Elfriede, Ernst, Hannes (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit der Familie

Das Haus ist älteren Baujahres, dreistöckig, aber gut erhalten. Die 2 Stk 4-Personenlifte sind zu langsam und zu klein. Das Haus verfügt über eine großzügigen Poolbereich und ist direkt am Meer gelegen. Das Restaurant befindet sich im Keller. Die Disco ist Gott sei Dank nicht in Betrieb. Zum Pool geht es dann nochmals 2 Stiegen hinunter. Parkplätze für Mietautos sind genügend vorhanden. Klimaanlage nur stundenweise eingeschaltet, läuft während der Mittagspause und vor 22 Uhr nicht. Lobby und Restaurant sind großzügig angelegt und klimatisiert. Dieses Hotel bietet ein sehr gutes Verhaältnis zwischen preis und Leistung. Manche Dinge wurden in Berichten bemängelt, die im Katalog angeführt sind ( Fluglärm, Sat TV etc. ). Wir haben uns gefragt ob manche jener die sieses Hotel so negativ beertet haben tatsächlich im Themis Beach waren oder in einem ganz anderen Hotel Mit dem Linienbus einen Ausflug unternehmen. Für Ausflüge ein Mietauto ( nicht im Hotel buchen - zu teuer ) nehmen und die Insel erkunden. Falls jemand mit dem Auto von Knossos gen Süden fahren will, muß man derzeit 20 km Schotterpiste ( neue Straße wird errichtet ) in Kauf nehmen. Schneller ist man, wenn man zurück nach Herakleon fährt und weiter westlich gen Süden ( Matala etc ) abiegt. Wir waren 3-Tage mit einem Peugeot 206 von ANNA-Cars unterwegs. Am Auto hat alles funktioniert, keine Probleme. Nur soll man sich vorher erkundigen ob das Fahrzeug über Servolenkung verfügt. Durch die Berge zu fahren ist ein Erlebnis. In manchen Bereichen werden neben der Straße von Landwirten ihre Produkte angeboten, unbedingt stehenbleiben und gustieren, es lohnt. Der Mini Markt im Hotel ist teuer. An der Hauptstraße ( 50 m nach links laufen ) findet sich ein Supermarkt der diesen Namen auch verdient, 500 m Richtung Herakleon ist ein noch größerer Supermarkt. Die Tavernen entlang der Hauptstraße sind tagsüber gering besucht, die Wirte sind daher über jeden Gast erfreut, bei manchen bekommt man gratis einen selbstgebrannten Raki. Bei Ausflügen sollte man nicht an den schönsten touristischen Plätzen Essen oder Trinken gehen ( NEPP - Gefahr ), sondern etwas abseits einkehren.

• Tägliche Reinigung mit Handtuchwechsel. Klimaanlage nur stundenweise in Betrieb ( leider nicht in der Mittagspause ). Im Bad fand sich eine Badewanne mit Duschvorhang, 1 Waschtisch mit großen Spiegel und das WC. Die Steckdose war etwas versteckt hinter den Handüchern, jedoch immer unter Spannung. Die Zimmer werden mit einer Karte geöffnet ( Karte unbedingt bei Erhalt auf mögliche Schäden prüfen ). Die Stromversorgung im Zimmer muß mit einer Karte aktiviert werden. Der Kühlschrank ist sehr klein, mehrere Getränkeflaschen ( geöffnete haher stehend ) überfordern ihn. Die Bodenreinigung war nicht zufriedenstellend, es war immer Sand am Zimmerboden. Der Balkon war nur mit 2 Sesseln ohne Tisch bestückt. Von den Gängen im Hotel haben wir den dritten Sessel und einen geholt, diese waren nächsten Tag wieder weg, erst beim zweiten Versuch blieben sie am Balkon. Das Zustelbett für die 3.Person reichte bis auf 25 cm zum Kühlschrank heran und ist nur für Kleinkinder geeignet ( 6 cm Matratze ) und knarrte. Unser Zimmer lag im 1. Stock ( 148 ) leider direkt über der Lobby-Bar. In einem 4 Sterne Hotel würde ich Sat-TV am Zimmer erwarten, stand aber im Katalog. Unbedingt Meerblick buchen, der Blick auf das Meer lohnt sich. Die Zimmer zur Landseite sind der vollen Früh und Mittagssonne ausgesetzt, außerdem ist die Aussicht nicht schön.

