Linda (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Stadthotel mittlere Klasse, mittlere Lage

Gut

Das Hotel ist ein Mittelklassehotel, welches für einen Stadtaufenthalt völlig in Ordnung ist. Wir waren insgesamt 3 Nächte dort. Die Zimmer sind gut, das Hotel ist nicht neu und auch nicht sonderlich alt aber in gutem Zustand. Wir haben mit Frühstück gebucht, sonst dort nicht gegessen. Das Hotel liegt an einer Straße und es ist nicht sehr leise. Es gab Internet, aber nicht kostenlos. Wir sind im März gereist (beste Reisezeit Februar bis April), das Preis-Leistungsverhältnis war O. k. Der Himmel war meist bedeckt und etwas grau. Da man immer Wasser braucht und kaufen muss: eine große Flasche sollte zwischen 5. 000 und 7. 000 Dong kosten (20. 000 dong = 1 Euro). Es gilt: Handeln bei allem. Fahrradrikschas und Taxis verlangen meist einen horrenden Preis (Lonley Planet gibt Tipps, wieviel Fahrten kosten dürfen), da muss man handeln, im Zweifel weg gehen, man wird sowieso zurückgerufen. Preis aber immer vor der Fahrt ausmachen (z. B. 20. 000 Dong for BOTH), sonst kann man am Ende böse überrascht werden. Viele wissen auch nicht wo das jeweilige Hotel ist und müssen sich auf der Fahrt bei Rikschafahrern durchfragen. Englischkenntnisse sind meist von ausreichend bis nicht vorhanden (egal ob im Hotel, in einem Restaurant oder in einem Geschäft). Die Tourismus Zentrale (liegt direkt am See) ist sehr gut, sehr freundlich - dort gibt es auch Free Internet. Als Restaurant kann ich das "Hanoi Garden" empfehlen (ist auch im Lonley Planet beschrieben).

• Die Zimmer waren in Ordung, unseres lag im zweiten Stock - das Fenster ging zu einer Schule, daher war es nicht sonderlich leise. Es gab immer frische Handtücher, Seife, etc. Fernseher (1 deutsches Programm), Wasserkocher, Klimaanlage, Kaffee, Tee, Minibar und Fön waren vorhanden. Die Toilette wurde täglich (angeblich) desinfiziert. Die Betten war gut, das Zimmer war sauber. Oropax mitnehmen schadet nicht.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, dieses war in Ordnung. Es gab verschiedene Brote, Obst - Rührei, Spiegelei und Omlett wurden frisch gemacht. Kaffee, Tee, meist Apfelsaft und O-Saft etc.

• Check-In war kein Problem, auch wenn die Englischkenntnisse nicht besonders gut sind, Zimmerreinigung etc war in Ordnung, andere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Das Hotel ist ca. 30 - 50 min vom Flughafen entfernt, aber es liegt nicht im alten Teil, so dass man zu Fuß 20 min braucht bis man im alten Teil ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eher im alten Teil, aber Wasser bekommt man auch dort in der Nähe.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Linda