Das Hotel Theartemis Palace ist ein etwas älteres Hotel mit einem Neubau welchen man durch einen unterirdischen Gang bzw. über die Straße recht schnell erreicht. Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es bietet Halbpension bzw. All Inklusive. Es sind überwiegend englische, französische und belgische Gäste im Hotel untergebracht. Ein geringer Teil deutsche Gäste (während unserer Zeit höchstens 10 Familien). Man sollte sich unbedingt ein Auto ausleihen, so hat man die Möglichkeit die Insel selbst zu erkunden. Kreta ist auf jedem Fall eine Reise wert. Das Auto haben wir über das Hotel gebucht. War günstiger als über die Reiseleitung. Sehenswert wäre Knossos, die Felswohnungen bei Matala, Heraklion, Preveli. In Rethimnon selbst sollte man unbedingt die Altstadt, den Hafen und Fortezza ansehen. Das Handy funktioniert recht gut. Wir haben uns aber von Deutschland aus im Hotelzimmer anrufen lassen. Klappt prima. Einfach Telefonnummer vom Hotel wählen und die gewünschte Zimmernummer durchsagen. Während unserer Reisezeit (August) war das Wetter super. Wir hatten immer stahlblauen Himmel und es war sehr heiß. Auch das Meer war angenehm warm und der Sand sehr heiß. Badeschuhe sind angebracht. Wir können das Hotel und die Insel einfach weiterempfehlen. Uns hat es sehr gut gefallen.
Unsere zwei Zimmer befanden sich im Neubau in der 4. Etage. Sie waren sehr sauber, die Handtücher wurden(wenn gewünscht) täglich gewechselt. Auch die Bettwäsche wurde mehrmals in der Woche gewechselt. Die Möblierung im Neubau war völlig i. o. Die Klimaanlage funktionierte gut. Sehr von Vorteil war der Kühlschrank im Zimmer. So hatte man da immer seine kühlen Getränke aus dem Supermarkt. Es gab drei deutsche Sender, aber zum Fernsehen waren wir auch nicht im Urlaub. hat uns also nicht gestört. Zum Nachrichten anschauen war es ausreichend. Auch das Bad war ausreichend groß und wurde täglich geputzt.
Wir hatten Halbpension gebucht und können uns über nichts beklagen. Das Essen ist sehr reichlich, abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Zum Frühstück gab es frische Brötchen, verschiedene Sorten Brot, mehrere Sorten Marmelade, Nutella Honig, Müsli etc. Außerdem konnte man auch zwischen verschiedenen warmen Speisen wählen. Der Kaffee wurde serviert und schmeckte auch recht ordentlich. Außerdem wurde noch je nach Wunsch warme oder kalte Milch mit oder ohne Kakao gereicht. Auch das Abendessen war überaus reichlich und sehr gut. Es gab mehrere Salate, eine große Auswahl an waremn Speisen sowie ein Obst-und Dessertbüffet. Wir sind der Meinung, dass bei dieser Auswahl doch jeder für seinen Geschmack etwas finden kann. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm. Es gibt kein Gerangel am Büffet und auch so geht es sehr geordnet und ruhig zu. Wir mussten zum Beispiel nie weder auf einen freien Tisch noch am Büffet uns anstellen. Die Preise für Getränke sind recht hoch. Für eine Flasche Cola und einen Liter Wasser mit Gas zahlten wir 6, 50 €.
Das Personal im gesamten Hotel ist sehr nett und freundlich und sprciht überwiegend deutsch. Der Check -In verlief recht zügig und reibungslos. Unseren "besonderen" Wünschen wurde entsprochen. Auf grund vorstehender Hotelbewertungen wünschten wir die Unterbringung im Neubau, außerdem wünschten wir unsere zwei gebuchten Zimmer möglichst nebeneinander. Auch dies funktionierte fast perfekt. Es waren lediglich drei Zimmer dazwischen, was aber überhaupt kein Problem war. Beschwerden unsererseits gab es nicht auch benötigten wir (zum Glück) keine Arzt sodass wir zu diesen Serviceleistungen unsere Meinung nicht abgeben können. Wir können uns aber ebenfalls vorstellen, dass dies ohne Probleme gelöst worden wäre.
Das Hotel befindet sich in indealer Strandlage. Nach ca. 150 m hat man den Strad erreicht. Auch die sehr schöne Altstadt mit dem Hafen und der Festung kann man in eine knappen halben Stunde gut zu Fuß erreichen. In unmittelbarer Nähe vom Hotel und Strand gibt es Einkaufsmöglichkeiten, auch im Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk. Die Transferzeit vom Flughafen Chania zum Hotel betrug ca. 1, 5 h.
Zum Poll können wir keine Meinung abgeben, dort waren wir nie. Es gab jedoch genügend Liegen, welche man sicher nicht mit einem Handtuch reservieren musste. Wir waren zum baden immer im Meer, der Strand befindet sich ja auch in unmittelbarer Nähe. Außerdem hatten wir uns für drei Tage ein Auto gemietet und haben dadurch die Insel näher erkundet. Lediglich das Abendprogramm am Poll entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Für uns war es nicht ansprechend aber auch das ist eben Geschmacksache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corinna und Uwe |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Dear Corinna & Uwe, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team