Günter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Personal sehr gut/Managment fürchterlich

Das Ocean View ist wie bereits schon in anderen Berichten erwähnt ein eher kleineres Hotel mit ca 160 Zimmern einem Aufzug ein bis dreistöckig. Wir waren mit einem befreundeten Paar in diesem Hotel. Unser Zimmer lag an der Marina westseitig das unserer Freunde am östlichen Ende ebenfalls an der Marina. Großer Unterschied dieser beiden Zimmer. Wir hatten keine Lärmbelästigung. Das andere Zimmer war genau das Gegenteil. Laut wegen Luftlinie zum Mangroove-Beach an dem jeden Abend die Kiter von Mitternacht bis in die frühen Morgenstunden Party feierten also an Schlaf mit offenen Fenster nicht zu denken. Kein Balkon. Trotz mehrmaligem Versuch das Zimmer zu wechseln war es nicht möglich. Das Managment findet es sicher wichtiger eine Reisegruppe von ca 40 Personen zu bevorzugen bevor man einem ordinären allinkl Gast einen Wunsch nach Ruhe und Erholung gewährt aber dazu noch später. Das Hotel selber in gutem Zustand auch wegen dem Personal die sich den A... aufreißen um alles in Schuß zu halten. Noch ein Kritikpunkt: Wir unternahmen einen Tagesausflug nach Kairo und einen nach Luxor. Bei beiden muß man sehr früh raus aus den Federn. 3 Uhr 30 (Kairo) 5 Uhr (Luxor) Abfahrt. Uns wurde beim buchen geraten einen Kopfpolster mit zunehmen um im Bus noch etwas zu dösen. Falsch gedacht das Hotel hat es gesehen und nicht gestattet. Also versteckt eure Kissen in einem Rucksack (was wir beim Ausflug nach Luxor machten) Traurig sogar in einem 2* Hotel wird so etwas gestattet im Ocean View nicht und noch etwas wenn ihr dann die Hotelrechnung für kostenpflichtige Getränke oder Telefon am Ende mit Pfund zahlen wollt dann unbedingt den Wechselbeleg von der Bank in der man gewechselt hat aufheben sonst ist nur Bezahlung in Euro möglich. (oder anderen Devisen). Die Ausflüge selber sind sehr anstrengend Kairo ist man ca 22 Stunden unterwegs und Luxor etwa 19 Stunden aber wirklich voll interessant und es ist es wert. Wir machten auch einen Ausflug auf dem Schiff "Galatea" War auch sehr schön. Kostenpunkt 60 Euro. Kairo Kostenpunkt 54 Euro und Luxor ebenfalls 54 Euro beim Reiseveranstalter Alltours. War der billigste und hat sich auch nicht unterschieden von der Qualität anderer Anbieter denn alle sind wir im Konvoi dieselben Sehenswürdigkeiten abgeklappert.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind fast alle mit Meer bzw Lagunenblick. Einige gibt es mit Gartenblick. Muß man so verstehen. Es ist eine Art Hof rechteckig in dem eine Gartenanlage angelegt ist eher dunkel kein Meerblick man sieht gegenüber in das Zimmer des anderen. Bei der Lärmbelästigung habe ich vorher schon erwähnt wenn man Glück hat ist man etwas weiter vom Pool entfernt ansonsten kann man sich gratulieren. Beim Pool befindet sich auch noch die Anlieferung der Aufenthaltsraum für das Personal also von Ruhe keine Spur. Und mein Verdacht das es Auftrag vom Managment war den Zimmerwechsel zu verhindern beruht darauf, daß auch nach mehrmaligen urgieren kein einziges Mal nur ein einziges Zimmer zum Tausch angeboten wurde. Im Gegensatz zu manchen 3 Stern Hotels wo so etwas schon nach dem erstenmal Fragen möglich ist. (Aber Reisegruppe rotes Bändchen alles klar). Wir haben über Bucher gebucht und wurden von Neckermann betreut aber auch Kirstin hatte keine Chance das gebuchte Zimmer mit Terasse/Balkon zu bekommen. Laut ihrer Aussage unter vorgehaltener Hand hätte sie immer Probleme mit dem Hotelmanagment.

