Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco + Sabine (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Arbeit
Ein gutes Hotel, wenn man das richtige Zimmer hat

Das Hotel besteht aus 2 4-stöckigen Gebäuden von denen ein Teil etwas älter und ein Teil relativ neu (ich schätze 1-2 Jahre alt) gebaut ist. Zwischen den beiden Teilen liegt eine Straße (wenig befahren). Man kann durch eine Unterführung oder über die Straße vom einen Teil in den anderen gelangen. Die Rezeption mit der sehr schönen Empfangshalle ist im älteren Teil. Beschreibung des älteren Teils: Ein Teil davon liegt direkt an einer sehr stark befahrenen Hauptstraße. Die Möbel hatten einige Gebrauchsspuren, waren aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Die 2 Fahrstühle sind allerdings ziehmlich gefährlich (Einklemmgefahr). Wir hatten Anfangs ein Zimmer im 4. Stock in Richtung der Hauptstraße (im Reisebüro hieß das "Landseite"). Da Nachts ebenfalls sehr viel Verkehr war, war es sehr laut (die Fenster waren schlecht schallgedämmt). Die Klimaanlage war sehr laut und hat so gut wir gar nicht gekühlt. Ebenso machte der Kühlschrank viel Lärm. Man konnte also nicht ruhig schlafen. Der Pool ist relativ groß und hat auch einen flachen Teil für Kinder. Es sind viele Liegen und Schirme vorhanden. Nach der 2. Nacht haben wir uns dann bei der Reiseleitung beschwert. Diese wiegelte anfangs nur ab. Sie machte z.B. den Vorschlag, man kann ja den Stecker vom Kühlschrank ziehen, dann ist er leise. (lächerlich) Als ich ankündigte mich nach der Reise zu beschweren und das Gespräch beenden wollte wurde Sie dann einsichtiger und bot einen Zimmerwechsel an. Diesen haben wir auch gemacht und bekamen ein Zimmer im 2. Stock im neueren Teil. Beschreibung des neueren Teils: Die Fahrstühle waren super ordentlich und sahen aus wie neu. Das Gleiche gilt für die Möbel, Fenster und den Kühlschrank im Zimmer. Außerdem hat die Klimaanlage hervoragend funktioniert. Nachts mussten wir sie sogar etwas herunterdrehen, da es sonst zu kalt war. Da dieses Zimmer nicht an der Hauptstraße lag, hat sich das mit dem Lärm auch erledigt. Der Pool ist teilweise überdacht. Aus platzgründen sind nur wenig Liegen vorhanden. Das lässt sich aber nun mal nicht ändern. Das einzige was uns etwas gestört hat waren die Betten (etwas hart :) ). ansonsten war alles bestens. Von der Animation haben wir fast nichts mitbekommen. Es waren hautpsächlich Gäste aus England, Holland, Schweden, Deutschland (bzw. Österreich), Frankreich im Hotel. Das Alter lag zwischen 20 und 60 (und natürlich einige Kinder). Für Kinder ist das Hotel allerdings nicht so gut geeignet. Im gesamten Hotel sowie am Pool war es sehr sauber und ordentlich. Man kann von Rethymnon aus sehr viele Ausflüge machen z.B. mit dem Auto, Motorad, Bus oder Schiff. Wir haben 4 Ausflüge auf eigene Faust mit dem Auto bzw. Motorrad gemacht. Es gibt zahlreiche Autovermitungen, sollte aber genau die Konditionen sowie die Preise vergleichen, bevor man sich für eine entscheidet. Man muss sich nur etwas an die fahrweise auf Kreta gewöhnen d.h. auf die vielen Mopeds , die kreuz und quer fahren achten. Mit dem Motorrad muss man vorsichtig fahren da teilweise der Asphalt sehr rutschig ist. Die 2 Ausflüge mit dem Bus bzw. Schiff haben wir nicht bei der Reiseleitung, sondern in der Stadt bei einem anderen Anbieter gebucht, da es dort billiger war. Dort kann man sich über viele Ausflugsziele informieren. ACHTUNG: Wenn Sie vorhaben mit den Auto zur sogenannten "Blauen Lagune" zu fahren, dann mieten Sie auf jeden Fall einen Jeep :). Den Strand in Rethymnon finden wir etwas schal. In der Nähe des Hafens ist er zwar breiter, dafür ist aber das Wasser etwas dreckiger. Der Preis von 8€ für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag ist auch nicht gerade ein Schnäppchen. Ab Nachmittag kostet es 4€. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Kreta ist ein hervorragendes Urlaubsziel für alle die gerne Baden, in der Sonne liegen, sich erholen wollen aber auch was sehen und erleben wollen.

• Ein Fernseher war vorhanden, jedoch nur ein deutscher Sender (Deutsche Welle). Die Größe war völlig ausreichend ca.15-20 m² + Bad, Flur und Balkon. Außerdem waren mehrere Steckdosen vorhanden. Wir können auf jeden Fall den neueren Teil des Hotels empfehlen! Die Zimmer im älteren Teil in Richtung Hauptstraße eignen sich nur für jemanden der eine Packung Ohropax im Gepäck hat :) und der auch bei 30 Grad noch schlafen kann. Vielleicht sind ja auch die Zimmer in Richtung Pool besser. Auf jeden Fall aber ruhiger. Die Bewertung von 5.5 Sonnen bezieht sich auf das Zimmer im neueren Teil des Hotels. Für das Zimmer im alten Teil hätten wir höchstens 3 Sonnen gegeben.

• Es sind 2 Restaurants vorhanden. Das Essen ist reichhaltig und schmeckt sehr gut. Die Bedienung ist sehr freundlich. Man wird vom Personal an den Tisch begleitet. Beim Abendessen werden bei Männern Hosen, die die Knie bedecken verlangt. Nur die Auswahl an Wurst zum Frühstück war ziehmlich begrenzt, aber es gab ja noch genügend anderes zur Auswahl. Die Getränke zum Abendessen waren etwas teuer (z.B Bier 0,3l 3,20€). Man kann die Rechnung aufs Zimmer schreiben lassen und am Ende des Urlaubs bezahlen.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr freundlich, sprechen alle englisch und die meisten auch deutsch. Ein Zimmerwechsel war wie schon erwähnt möglich. Ein Safe kostet 2,30 pro Tag. Die Zimmerreinigung war akzeptabel. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Es besteht die Möglichkeit Kleidung reinigen zu lassen.

• Es befindet sich ca. 200m vom Strand entfernt. Bis zur schönen Altstadt sind es ca. 10-15 min. zu Fuss. Bis zum nächsten Supermarkt (Sparmarkt) läuft man max. 5 min. Ein Teil des älteren Gebäudes liegt direkt an einer sehr stark befahrenen Hauptstraße. Es sind Zimmer in Richtung dieser Straße (im Reisebüro wurde das Landseite genannt), sowie Zimmer in Richtung Pool (das heist dann wahrscheinlich Meerseite). Das Meer kann man aber auch von dort aus nur von einigen Zimmern sehen, da der neuere Teil des Hotels sowie weitere Häuser (Hotels) im Weg stehen. Die Fahrzeit vom Flughafen in Heraklion betrug ca. 70 min.

• Geschäftsreise

Ein Spielplatz ist nicht vorhanden. An 3-4 Tagen pro Woche gab es ein Abendprogramm (Live-Musik, Show-Bühne) am Pool welches wir aber nicht besucht haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Marco + Sabine

Dear Marco + Sabine, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team