Jessica (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Theofano völlig in Ordung, sehr schöner Urlaub

Das meiste wurde ja bereits ausführliich beschrieben, also nur noch in Kurzform. Das Hotel hat uns eigentlich ganz gut gefallen. Wir hatten auch ein Zimmer im neuen Teil. Und das bei Last minute. Also auch das kann klappen. Wir haben die reise bei Holidaycheck via TUi gebucht - für ca 440,- EUR. Da kann man wohl für Zypern mehr als zufrieden sein. Wir hatten ebenfalls den Wunsch geäußert ein Zimmer im neuen Teil zu bekommen, was ja auch funktioniert hat. Eingang und Rezeption machen einen sehr guten Eindruck. Ebenso der Pool. Mit 190 Zimmern ist es auch noch überschaubar. Gästestruktur zwar überwiegend englich, aber uns hat das nicht gestört, damit ist auch Zypern eben zu rechen. Es war schließlich lange Zeit unter Britischer Hand. Die Autos fahren aus unserer Sicht auch auf der falschen Seite (links). Uns ist niemand negativ aufgefallen. Mag auch daran liegen, dass wir ja nicht den ganzen Tag im Hotel verbracht haben. Ich fahre nicht auf eine Insel um dann den Urlaub am Pool zu verbringen. Aber wer es mag. Auto mieten!!! Von den Preisen vor Ort können wir nichts sagen. Es waren einige ausgeschrieben, aber immer nur ab und ob mit Versicherung war fraglich. Wir haben vorab übers Internet bei Auto Europa gebucht. Das hat super geklappt. Das Auto gabe es schließlich bei Sixt cars (also auch Autos im guten Zustand). Wir hebn dadurch nur die hälfte von dem bezahlt, was wir direkt bei Sixt bezahlt hätten inkl. Versicherung und ohne Selbstbeteiligung. Also suchen lohnt sich.Zypern ist sehr schön und nicht in einer Woche zu erkunden. Wir werden wohl noch mal hinfahren um mehr zu sehen. Die Straßen sind eigentlich alles sehr gut, aber man muss eben auch mal mit Schotterpisten rechnen. Und manchmal wird man ordentlich durchgeschüttelt. Übrigens das Adonis Bad mit Wasserfall ist ja sehr schön auf den Bildern anzusehen. Der Weg dahin ist jedoch etwas heikel (zumindes ohne Jeep) und es kosten 4,50 CYP pro Person. Fanden wir zu teuer. Es gibt such noch genug andere Dinge zu entdecken. Viel histotisches, tolle Strände und einsame Buchten etc. Also Zypern ist immer eine Reise wert. Wem drei Sterne reichen, der kann sich im Theofano sehr wohl fühlen. Nögler gibt es immer.

• Unser Zimmer war ganz gut. Halt drei Sterne. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, die etwas laut war. Aber bei geschlossener Balkontür hat man nichts mehr gehört. Die Klimaanlage war hervorragend. Das es nur Deutsche Welle als deutsches Programm gibt, wurde ja bereits in den Hotelbeschreibungen der Veranstalter beschrieben. Bad war ausreichend. Es war auch nichts kaputtt oder Ähnliches. Einzig der Schrank könnte ein paar mehr Ablagen haben. Das man eine Adapter für den Strom braucht war uns bekannt. Den kann man ja überall kaufen für ca 1 bis 2 CYP.

• Das ist der einzige Punkt, der uns nicht so gut gefallen hat. Das Frühstück war zeimlich eintönig und für mich acuh nicht sehr ansprechend. Aber man findet auch dort stets was. Und wir können auch nicht bestätigen, dass irgendwelche Sachen pappig waren oder so. Die Marmelade fanden wir auch etwas künstlich oder zu süß, aber ok. Es war natürlich vorwiegend englisches Frühstück. Aber der Frühstücksraum ist nicht zu eng und draußen sehr schön.Das Abendessen hat uns vor allem an den letzten drei Tagen gefallen. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema, auch wenn wir nicht alle wirklich erkennen konnten. Gut gefallen hat der italienische und der mediterrane Abend. Zypriotische Küche war eher zu wenig, nur ein Abend und auch kein Meze oder so. Aber ok. Getränke passen zu den zypriotischen Preisen, die im allgemeinen sehr teuer sind. Das Personal war hier super, sehr freundlich und schnell.

• Den Service fanden wir gut. Besser sogar, als für 3* erwartet. Check in und out lief reigungslos und schnell. Probleme hatten wir gar keine. Wer nun gar kein Englisch spricht findet bestimmt immer jemanden, der einen weiterhilft. So haben wir es jedenfalls bei einem deutschen Paar mitbekommen, die kein Englich konnten. Also kein Problem. Die Zimmerreinigung fanden wir gut. Wir hatten nichts zu bemängeln. Uns wurde zwar auch mal ein handtuch zu wenig gegeben, aber das war auch nicht weiter tragisch. Auch das Reinigungspersonal war freundlich und was auch wichtig ist: es war nicht laut oder auffällig. Man konnte auch ruhig mal aussschlafen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Hotelviertel von Paphos. Alles wichtige ist in der Nähe. Man kann auch bequem nach Kato Paphos mit zahllosen Tavernen etc gelangen. Sind nur ein paar Minuten.Die Strände in unmittelbarer Umgebung sind ganz nett, aber es gibt auch bessere. Es lohnt sich aber auch nicht gleich den ersten Strand anzusteuern. Ruhig mal etwas in beide Richtungen gehen. Wir waren zwar letztlich nur am letzten Tag in Paphos am Strand, aber das war auch sehr schön.Der Flughafen ist nur ca 15 km vom Hotel entfernt. Also nicht so lange Transferzeiten, kommt natürlich auf den Reiseveranstalter an. Man kommt auch vom Hotel aus mit dem Mietwagen schnell überall hin und muss auch nicht unbedingt immer mitten durch die Stadt fahren.Busfahren klappt auch wunderbar. Da wir unser Auto in der Tombs of the Kings Road übernehmen mussten, blieb uns nichts anderes übrig, da der Weg dort hin doch recht weit ist. Busse fahren regelmäßig ca alle 15-20 min und 0,8 CYP ist auch nicht zu teuer.Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wie erwähnt reichlich, da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Wir haben allerdings nicht so viel davon genutzt, da wir viel unterwegs waren. Es war aber doch reges Treiben, aber immer noch im geregeltem Maße. Nicht übertrieben. Kein Ballermann - da muss man dann schon nach Agia Nappa fahren. Aber es ist auch nicht eingeschlafen.

• Gut

Den kleinen Pool im alten Teil haben wir nicht genutzt. Deshalb könne wie hierzu nichts sagen.Wir waren immer erst abends im Pool. Das Wasser war sehr warm und auch sauber. Die liegen waren wirklich schon sehr früh belegt. Da wir immer erst während des Abendessens da waren, hatten wir die freie Auswahl.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Jessica