- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt ganz wunderbar, auch der Service und die Küche sind absolt super! Allerdings ist das Durchschnittsalter der Gäste sehr hoch, was nicht störte, uns aber deutlich auffiel.
Wir hatten ein wunderschönes, großes Zimmer. Sehr sauber, großer Balkon, Blick auf "die Vogelwiese"
Die Küche ist absolut spitze! Es gab immer eine sehr große Auswahl an Speisen, verschiedene Büffets die sowohl für das Auge als auch für den Gaumen ein Highlight waren.
Der Service war hervorragend. Sowohl das Housekeeping als auch die Servicekräfte im Restaurant waren sehr freundlich, schnell und sehr um uns bemüht. Es wäre allerdings von Vorteil, wenn die Chefin und der Juniorchef, die Servicekräfte ihren Job machen liesen. Im Weg herum stehen und Gärtner vor den Gästen heruntermachen ist nicht das, was wir uns von einer 4* Hotelleitung erwarten. Wir hatten verschiedene Erlebnisse die uns zu dem Schluß kommen liessen, das es den Beiden an Servicekompetenz fehlt. So zum Beispiel, in der Cocktailbar (es gibt gar keine Cocktails auf der Karte-nur Longdrinks) als die Chefin "alkoholfreie Cocktails" "mixte" Die "Cocktails" wurden im Weinglas, ohne jegliche Deko und Obst, also quasi-Saftmix-an die Gäste ausgegeben. Oder eine Situation, in der die Chefin ältere Gäste-ja, die Leute sagten, sie würden gerne warten, aber dennoch, sitzen liess und die Flasche Wasser, die bestellt war, nicht an den Tisch brachte- das Servicepersonal war beim Mittagessen. Wir waren schockiert!!!! Chefin und Chef zu sein, macht leider noch keinen guten Service-auf eben die Beiden bezogen.
Das Hotel ist wunderbar, mitten im Schwarzwald, unweit von Titisee-Neustadt, der Ravennaschlucht, dem Feldberg und vielen weiteren Ausflugszielen gelegen
- Wellness
- Sport
Der Sauna und Wellnessbereich ist sicher relativ neu, schön gestaltet aber nicht durchdacht angelegt. Um aus der Sauna an die frische Luft zu gelangen, muss eine ganz schöne Strecke zurück gelegt werden. Zudem muss man aus der Textilfrei Zone, durch die Textilzone-raus aus den Klamotten-rein in die Klamotten :-( Die Tür, die aus dem Ruheraum, in den Garten hinaus geht, ist nur von innen zu öffnen. Wenn sie, wie bei uns geschehen, zufällt, muss derjenige der draussen steht, zusehen, das jemand aus dem Ruheraum ihn wieder herein lässt. Äusserst unangenehm, wenn man gerade schläft und ein anderer Gast an der Tür rüttelt um wieder hinein zu kommen. In den Saunen selbst ein eine ausreichende Belüftung nicht möglich. Vermutlich wird irgendwo Luft eingeschleust, dennoch herrscht, bei regem Saunabesuch-Sauerstoffmangel, was zu Atemnot und Herzrasen führt. Entspannung ist hier leider nicht möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Frau Silke, es freut uns sehr, dass Sie unsere schönen Zimmer, den hervorragenden Service, die wunderbare Lage und die absolute Spitzenmäßige Küchen (um Ihre Worte zu zitieren) mit voller Punktzahl bewerten. Vielen Dank. Für uns ist es jedoch unerklärlich, weshalb Sie trotz dieser tollen Bewertung unser Haus mit nur 3 von 6 Punkten bewerten und das Ganze als „enttäuschend“ betiteln. Wir möchten uns stets weiterentwickeln und sind dankbar und offen für jede konstruktive Kritik. Hier müssen wir jedoch Aussagen richtig stellen: Die unterstellte mangelnde Servicekompetenz der Gastgeber weisen wir entschieden zurück. Mit vielen Stammgästen und vielen langjährigen Mitarbeitern lebt unser Haus, uns eingeschlossen, einen sehr hohen Servicegedanken sowohl untereinander als auch gegenüber den Gästen. Diesen hier durch die von Ihnen beobachteten Situationen, sichtlich ohne Hintergrundwissen oder Verständnis des Gesamtinhalts, komplett in Frage zu stellen ist falsch und ausfallend. Dass Sie unser Haus aufgrund von einigen älteren Gästen negativ bewerten empfinden wir unangemessen und diskriminierend. Das Alter von Menschen, ist kein Qualitätsmerkmal. Es ist faktisch auch fragwürdig, ob man aus Ihrem 4 tägigen Aufenthalt generelle Schlüsse über das Durchschnittsalter unserer Gäste ziehen kann. Unsere Hotel-Bar, nicht Cocktail-Bar, bietet neben diversen anderen Getränken 6 Cocktails und 4 alkoholfreie Cocktails an, welche auf unserer Bar-Karte angeboten werden. Auch Ihre andere Beobachtung in unserer Hotelbar können wir nicht nachvollziehen. Das von Ihnen besagte Paar hatte eine Flasche Wasser bestellt und darum gebeten, diese erst dann zu servieren, wenn der erwartet Besuch eintrifft. Es gab somit keine Notwendigkeit darüber „schockiert“ zu reagieren, dass wir die Flasche Wasser nicht sofort sondern später, wunschgemäß serviert haben. Hochachtungsvoll Familie Thoma