Joerg (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 1-3 Tage • Strand
Oase westlichem Luxus im Isaan

Bei dem Thomas Resort handelt es sich um eine kleine Anlage mit rund 10 Appartments gruppiert um einen kleinen Swimmingpool und Restaurant. Schon beim ersten Eintritt merkt man unwillkuerlich, dass die gesamte Anlage mit sehr viel Herzblut und Engagement erstellt und betrieben wird. Alles erscheint einem niegelnagelneu, sauber und penibel gepflegt. Ich fuehlte mich wieder wie in eine andere aber doch vertraute Welt versetzt nach einer Rundreise durch den Isaan, welche man auch als das eigentliche und noch sehr urspruengliche Thailand bezeichnet. Im Hotel kann man einen Mietwagen, hoteleigenes TukTuk oder Moped anmieten. Thomas kennt auch die Umgebung sehr gut und kann ggf. Ausfluege organisieren. Z.B. Bang Chiang. Das Preis/Leistungsverhaeltnis duerfte unschlagbar sein. Guenstiger und besser habe ich in Thailand noch nirgends gewohnt. Buchbar ist die Anlage am besten ueber die Website http://de.udonthaihouse.com. Thomas kuemmert sich ggf. auch um die Abholung vom Flughafen Udon Thani etc. Habe ihn als sehr zuverlaessig kennengelernt.

• Die Appartments sind das beste was ich bisher in weitem Umkreis kennnengelernt habe. Absolut sauber, ausreichend gross und bestens ausgestattet. Die Baeder koennen mit jedem europaeischen Standard mithalten.

• Wie oben schon erwaehnt. Das Restaurant hat sehr gute deutsche und internationale Kueche. Etwas was man wohl am wenigsten im Isaan vermuten wuerde. Zumindest habe ich im Isaan noch nie irgendwoanders besser europaeisch gegessen.

• Der Betreiber, ein Expat namens Thomas (wie auch sonst) ist fast immer vor Ort. Doch auch seine Maedels sind immer super gut drauf. Wenn man keinen ueberkanditelten Service erwartet, sondern einfach nur freundliche, hilfsbereite Leute, dann wird man dort garantiert nicht enttaeuscht. Was will man eigentlich auch sonst mehr?

• Gut
  • Das Hotel/Appartmentanlage befindet sind in einer kleinen Nebenstrasse an der Ausfallstrasse Richtung Sakan Nakon oder auch Ban Chiang. Vom Flughafen Udon Thani sind es rund 30 Minuten Fahrzeit. In das Zentrum Udon Thani's sind es rund 15 Minuten. Die Provinz Udon Thani gehoert wohl noch zu den urspruenglichsten Gebieten Thailands. Alles was wir Westler so kennen, gilt dort nicht mehr unbedingt. Anders ausgedrueckt die Zeit ist dort fast stehen geblieben. Dementsprechend einfach sind die Lebensbedingungen. Umso toller wenn man dann in ein Resort kommt wo die Appartments eine AC besitzen, richtige Baeder und Toiletten haben. Daneben sogar einen kleinen Swimmingpool und ein Restaurant das sogar sehr gute europaeische Kueche besitzt. Natuerlich kann man auf diese Kueche bei einem Kurzurlaub auch mal verzichten. Aber nach ein paar Wochen Isaankost welche relativ wenig mit der bei uns bekannten thailaendischen Kueche zu tun hat eine wirklich tolle Sache.

• Gut

Die Anlage hat einen kleinen Pool. Er reicht aus um ein paar Bahnen zu schwimmen. Darum stehen genuegend Liegen und auch an Schattenbereiche ist architektonisch sehr anspruchsvoll gedacht worden. Wer die stechende Sonne bei Temperaturen von manchmal ueber 40 Grad kennt, der weiss wie wertvoll das sein kann. Udon Thani un der Isaan sind keine ausgesprochenen Ferienregionen. Man muss schon eine groessere Portion Eigeninitiative mitbringen und viel Interesse das "eigentliche" Thailand kennenlernen zu wollen um ueberhaupt in diese Gegend zu reisen.

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Vorname:Joerg