Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Seit '90 jährl. Haus "Thorwarth" (sehr zufrieden)

Bei diesem überschaubaren "Garni-Hotel" stimmt einfach alles. Wir kommen (früher auch mit Kindern, dann Enkelkindern) seit 1990 dort hin. Damals wurde es uns über den Verkehrsverein vermittelt; wir sind geblieben. Bereits beim jährlichen Empfang wird einem eine familiäre Wärme und ein solch herzliches Willkommen durch Frau und Herrn Thorwarth zuteil, dass man sofort wieder das Gefühl hat, hier zuhause zu sein. Auch das Personal ist sehr freundlich, Wünsche bleiben nicht offen, Sauberkeit herrscht überall (in der Außenanlage, im Gebäude, in den Zimmern). Das Frühstück ist sehr reichhaltig, frisch und einfach gut (Fischsalate, Matjes, 5 verschiedene Säfte, Wurst, Käse und täglich neue Besonderheiten, die hier wegen der Vielzahl gar nicht aufgeführt werden können). Ein solches Frühstück findet man kaum in großen Hotels wieder. Die Außenwiese ist mit modernen Liegen ausgestattet, für die Auflagen selbstverständlich zur Verfügung stehen. Es steht eigentlich in diesem Hotel alles zur Verfügung, wenn man es dem stets freundlichen und aufgeschlossenen Ehepaar Thorwarth auch nur mitteilt. Eine Buchung für die schönsten Tage im Jahr an der deutschen Nordseeküste sollte unbedingt im Hause Thorwarth stattfinden. Sie werden es niemals bereuen - nein, Sie werden wahrscheinlich wie wir jährlich dort Ihren Aufenthalt buchen und sich an allen Dingen erfreuen, die sie erfahren und erleben werden.

• S. o. - für ein "Garni-Hotel" dieser Größe kann nur die Bestnote erteilt werden. Auch das Preisleistungsverhältnis ist vollends o.k. Für uns gab es nie die Frage: Garni-Hotel oder Ferienwohnung. Im Urlaub wollen wir nicht Brötchen, Butter, Wurst etc. holen müssen, um dann - wie zuhause - zu frühstücken. Auch wollen wir im Urlaub (in den wenigen aber wertvollen Tagen im Jahr) nicht kochen müssen, nicht die Betten machen und das Zimmer säubern müssen. Wir wollen uns verwöhnen lassen mit einem guten Hotelservice, einem sauberen Zimmer, einem überaus guten Frühstück, freundlichem Personal, einem harmonischen und ausstrahlenden Gastgeberpaar und einem abendlichen Essen in einem der vielen örtlichen Restaurant. Fazit: sehr zufriedenstellend

• Insgesamt gesehen kann mann sagen, dass jeder, der einen angenehmen und erholsamen Urlaub mit einem wirklich familiären Hotelcharakter erleben möchte, im Hause Thorwarth genau richtig ist. Das Ehepaar kann es einfach; es sind Hotel-/Gästeprofis "in und durch"; sie verstehen es, Gäste zu begeistert und selbst bei 'mal schlechtestem Wetter "bei Laune zu halten". Herr Thorwarth, der sich um den Frühstücksraum selbst kümmert (seine Frau macht das "Küchengeschäft"), hat eine Art, die man einfach schon am frühen Morgen - auch wenn man vielleicht 'mal nicht so richtig geschlafen hat - sehr gut ertragen kann. Mit seinen "Sprüchen, Witzen, Anmerkungen, Späßen" begeistert er einfach, was auch zu Gesprächen der Gäste untereinander anregt. Hier wird bereits jeder Gast beim Frühstück schon mit einbezogen. ...Und noch etwas Besonderes: Zum Frühstück gibt es für jeden Gast täglich ein Gläschen kühlen Sekt; da mag doch keiner "nein" sagen.

• Auch hier kann - s. o. - nur die Bestnote erteilt werden. Beim/im Haus Thorwarth stimmt einfach alles. Wer von dort unzufrieden den Urlaub beendet, um wieder nach Hause zu fahren, ist wahrscheinlich mit sich selbst nicht zufrieden und sollte sich erst einmal um sein eigenes seelisches Gleichgewicht kümmern. Grundsätzlich gilt aber, dass man sich genügend Zeit für den Ort, die Unternehmungen etc. nehmen sollte. In drei Tagen beispielsweise Cuxhaven komplett, Neuwerk, Helgoland, Bremerhaven kennenzulernen, ist unmöglich und als "Urlaubsbezeichnung" ungeeignet.

• Sehr gute Lage, nur wenige Minuten vom Duhner-Strand entfernt. Duhnen selbst bietet Einkaufsmöglichkeiten aller Art. Es ist dort alles zu bekommen, was man für das tägliche Wohlergehen benötigt. Wer bummeln möchte, fährt mit dem PKW oder dem Bus in die City von Cuxhaven oder Bremerhaven. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle. Hier übernimmt das Haus Thorwarth auch gern Information und Beratung und selbstverständlich die Anmeldung der Kurzreisen, Ausflüge etc. Beim Verkehrsverein - auch im Hause Thorwarth - gibt es etliche Broschüren über die Ausflugsmöglichkeiten in der nahen und fernen Umgebung. Veranstaltungen (Kurkonzerte mit TOP-BANDS) sind einem jeweils neu erscheinenden und in der Kurveraltung erhältlichen Prospekt zu entnehmen. Auch für Kinder - ohne oder mit Eltern - gibt es ein wirklich reichhaltiges Angebot. Es muss insofern kein Besucher an Langeweile erkranken.

Wie schon beschrieben - bietet der Ort alle Angebote für Groß und Klein, die nur vorstellbar sind. Cuxhaven hat alles!

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Klaus