Das Hotel wurde 2003 in Betrieb genommen und hat ca. 160 Zimmer (also eher klein). Die gesamte Anlage (Lobby, Restaurant, Pool, Bar, Zimmer, Grünanlage, etc.) ist sehr gepflegt und man sieht auch immer Servicepersonal, welches darum bemüht ist alles sauber zu halten. Der Pool war angenehm kühl (ca. 24°C) und egal zu welcher Tageszeit man an den Pool kam, es gab immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme. Selbst hier war der Service so gut, dass uns die Handtücher auf den Liegen ausgebreitet wurden und der Schirm zurechtgerückt wurde! Das Hotel verfügt leider nicht über einen direkten Strand. Dieser ist mit dem Shuttle-Boot alle 30 Min. zu erreichen und ist so weit weg, dass man eigentlich mit 5 Zügen hinschwimmen könnte! Dafür hat das Hotel einen kleinen "künstlichen" Strand direkt hinter der Poolanlage geschaffen. Hier stehen ca. 10 Sonnenschirme, die allerdings heiß begehrt sind. Der Hoteleigene Strand verfügt über eine Bar (hier gilt das AI-Angebot nicht), Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Leider ist es sehr anstrengend hier zu baden, da man ca. 10 Min. durch wadenhohes Wasser laufen muss, anschließend über einige Felsen steigen muss, um in das glasklare und ca. 26°C warme Meer zu gelangen. Hier sind unbedingt Schuhe erforderlich! Ein absoluter Tipp ist das Dine-Around. Wenn man 7 Tage bleibt, hat man 3 Abende die Möglichkeit (mit vorheriger Anmeldung bei der Guest Relation) in einem anderen Hotel zu essen. Geht man in ein Hotel mit einer höheren Kategorie zahlt man pro Person 3€ plus Getränke. Sehr zu empfehlen ist das Mövenpick und Sheraton. Bei dieser Gelegenheit kann man sich auch die anderen Hotels mal genauer anschauen. Jeden Freitag gibt es ein Hafenfest an der Marina. Hier kommen fast alle Hotels aus El Gouna zum Yachthafen und bauen das Abendbuffet dort auf. Man hat somit die Möglichkeit (auch mit vorheriger Anmeldung bei der Guest Relation) schön, romantisch und gemütlich sein Abendessen im Yachthafen einzunehmen. Da es in den Restaurants in El Gouna nicht wirklich teuer ist (Cola ca. 1€, Bier ca. 1,50€, große Pizza ca. 3,50€) kann man sich das AI-Angebot eigentlich sparen und max. nur HP buchen. Würden wir zumindest das nächste Mal machen, da es im Oktober nicht sehr heiß ist (es geht immer ein Wind) und wir tagsüber auch nicht immer im Hotel waren.
Unser Zimmer war ebenerdig, ca. 40 m² groß und hatte eine riesige Terrasse mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und haben einen großen Kleiderschrank, Safe, Minibar, TV (ARD, ZDF, RTL, RTL2, VOX), Couchtisch mit Stühlen und einen Schreibtisch. Das Badezimmer ist wie üblich mit einer Dusche ausgestattet. Da das Hotel auf einer "Zunge" gebaut ist, hat fast jedes Zimmer Meer-, bzw. Lagunenblick.
Das Essen könnte besser sein. Wir wollen nicht meckern, wir sind auch immer satt geworden, aber es ist doch ein bisschen fad! Das Essen variert jeden Tag und es gibt auch immer ca. 5 verschiedene Gerichte. Diese wiederholen sich allerdings von Woche zu Woche. Es war also nicht so, dass man sich von einem Gericht hätte kugelrund essen wollen, weil es so super war.
Wie schon bereits erwähnt ist der Service sehr gut, ob an der Rezeption, Restaurant, Bar oder Pool. Auch das Zimmer war immer ordentlich und sauber. Vom Personal spricht jeder englisch, einige können sogar deutsch. Als wir am Anreisetag erst gegen 22:30 Uhr ankamen, gab es leider kein Essen im Restaurant mehr. Wir haben daraufhin sofort etwas (Brot, Käse, Wurst, Oliven, etc.) auf das Zimmer gebracht bekommen. Einen Tag mussten wir sogar den Apothekenservice in Anspruch nehmen. Hat super funktioniert! Innerhalb von einer Stunde hatten wir die benötigten Medikamente in unserem Zimmer. Trinkgelder werden nicht verlangt, allerdings erhält man schöne Skulpturen aus Handtüchern vom Reinigungspersonal, wenn man vorher ein wenig Trinkgeld hinterlassen hat. Auch das Servicepersonal bemüht sich noch mehr mit ein wenig Trinkgeld.
Das Hotel befindet sich am nördlichen Ende von El Gouna direkt an der Marina, gegenüber liegt das Sheraton Miramar Hotel. Die Marina ist wunderschön angelegt mit kleinen Läden, Restaurants und einem Supermarkt. Hier ist es wunderschön, um Abends spazieren zu gehen oder in einer der Bars etwas zu trinken. Das Hafenbecken hat uns so faziniert, da es glaube ich das sauberste Hafenbecken der Welt ist. Kein Müll, keine Kippen, nicht einmal Ölspuren von den wunderschönen großen Yachten die dort vor Anker liegen. Nach Downtown El Gouna fährt man ca. 10 Min. mit dem Bus-Shuttle (Wochenticket 10 LE/Person, ca. 1,30€). Diese Fahren alle 15 Min.
Von der Animation werden Wassergymnastik, Aerobic, Volleyball, Dart und Tanzkurse täglich angeboten. Wenn man nicht an diesen Aktivitäten teilnehmen möchte, wird man von der Animation auch in Ruhe gelassen und nicht weiter tyrannisiert (wie wir es teilweise schon in manchen Hotels in der Türkei erlebt haben). Ansonsten gibt es einen Pool mit einer Wassertiefe von ca. 165cm und ein Kinderbecken. Wir denken, dass das Ocean View aber nicht für einen Urlaub mit Kindern geeignet ist, da es nicht wirklich viele andere Kinder gibt (in den 10 Tagen, wo wir da waren, waren es 2 Kinder) und auch sonst außer dem Kinderbecken nichts weiteres für die Kleinen gibt (keinen Spielplatz, keine Rutschen, keinen Miniclub oder ähnliches). Viele Hotelgäste nutzen die Angebote der umliegenden Dienstleister wie z.B. Tauchschule, Schnorcheln, Jeep Safari oder.... oder..... oder..... Wir selbst haben einen Schnorchelausflug (4 Stunden für 10€) gemacht und es war wunderschön!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Inga + Henning |