Kathi (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel aber mit Abstrichen

Gut

Wir hatten das Hotel für 2 Übernachtungen inklusive Frühstück gebucht. Das Bad war zwar sehr schön und sauber, allerdings ließen die Tür und der Duschvorhang zu wünschen übrig. Entspricht meiner Meinung nach nicht einem 5 Sterne Haus mit diesen Zimmerpreisen. Betten waren super bequem und der Ausblick ist traumhaft. An und für sich ein gutes Haus. Wir würden aufgrund der Frühstücksgeschichten und aufgrund des Fitness- und Wellnessbereiches nicht wieder kommen, können das Hotel für Städtereisen aber auf jeden Fall weiterempfehlen. Preis - Leistung stimmt noch ... mal sehen wie lange. Im übrigen waren wir auch schon im Westin / Bali. Wenn man beide Häuser aus der gleichen "Company" vergleicht, müsste das Westin Leipzig unserer Meinung nach nur 4 Sterne bekommen.

• Zimmer an sich waren top und hier kann man nichts bemängeln.

• Sehr gut, aber auch sehr teuer.

• Freundlichkeit lässt leider bisschen zu wünschen übrig. Beim ersten Frühstück bekamen wir einen schmutzigen, nicht abgeräumten Tisch zugewiesen und keinen der Kellner / Kellnerinnen hat dies interessiert. Wir haben dann selbst den Tisch freigeräumt und wurden auch sonst nicht beachtet. Erst nach ca. 20 Minuten wurde uns Kaffee serviert und weiter 10 Minuten später bekamen wir auch ein wenig Kaffee-Milch. Nun, dies kann passieren, sollte es aber nicht und wir dachten, dass dies am nächsten Tag besser werden würde. Leider war auch das zweite Frühstück nicht so servicefreundlich. Diesmal bekamen wir gleich einen Tisch und Kaffee, aber das wars dann auch. Hier hätte ich mir gerade beim Beginn eines Tages und dem Frühstück mehr Service gewünscht. Ansonsten kann ich hier nichts bemängeln, die Zimmer waren top und der Check-In sehr nett.

• Die Lage des Hotels ist super! Man ist in 5 Minuten in der Stadt und auch am Hauptbahnhof. Bahn und Bus sind ohne Probleme erreichbar. Parkplätze sind genügend am Hotel vorhanden, ob ausserhalt wie auch direkt am Hotel, kosten jedoch bisschen. Also genug Geld für Parkplatzgebühren einrechnen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist wirklich sehr traurig. Das Hallenbad ist sehr alt und kalt. Die Sauna für Frauen war nicht eingeschaltet und auch auf Nachfrage wurde ich auf die gemischte Sauna verwiesen. Für so ein gutes Haus hatte ich mir mehr erhofft. Ausserdem musste man sich die Bademäntel vom Zimmer holen, oder konnte nur gegen Gebühr nochmal welche bekommen. Schuhe ebenso nur gegen Gebühr. Das Fitnesscenter wie in der Hotelbeschreibung angegeben, waren lediglich 4 Cardiogeräte, die eher lieblos im Durchlaufsbereich zum Hallenbad aufgestellt waren. Hier ist definitiv kein Fitnesscenter vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt