Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Gut

Das Westin Leipzig, Mitglied in der Starwood-Gruppe, gehört mit seinen über 400 Zimmern zu den größten Hotel Leipzigs. Das 4 Sterne plus Hotel wurde Ende der 70iger Jahre durch eine japanische Firma im Auftrag der DDR erbaut und Anfang der 80iger Jahre der Interhotelkette übergeben. In den letzten Jahren fanden zahlreiche Renovierungs- und Umbauarbeiten in Zimmern und der Lobby statt. Trotz modernem Ambiente bestand der Großteil der Gäste aus über 60jährigen. Etliche Busse von Reiseunternehmen besetzten die Parkplätze. Trotz günstiger Übernachtungsrate von unter 80 € inkl. Frühstück gibt es bei sonstigen Dienstleistungen im Hotel ein gehobenes Preisniveau. Zum Wochenende in den umliegenden Gassen parken. Dadurch haben wir statt 18,-€ auf dem hoteleigenen Parkplatz nur 1,- € bezahlt. Die Cocktailbar in der Lobby ist unserer Ansicht nach nicht besonders empfehlenswert.

• Gut
  • Unser gebuchtes Zimmer mit schönem Ausblick über die Leipziger Innenstadt lag in der 20. Etage des Hotelbereiches, war mittelgroß (ca. 25 m²), sauber und modern eingerichtet. Der Badbereich der Zimmer war eher durchschnittlich. Da das Bad ausschließlich eine Badewanne hatte, mußte die Duschfunktion über einen Duschvorhang gelöst werden. Da ich persönlich Duschvorhänge nicht so toll finde gibt es bei mir hier einen Abzug. In den äußerst bequemen Betten (heavently bed) haben wir ausgezeichnet geschlafen. Geräusche von den großen umliegenden Straßen, dem Hauptbahnhof sowie aus dem Hotelflur und- zimmern kommen so gut wie gar nicht vor. Am morgen verwöhnte uns ein Blick über die sonnenüberfluteten Dächer der Leipziger Innenstand. Zur Zimmerausstattung gehören ein Loewe LCD-TV, ein Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel mit dazugehörigem Tisch, Minibar (Flasche 0, 2 Rotkäppchen Sekt 9, 20 €!!!), Westin-Pflegeprodukte und diverse Ablagemöglichkeiten.

• Das angebotene Frühstück im Restaurant „Seasons“ vom Buffet war ausgezeichnet und erfüllte unsere Erwartungen. Sehr gute Auswahl an Früchten, Wurst, Fisch und Käsespezialitäten. Es wurden neben dunklem Brot und Brötchen (hell/dunkel), auch Kuchen. Das japanisch angehauchte Ambiente des Restaurants mit dunklem Farben und vielen Orchideen ist sehr ansprechend. Der Mojito von der Bar in der Lobby war trotz eines Preises von 10, 50 € eher unterdurchschnittlich.

• Gut
  • Das Personal des Hotels an der Rezeption, Bar und im Frühstücksraum war ausgesprochen freundlich. Allerdings dauerte der Check Out trotzdem die Rezeption mit 3 Personen besetzt war, auf Grund der zur gleichen Zeit ebenfalls auscheckenden Gäste eines der zahlreichen Busunternehmen etwas länger. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut.

• Die Lage zwischen Hauptbahnhof und dem bekannten Leipziger Zoo ist sehr gut. Zum Stadtzentrum, Hauptbahnhof und damit Haltestelle der Straßenbahnen sind es nur wenige Gehminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon mehrfach beschrieben, ist der Fitness- und Badebereich bis Januar 2009 im Umbau.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt