43 rd at 8th Ave,ein Block vom Times Square mit all der knallbunten Werbung und den aufdringlichen Neonlaufbändern entfernt ist dieses Hotel gewissermassen eine Oase der Ruhe. So war es jedenfalls auf unserem Zimmer im 34.Stock. In der Lobby( im ersten Stock gelegen und per Rolltreppe erreichbar) herrschte die übliche amerikanische Dauerberieselung durch mehr oder minder laute Musik.Der übliche Lobby- Toilettentest ließ nichts zu wünschen übrig. Das Haus von außen durchaus imposant mit seinen 45 Etagen,aber der Blick aus demZimmer ist unschlagbar. Ab Montags immer sehr viele Geschäftsleute, die weniger laut sind als die Weekend-Party-Goer. Amerikanisches Frühstück bei Daniela's uptown 8th Ave gut, ansonsten gibts jede Menge Cafes, Delis und gefühlte 25 Millionen Starbucks um die Ecke. New York ist teuer, aber Guggenheim und MOMA sind nun mal dort, wie die Pyramiden in Gizeh, man muss halt hin,wenn man es sehen will. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ausgesprochen gut, wir haben allerdings auch 2 Monate im Voraus gebucht. Der New Yorker Winter ist kalt, vor allem, wenn der Wind bläst, aber wir wurden belohnt mit 2 Tagen strahlender Sonne und bester Luft. Ein kleiner Restaurant-Tip weit weg vom Hotel: B-Bar and Grill in der 4th street zwischen Lafayettte und Bowery war ganz wunderbar lecker und nicht zu teuer. Das Taxi zurück auch nicht.
Eckzimmer im 34. Stock mit Blick in Richtung Times Square und bis nach New Jersey sowie Freiheitsstatue und Verrazano Narrows Bridge. Die beiden Letzteren waren wirklich recht narrow von unserem Zimmer aus. Besonders bei Nacht und auch Sonnenaufgang ein beeindruckendes Spektakel.Modern-funktionale Einrichtung mit großem,sehr bequemem Bett, Kaffe -Maschine und Safe. Die Preise der Mini-Bar- wie üblich in diesen Häusern- sind völlig inakzeptabel. Das Bad klein, aber sauber und mit allem Nötigen ausgestattet, ohne jedoch protzen zu wollen. Leider keine Bademäntel.Ich empfehle jedem,mehr Geld für ein höheres Stockwerk auszugeben,es lohnt sich!
Wir waren nur am ersten Abend in der Bar,da wir spät ankamen , müde und ein wenig hungrig waren und nicht mehr aus dem Haus gehen wollten. Bier wie immer, da machen sie in keiner Bar was falsch, mein Salat vorzüglich, die Burger meiner Frau verbrannt. Es war recht kühl in der Bar.
Einwandfreier Service, sowohl beim Check-In und Check-Out, keine Schlange, gutgelauntes Personal auch nach 22:00 Uhr, und je nach eigenem Auftreten wurde ein entspanntes kurzes oder auch weniger kurzes, durchaus humorvolles Gespräch daraus. Auch die Wünsche, zu bestimmten Zeiten ein eingehendes Telefongespräch unbedingt durchzustellen, wurden erfüllt. Ob eingehende Gespräche auf Wunsch auch nicht durchgestellt werden,wäre natürlich interessanter, haben wir aber nicht ausprobiert. Zimmerreinigung war tadellos.
Anbindung nach EWR dank kurzem Fußweg zur Pennsylvania-Station hervorragend,nach JFK ist das Taxi außerhalb der Rush-Hour nicht zu schlagen.Vom Flughafen zahlt man 45$ flat plus Tunnel plus Tip, also 60$, zum Flughafen sagt das Taxameter,wie weit die Reisekasse belastet wird. Zum Times Square habe ich mich oben schon geäußert, man kann aber gut shoppen, die Museen besuchen, ist fast überall zu Fuß in 10-15 Minuten, und ansonsten gibts ja noch dieU-Bahn mit diversen Linien vor der Haustür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife