Eva-Maria (71+)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühloase für Wintersport und Wanderlust

Im Wander- und Winterparadies Hinterzarten liegt der Thomahof, ein 4-Sterne-Hotel, das seine Bewertung hier bei Holidaycheck voll und ganz verdient hat. Seit 50 Jahren gibt es ihn, mittlerweile hat er 95 Betten und ist in keiner Weise in die Jahre gekommen, sondern auf liebenswerte Weise gemütlich, geschmackvoll ausgestattet und top in Schuss.

• Leider hatten wir es versäumt, bei der Buchung nach einem RUHIGEN Zimmer zu fragen, da wir vom Foto auf der Website des Thomahofes davon ausgingen, dass die Zimmer wunderschön zur freien Natur hin gelegen sind. Unser Zimmer ging zur sehr nahen Straße, auf der schon in aller Herrgottsfrühe die sicherlich segensreichen Räumdienstfahrzeuge ihren Lärm lang und schlafraubend verbreiteten. Das Zimmer selbst ist zwar gut eingerichtet, die Betten komfortabel, aber das unsrige (105) war ziemlich klein und das Bad nur für schlanke Personen geeignet. Für 3 Tage war das aber tolerabel.

• Ein Spitzenlob verdient die Gastronomie des Hauses. Wir hatten gleich am ersten Abend das Glück, das wöchentliche Abendessen-Büffet miterleben zu dürfen. Ein wahrhaft kulinarischer Höhepunkt! Auch am Frühstücksbüffet blieb kein Wunsch offen und die Auswahl bei den am Tisch servierten 5-Gang-Menüs am Abend war so, dass jeder etwas für seinen Geschmack finden konnte - alles sehr dekorativ angerichtet und köstlich zubereitet. Das Restaurant ist sehr angenehm ausgestattet und durch die Unterteilung in mehrere Räume, die jedoch Sichtkontakt untereinander haben, überschaubar und zum Wohlfühlen geeignet.

• Alle dienstbaren Geister des Hauses sind freundlich, kompetent und den Gästen zugetan.

• Für die Ü60-Generation ist Hinterzarten sommers wie winters ideal für Bewegung, und die kann man direkt vom Thomahof aus beginnen. Geschäfte und der Bahnhof sind gut erreichbar. An Ausflugszielen mangelt es im südlichen Schwarzwald wahrlich nicht. Hauptanziehungspunkte sind sicherlich der Titisee, die Ravennaschlucht, der Feldberg, Freiburg und die nahen Länder Schweiz und Frankreich. Da man ab einem Aufenthalt von 3 Tagen die Konus-Gästekarte erhält, mit der man alle öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos benutzen kann, ist man sehr mobil auch ohne Auto.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Hotels, erst kürzlich wieder neu gestaltet im Saunabereich, ist vielfältig, behaglich, sehr funktional. Besonders gut gefielen uns Sole-Therme und Solebad. Im Ruhebereich blickt man im Winter auf eine verschneite Landschaft - schön und entspannend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017