• AI bis 24 Uhr. An der Poolbar bis 18 Uhr. Das Essen selber ist naja halt Buffet. Es gibt verschiedene Themenabende. Orientalisch - international. Sauberkeit ist voll in Ordnung. Ich habe in den 14 Tagen sowohl Salat gegessen als auch Eiswürfel im Glas belassen und hatte fast kein Problem mit der Verdauung. Meine eigene Schuld vermutlich mal zu kalt getrunken und damit den Magen Darmtrakt verkühlt aber am nächsten Tag wieder in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • So nun zum Personal. Die Zimmer werden sauber gereinigt. Beim Mittagessen und beim Abendessen werden die Getränke serviert. Sehr freundlich und zuvorkommend. Noch um einen Deut besser geht es wenn man sich etwas in arabisch versucht. Die Angestellten versuchen mit Enthusiasmus einige Vokabeln beizubringen. Es handelt sich hiebei um die "kleinen" Angestellten die verdienen eine 6 (hervorragend). Der Rest ist absolut zu vergessen also der Managmentbereich. Es wird ein normaler Gast (mit grünem AI-Band) nicht wirklich gegrüßt man muß schon ein rotes Band haben um anzuzeigen, daß man etwas bevorzugt ist. Beispiel Zimmer. Wurden für diese Reisegruppe zurückgehalten. Diese bekam die ruhigsten Zimmer veranstaltete aber den meisten Lärm. Mit Discoabend am Pool und eigenem Buffet an diesem. Soll bitte nichts mit Neid zu tun haben es ist aber meiner Meinung nach eine Frechheit wenn das Personal für die Gäste auf ca 4 Personen reduziert wird diese sich für ca 200 Gäste den A.. aufreißen und 14 Angestellte für das Wohl der 40 köpfigen Reisegruppe sorgen müssen. Keine Teller,Gläser im Restaurant nachgebracht werden das Essen nicht nachgefüllt wird. Wenn ich einen solchen Event annehme muß ich halt auch Personal für diese Zeit aufnehmen und nicht zum Nachteil der restlichen Urlauber abziehen. Daher auch meine Auffassung dieses Hotel nicht weiterz zu empfehlen.

• Transferzeit von Hurghada Flughafen ca 35 min. (kurz und daher recht angenehm). Tja der Strand ist allgemein ein Problem in El Gouna. Es gibt einen angelegten Sandstrand im Bereich des Pool mit in etwa 10 Schirmen. Wenn man sich dort hinlegen will muß man schon ziemlich früh dort sein. Habe keine Ahnung ob das mit den typischen Handtuchreservierern ein Wettlauf in der Früh ist um einen Platz zu bekommen. Wir waren immer an dem gegenüber des Hotels liegendem Strand der kostenlos benutzt werden kann wird mit zwei anderen Hotels dem Captains Inn und ich glaub dem Turtles Inn mitbenutzt. Keine Platzprobleme All Incl ist an diesem Strand nicht möglich. Soft Drinks/Mineral kosten an der Strandbar etwa 4 - 7 Pfund (1 Euro = 7,5 Pfund) Bier 14 - 18 Pfund. Essen von 15 Pfund aufwärts. Ins Wasser geht es ziemlich flach und zum Schwimmen nicht wirklich geeignet. Nur dort wo die Einfahrtschneise für die Schiffe ist, ist es tief genug um etwas zu schwimmen ist aber verboten. Überall Verbotstafeln. Die Qualität des Wassers ist bei gewissen Gezeitenständen in diesem Bereich sehr aufgewühlt. Zum Riff ca 400 - 500 m dort ist es klarer aber bei den Korallen sollte man sich nur schnorchelnd voranbewegen es wurde bereits genug zertrampelt und zerstört ( schnorcheln sehr zu empfehlen). Wenn man an diesem Strand in das knietiefe Wasser geht hat man das Gefühl durch Schlamm zu gehen speziell dort wo etwas tiefere Löcher sind. 2 Stück jeweils ca 5 x 25m. Sind wahrscheinlich zum Schwimmen gedacht es wurde selten darin geschwommen. Es gibt auch eine Dusche bei der "Moodsbar". An der Marina selber sind einige Bars Restaurants und Geschäfte bei den Preisen muß man in etwa mit 12 Euro rechnen essen und trinken für 2 Personen . Es gibt Steakhouse, Pizzeria und Restaurants. All inkl ist nicht unbedingt notwendig. Die 4 Sonnen deshalb da das Schnorcheln wirklich schön ist. Schnorcheltour mit den ortsansässigen Unternehmen (Coraltours) ist wirklich auch zu empfehlen. Haben eine 3 Stundentour unternommen faszinierend. Liegestühle Schirme kostenlos.

• Schlecht

Fast keine vorhanden. Animation am Pool mit Aerobic. Tauchschule im Hotel. Einmal in der Woche Grillen am Pool mit anschließender Folkloredarbietung. 2 Geschäfte mit Souveniers im Hotel. Außer man ist bevorzugter Feriengast dann wird disco am Pool zum Leidwesen anderer Urlaubsgäste veranstaltet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Günter