Kleine Anlage am Thongtakian Beach oder Silverbeach. Unterbringung im Haupthaus mit Zimmern zum Pool, in einzel stehenden Gartenbungalows oder Reihenbungalows. Buchbar mit Frühstück, kleines Beach-Restaurant vorhanden (Frühstück, Mittag, Abendessen). Alle Nationalitäten vorhanden (Australier, Russen, Kanadier, Deutsche) in ausgewogenem Verhältnis. Viele Stammgäste. Altersdurchschnitt gemischt, da zum Reisezeitpunkt keine Ferien wenig Kinder. Handykontakt war problemlos, allerdings haben wir dies nur selten ausprobiert(sehr teuer), da wir den Internetzugang täglich genutzt haben. Preis-Leistungsverhältnis für Hotel, Restaurant, Autovermietung etc. sehr gut. Wetter: immer warm, selten unter 27°C (auch nachts), fast täglich ein Regenschauer, mal Gewitter und auch ein ganzer Tag Regen in 14 Tagen. Regenschirm sollte mitgenommen werden. Restauranttipp in der Nähe:1. Röstiland - ein Schweizer, der seit 10 Jahren mit der seiner thailändischen Frau auf Koh Samui lebt und in seinem Restaurant Thaifood und Schweizer Küche ganz hervorragend kombiniert. Sehr lecker der Spicy Thuna Salad. Seine Frau kocht, er bedient. Man findet ihn links aus dem Hotel raus, hinter dem IT-Komplex links die Straße rein und nach ca. 150 m auf der rechten Seite. Preise wie überall sehr günstig. 2. Beverly Hills Restaurant. Anspruchsvolles Restaurant mit wunderschönem Blick auf die Bucht von Chaweng. Sehr nette Bedienung, günstige Preise. Wegbeschreibung: rechts aus dem Hotel raus an der Hauptstrasse ca. 400-500 m auf der rechten Seite.
Sehr einfach aber sauber, ca. 20 qm, Klimaanlage, Kühlschrank mit Minibar, Leider wenig Ablagemöglichkeit im Schrank. Nur zwei Steckdosen am Kühlschrank bzw. Fernseher und eine am Bett für die Lampe. Keine Steckdose im Bad oder am Spiegel :-( Kleine Terasse mit Tisch und 2 Stühlen und direktem Meerblick (Beachfront-Bungalow Nr. 14) Sehr hellhörig, da Doppelbungalows. Leider hatte der Massagemann seinen Pausenplatz (bzw. bei Regen) direkt unter unserem Bungalow (sie stehen auf Stelzen) und war manchmal bei Ankunft am Morgen so gegen 6.30/7.00 Uhr sehr laut und hat uns geweckt. Würden Bungalow A1 empfehlen, steht einzeln und ist neuer, hat allerdings nur 1 Doppelbett (Nr. 14 1 Doppelbett, ein Einzelbett) und ist auch Beachfront-Bungalow.
Frühstücksbuffet gegenüber der Rezeption, für uns völlig ausreichend. Offener Frühstücksraum mit direktem Zugang in die wunderschöne dschungelartige Gartenanlage. Beachrestaurant war mittags immer sehr gut besucht. Wir haben einige Male abends dort gegessen und waren vom Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Thaifood (50-100 THB) sehr zu empfehlen und auch den Pineapple-Shake (50 THB). Fastfood war ebenfalls erhältlich, haben wir aber nicht getestet. Die Atmosphäre abends im Restaurant traumhaft, eine absolute Ruhe, die Füße im Sand und einfach nur genießen. Hut ab vor der Bedienung, die das Essen immer quer durch die Anlage von der Küche bis zum Restaurant tragen musste, bei fast gleichmäßigen Temperaturen von 30°C und auch mal bei Regen mit Regenschirm in der einen und Tablett in der anderen Hand. Und dann immer noch ein Lächeln im Gesicht.
Da familiär geführte anlage sehr netter Kontakt zum Personal. In Englisch war alles kein Problem. Zusätzliche kleine Handtücher gab es umgehend. Transfer zum Flughafen über Hotel hat sehr gut geklappt. Zimmer sauber, aber sehr einfach eingerichtet. Täglicher Handtuchwechsel. Bettwäsche ca. alle 2-3 Tage.
Direkt am Strand, nur wenige Schritte vom Bungalow. Super weißer Sandstrand, der flach ins Meer abfällt in einer etwa 200 m breiten Bucht. Ebbe und Flut kaum spürbar. Badeschuhe nicht erforderlich. Leider keine Schirme und Liegen am Strand und in der Hotelanlage. Mit Taxi zum Flughafen ca. 20 Minuten. Nach Lamai oder Chaweng zum Shoppen mit dem Sammeltaxi ca. 10-15 Minuten. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, haben wir aber nicht ausprobiert sondern in der Nähe einen Jeep für 800 THB pro Tag gemietet und sind einmal um die Insel herum gefahren und haben sehr viel dabei gesehen. Individuelle Tour sehr zu empfehlen, da "Busladungen" bei den Sehenswürdigkeiten entfallen. In direkter Hotelumgebung nur ein kleiner Supermarkt, der nächste ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Empfehlenswerte Restaurants in der Nähe siehe Tipps.
Keine Animation (hat uns auch nicht gefehlt). Auch keine Wassersportaktivitäten und somit absolute Ruhe am Strand. Wie schon oben beschrieben keine Sonnenschirme oder Liegen. Der kleine Pool ist sehr sauber und etwas frischer als das Meer. Dusche am Pool und eine in der Anlage. Internetzugang jederzeit möglich. Gutschein für 100 Minuten mit Password wurde uns an der Rezeption kostenlos ausgehändigt. Zwei PC waren vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten nur in Chaweng oder Lamai.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Rainer |