen in die Innenstadt und haben ein ebenso leckeres Buffet in einem der unzählligen Cafe´s genossen. Und das für 6,90 Euro p.P. Die Gästestruktur ist international, alles Touristen.

• Das Highlight des Hotels sind die sehr schön und modern eingerichteten Zimmer. Mein Favorit: Die Betten!! Was waren die gemütlich, hier schlafen Sie so gut wie noch nie !!:-)

• Kritikpunkt Service: Grundsätzlich war das gesamte Personal freundlich, allerdings 3 Punkte Abzug, da die Freundlichkeit ebend nicht für den Hotelstandart ausreicht. Für ein Hotel dieser Kategorie fehlt ganz klar das gewisse Extra. Eigentlich müsste ein Großteil des PErsonals in eine Schulung, denn von der Starwood-Hotelgruppe sind wir anderes gewöhnt. Beispiel: Es gehört sich definitiv nicht, dass das Personal den vorhandenen Aufzug (welche speziell für die Fitness-Etage eingerichtet wurde) zu den Gästen steigt und die Etage wechselt (und ebend nicht in den Fitnessraum fährt). Das kann sich ein 3-Sterne Hotel erlauben, allerdings nicht dieses. Dies passierte und Tatsache zweimal. Eine der beiden Mitarbeiterinnen im Fitness und Welnessbereich (ich glaub sie hatte etwas zu sagen) empfing uns eher wie störendes Ungeziefer und nicht wie willkommene Gäste. Schade... Insgesamt wirkte das Personal eher deplaziert, oder gefallen Ihnen rauchende Angestellte vor dem EIngang?? Sowas habe ich auf der ganzen Welt noch nicht gesehen! Die Zimmer waren alle perfekt sauber.

• Zwei Punkte Abzug für die Umgebung, und trotzdem noch 4 Punkte für die Lage. Nördlich des Innenstadtringes können wir als sehr zentral abhaken. Alles ist zu Fuss problemlos zu erreichen (500 m Fussweg zum HbF-Parkplatz) Tipp: Dort parken Sie für 3 Euro den ganzen Tag und können damit getrost auf die 19 Euro-Parkplatz-Abzocke des Hotels verzichten (welcher noch nicht mal bewacht wird....) Leider ist die Umgebung ein Krisengebiet. Die Gerberstraße wird von einigen Sozial-Hochhäuser gesäumt. Die Sauberkeit dort ist nicht vorhanden und so fühlten wir uns beim Verlassen des Hotels auf der linken Seite teilweise wie in Sarajevo. Leider führt gerade dieser Weg zum HBF... (Daher niemals allein im Dunkeln da entlang gehen!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die gesamte Wellnessanlage war sehr schön anzusehen und stylisch eingerichtet. Der sehr perfekte gesamteindruck machte das Hotel aber mit einem mal zunichte, denn das Poolwasser stank erbärmlich, ein klares Zeichen für fehlenden Wasseraustausch. Liebes Hotel: Mit Chlor alleine kann man die Probleme nicht lösen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2009