Nach einer Woche Nilkreuzfahrt in sehr engen Kabinen und einer langen Fahrt zum Hotel durch die Wüste, konnten wir fast gar nicht glauben, daß uns noch eine Woche in einem solch schönen Hotel bevorsteht. Schon das Äußere und die Lage am Yachthafen beeindruckte uns sehr. Nach zwei Aufenthalten in Safaga im letzten Jahr, dachten wir, das Ganze dort sei nicht mehr zu toppen, aber wir wurden eines besseren belehrt. Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Von dem AI-Angebot wurden wir nicht enttäuscht. Es ist empfehlenswert, AI zu buchen, da die einzelnen Getränke im Hotel sonst sehr teuer sind und schon der Wasserverbrauch bei der Hitze pro Tag enorm ist. Die zur Verfügung stehenden Sportmöglichkeiten reichen vollkommen, es sei denn, man ist aktiver Supersportler. Die Busauflüge nach Kairo und Luxor sind wohl nicht so empfehlenswert, da mitten in der Nacht (wegen der Hitze) aufgestanden wird und die Fahrerei endlos ist. Tipp: Mittwoch Abend ist Freiluftdisco in Mangrove Beach
Die Zimmer sind sehr geräumig und werden täglich geputzt. Wir wurden jeden Tag gefragt, ob wir etwas benötigen oder ob alles ok ist. Außerdem hatten wir nette Handtuchfiguren (wie üblich in Ägypten) auf unseren Betten.
Das Essen war der Hammer! Das Frühstücksangebot war super, für Wurst und Käsefans allerdings zu wenig. Dafür reichlich Obst,Joghurts...und unzählige Brotsorten. Jeden Abend hatten wir ein anderes Themenbuffet, z.B. Orientalisch oder Italienisch. Alles vom Feinsten. Jeden Montag wird das Essen an kleinen Tischen am beleuchteten Pool mit Musikuntermalung eingenommen, sehr romantisch!! Unsere Kellner (Omar, Kareim, Machmoud) waren ständig um unser Wohlergehen besorgt und für jeden Spaß zu haben!! Die Getränkeauswahl ist begrenzt, wie in jedem normalen AI-Paket, man kann aber super damit leben, die Basics sind vorhanden. Höhepunkt: am letzten Abend hat man die Möglichkeit ein Seafood-Dinner zu buchen, 20 Euro p. Pers-unbedingt machen!!Wird auch am Pool serviert und ist weltklasse als Ausklang des Urlaubs. Für das Dine Around, was sehr gut sein soll, hat unsere Zeit leider nicht mehr gereicht.
Das gesamt Personal war stets freundlich und konnte fließend Englisch. Wir waren mit vielen schon am zweiten Tag bestens vertraut. Die Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen, da auch so genug geboten war und wir uns lieber am Meer, als tagsüber am Pool (der sehr klein ist) aufhielten. Der Shuttle Bus nach Downtown fuhr alle paar Minuten und die Verbindungen sind klasse. Im Hotel ist es kein "must" Trinkgelder zu geben, jedoch auf Grund des netten Personals unumgänglich.
Das Hotel ist an drei Seiten vom Meer umgeben. Einziger Nachteil: der direkte Zugang zum Strand fehlt. Man kann dorthin laufen, was bei der Hitze fast unerträglich ist, sonst setzt man mit dem Shuttle-Boot über, aber auch das ist nicht wirklich schlimm und durchaus zu bewerkstelligen. Am Abend laden die vielen, gemütlichen Kneipen und Cafes rund um den Yachthafen und in ca 10min Entfernung zum Besuch ein. Es herrscht ein Flair von lauen Nächten in Saint Tropez. Sehr schön ist auch das Angebot der Shops und Boutiquen, ohne aufdringliche Verkäufer und genug Zeit zum Stöbern.
Wie wir mitbekommen haben, sind die Sportmöglichkeiten im Hotel super, wurden von uns nicht genützt, da wir eher die Jogger und Schwimmer sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |