Horst (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Ferienhotel in bester Lage

Nach unserer wunderbaren Norwegen-Kreuzfahrt haben wir uns anschliessend noch für neun Tage in diesem Hotel einquartiert, da wir es bereits durch einen Kurzurlaub aus dem Jahr 2011 kannten. Die Anmeldung im Frühjahr per E-Mail war schon freundlich und zuvorkommend und so wurden wir nun auch im Hotel durch das Besitzerehepaar begrüßt. Da es sich beim "Haus Thorwarth" um ein familiengeführtes Hotel handelt, steht der persönliche Kontakt im Vordergrund. Es wird an alles gedacht und Wünsche werden soweit wie möglich auch erfüllt. Das Hotel wird hauptsächlich von älteren Gästen bevorzugt. Bedingt durch die Wetterlage habe wir sehr viele Ausflüge unternommen. Besonders Bremerhaven mit seiner Hafen- und Shoppingmeile ( Columbuscenter und Mediterraneo ), sowie dem sehr sehenswerten Auswanderermuseum hatten es uns angetan. Aber auch Stade mit seiner wunderschönen und gepflegten Altstadt sowie Cuxhaven mit der "Alten Liebe" und dem Columbuskai sind ein Besuch wert. Auch das Areonauticum ist ein Besuch wert Bei schönem Wetter durchaus mal ein Fahrrad mieten. Gibts preiswert im Ort ( zwei Minuten zu Fuß). Leihfahräder können im Hinterhof von dem Hotel abgestellt werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut ausgestattet, sehr sauber. Es war alles vorhanden. Ablage- und Stauflächen gab es ausreichend. Die Betten war angenehm groß. Wir haben sehr gut darin geschlafen. Das Bad war angenehm groß und modern ausgestattet. Es fehlte an nichts - selbst eine Waage war vorhanden.

• Gut
  • Das Haus Thorwarth biete ein sehr gutes Frühstück an. Es werden die verschiedensten Sorten von Brot, Konfitüre angeboten. Dazu gab es frisches Obst, Joghurt, verschiedene Säfte, diverse Käse- und Wurstsorten Fischvariationen. Frische Brötchen stehen schon auf dem Tisch. Allerdings nur jeden Morgen drei Stück für zwei Personen. Der Kaffee wird frisch gebrüht und in Kännchen an den Tisch gebracht. Darüber hinaus steht täglich eine frische Blume auf dem Tisch und ein selbst entworfenes Tagesprogramm u.a. mit Ausflugstipps dient zur Tagesgestaltung der Gäste.

• Herr Thorarth ist immer bemüht, jeden erdenklichen Wunsch seiner Gäste zu erfüllen. Freundlich und immer für einen Scherz/Witz aufgelegt bedient er morgens zum Frühstück seine Gäste. Auch die Zimmerreinigung hat keinen Grund zur Beanstandung gegeben. Sie ist sehr freundlich , gut und schnell. Unser Zimmer wurde bereits morgens, während wir bei dem Frühstück waren perfekt gereinigt. Ein kleines Betthupferl in Form von Gummibärchen oder Schokolade wurde jeden Tag nach der Reinigung auf die Kopfkissen gelegt. Handtücher wurden in mehr als ausreichender Form im Bad zur Verfügung gestellt; Bademäntel wurden ebenfalls vom Haus gestellt. Zur Ankunft gab es eine Flasche Mineralwasser.

• Gut
  • Die Lage des Hauses ist für die Ortschaft Cuxhaven-Duhnen ausgezeichnet. Es sind nur 2 Minuten in das kleine Zentrum von Cuxhaven-Duhnen und zum Strand sind es maximal 5 Minuten zu Fuß. Mit dem Bus ( Bushaltestelle im Ortszentrum) kann man nach Cuxhaven fahren. Abends kann man zu Fuß in das Ortszentrum von Duhnengehen und ein Bierchen trinken. Das Auto bleibt auf dem hoteleigenen Parkplatz. Wer allerdings abends in dem Ortsteil Unterhaltungsmöglichkeiten sucht, sucht vergebens. Da gibt es andere Ferienorte an der Nord- und Ostseeküste die bei schlechtem Wetter und auch abends mehr bieten für die Kurtaxe, die auch in Duhnen zu entrichten ist ( Vorträge, Diavorträge, Musik-, Tanz- und Theatervorstellungen). So gesehen ist der Ort insbesondere für Familien mit Kleinkindern geeignet.

Es i8st eine Liegewiese vorhanden mit entsprechenden Liegen. Auf Grund des schlechten Wetters konnten wir diese allerdings nicht nutzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Horst