- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Ortsrand von Pafos. Es verfügt über 190 Zimmer, zum Teil angeblich renoviert. Eigentlich wollten wir ein renoviertes Zimmer, weil wir schon vorher erfahren hatten, dass es sie gibt. Beim Check-In haben wir danach gefragt, allerdings haben wir keins bekommen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Anlage selbst ist ok, allerdings ziemlich herunter gekommen. Auf Sauberkeit in der Anlage wird kein großer Wert gelegt. Das Hotel ist fest in englischer Hand. Viele Familien mit kleinen Kindern waren da, der Altersdurchschnitt lag vielleicht bei 30 Jahren. Wir wollten last minute günstig nach Zypern reisen, waren mit ca. 500 € für eine Woche dabei und haben festgestellt, dass es auf Zypern ziemlich teuer und nicht so schön -wie erhofft- ist. Es wird wohl unsere einzige Zypern - Reise bleiben.
Wie schon gesagt, waren wir im unrenovierten Teil des Hotels untergebracht. Die Zimmer waren klein, hatten dreckigen Teppichboden, Bad, Balkon, SAT - TV (Deutsche Welle), Telefon, Fön, Safe (kostete pro Woche 7 Pfund) Handtücher wurden täglich gewechselt, waren zum Teil aber sehr zerrissen. Unser Zimmer war auf der Poolseite, zum Teil war es nachts sehr laut, da einige Gäste Party am Pool gefeiert haben.
Es gab zwei Restaurants, in einem gab es Frühstück inklusive Tische im Freien. Abendessen gab es nur drinnen. Die Sauberkeit ließ auch hier sehr zu wünschen übrig. Das Frühstück war spätestens am zweiten Tag langweilig. Es war auf die Engländer zugeschnitten: Toast, Bohnen, Würstchen, Ei, Schinkenspeck, Marmelade, Melone, Weintrauben dazu eine Sorte Wurst und Schnittkäse. In beiden Restaurants war es sehr laut und hektisch. Das Abendessen gab es in Buffetform: Salate, Warmspeisen, Dessert Es hat meist gut gechmeckt und war relativ abwechslungsreich.
Im Hotel wird englisch gesprochen, deutsch kaum oder gar nicht. Das Personal war unfreundlich und unaufmerksam - sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants.
Zum Strand sind es ca. 400 m, zahlreiche Tarvernen, Pubs, Geschäfte sind in unmittelbarer Umgebung. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Busfahren ist günstig und preiswert. Ein Mietauto war uns zu teuer, ca. 30 Pfund (ca. 53 €) pro Tag. Mit dem Taxi sind wir nicht gefahren, da die Busse alle 10 - 15 Minuten fahren. Der öffentliche Strand ist in ca 10 Minuten zu Fuß erreichbar, allerdings war er ziemlich voll und klein. Wir hatten unterhalb einer stillgelegten Fabrikanlage einen kleinen Strand für uns entdeckt. Liegen und Sonnenschirm waren vorhanden und haben 3,75 Pfund pro Tag gekostet. Das Gleiche bezahlt man am städtischen Strand. Der Strand (auch der städtische) war allerdings auch nicht sehr sauber. Wenn man schönen Strand haben möchte, muss man ein Hotel direkt am Strand buchen.
Es waren zwei Pool - Anlagen vorhanden (getrennt voneinander, beide mit Kinderbecken und Pool - Bar). Liegen und Schirme waren kostenlos. Das Wasser war sehr warm und die Liegen waren schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Abends gab es Live- oder Diskomusik. Internetzugang war an einem Pc möglich, haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Stephan |