• Leider etwas schwach aber ausreichend. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angerichtet. Es war immer etwas dabei das uns schmeckte, von eintönig kann nicht die Rede sein. Die angerichteten Speisen waren warm und ( leider nur ) großteils auch beschrieben worum es sich handelt. Suppe gab es leider nur abends. Die Nachspeisen sind vom Feinsten !!!! Die absolute Frechheit war die Speisenauswahl an der Poolbar. Die Getränke schmeckten anfangs etwas fad, bis auf Sodawasser und Sprite ist es aber zum gewöhnen. Der gebotene Weißwein war OK, für den Rotwein kann ich das nicht behaupten - Geschmakssache. Das AllInclusive Angebot ist grundsätzlich ausreichen, auch die Zeiten ( bis 23.00 Uhr ) sind angemessen. Das Bier ( Hellas-Pils, Löwenbräu-Lizenzprodukt ) war vorzüglich. Im Speisesaal fehlt ein Wasserspender und zum Frühstück würden die Tische einen kleinen Abfalleimer vertragen.

• Das Personal war sehr bemüht, besonders Alexandros der Oberkellner. Auch an der Hauptbar, der Poolbar und der Rezeption wurde sehr gutes Deutsch gesprochen. Vom Reinigungspersonal kann man dies aber nicht erwarten. Anfangs wurde uns im Restaurant ein Tisch zugewiesen, fanden wir super immer amgleichen Tisch zu sitzen, unser Sohn hatte dadurch keine Orientierungsploblem. In der zweiten Woche wurde dann leider freie Tischwahl eingeführt. Unser Zimmer wurde anfangs nur mittags gereinigt, da unser Sohn ein Schläfchen hielt hängten wir " bitte nicht stören " an die Tür, und das war's mit der Reinigung. Aber um Ärger vorzubeugen, gleich an der Rezeption melden und dann funktioniert auch mit der Reinigung.

• Keine 50 m zum Strand - einfach toll! Bus Haltestelle und Bummelzug Haltestelle in unmittelbarer Hotelnähe. Supermarkt gleich um die Ecke, einige Geschäfte entlang der Hauptstraße. In Kokkini Hani bekommt man fast Alles. Nähe zur Haupstadt 10 Minuten mit dem Bus für € 1,20!!!! Da das Hotel in der Nähe des Flughafens ( Direktsicht ) liegt, kann man die landenden Flugzeuge gut beobachten. Der Fluglärm ist nicht problematisch, aber vorhanden. Da ist die Musik aus der Lobby oder der Nachbaranlage weitaus lästiger.

Das AnimationsTeam war sehr bemüht, nur manchmal wurde ihr Angebot einfach nicht angenommen und speziell Robert ärgerte sich darüber. Die Animation war überhaupt nicht aufdringlich. Die Abendshows waren super. Für die Kleinen wurde der Clown in die Rappel-Zappel-Minidisco geholt. Die Lieder für die Kids waren echt toll. Mini, Maxi und Teeny Club sind vorhanden. Der Poolbereich wurde täglich gereinigt. Leider im überdachten Bereich nicht ausreichend, dort holt man sich einfach schmutzige Füße von Sand und sonstigem Schmutz. Sonst wurde das Hotel gut gereinigt. Der Strand war sauber, ein Lifeguard ist vorhanden. Bitte die Warnungen ( rote Fahne ) ernst nehmen und dann in unmittelbarer Strandnähe bleiben. Der Übergang ins Wasser ist sehr flach abfallend, einfach toll für kleine Kinder. Die Wege zum Meer sind mit Brettern ausgelegt, sonst besteht die Gefahr sich die Füße zu verbrennen. Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden, trotzdem gibt es die Handtuchleger. Am Strand zahlt man für 2 Liegen mit Schirm € 4,50. Die Unterteilung des Pools war Super, der 1,1 m Bereich war großzügig ausgeführt. Auch ein Babybecken ist im Pool integriert. Anfang Juli war es etwas windig. In der 2. Woche erreichte die Tagestemperatur 38/55 Grad ( Schatten/Sonne ). Der Pool dürfte gegen 30 Grad warm gewesen sein, das Meer haben wir auf 25 Grad geschätzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Elfriede, Ernst, Hannes