Das Three Corner Ocean View Hotel ist ca. 1 bis 2 Jahre alt und hat so ca. 160 Zimmer. Es ist auf 3 Stockwerke verteilt. Wir wohnten im Erdgeschoss und hatten einen schönen Blick auf die Lagune und das gegenüber liegende Sheraton Miramare Resort. Das Freizeitangebot ist leider nicht so gegeben, nur ein runder Pool (ca. 1,60 m tief) zum Baden ist vorhanden. Außerdem wird morgens joggen am Strand sowie Wassergymnastik und Wasserball am Pool angeboten. Auf die Sauberkeit des Hotels wird sehr geachtet. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Holland und Frankreich. Das Hotel bietet Halbpension sowie All Inclusive an, wobei die All Inclusive Gäste deutlich in der Mehrzahl sind. Wir hatten Halbpension bevorzugt, da es sehr viele günstige und gute Restaurants in El Gouna gibt. Auch die Nebenkosten für Getränke und Ähnliches sind sehr günstig im Supermarkt in der Marina zu bekommen. Da wir nur wenig Zeit im Ocean View verbracht haben, können wir es aber trotzdem zu 100% weiterempfehlen. Tipp: Besucht mal den Strand vom Sheraton Miramare Resort (Zeytona Beach). Der ist für Gäste des Ocean View zwar kostenpflichtig. Fahrt deshalb am Besten mit dem Shuttle Boot ins Sultan Bey Hotel. Von dort fährt ein hoteleigenes Boot direkt zum Strand (kostenfrei). Am Strand kann man auch dann gut ins Sheraton zum wunderschönen Pool gelangen *gg* Für weitere nützliche Schnorrertipps einfach mailen !!! Wir wünschen allen viel Spaß im wunderschönen El Gouna
Ein sehr schönes und großes Zimmer haben wir vorgefunden. Alle Möbel noch sehr neu und gepflegt. Außer das Bad hat schon ein paar Benutzungsspuren. Der Roomboy macht seine Aufgabe gut, alles sauber nur der Boden hätte manchmal ein bißchen gründlicher gereinigt werden können. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage und einem Fernseher ausgestattet. Unser Zimmer lag sehr ruhig im Erdgeschoss an der Lagune, gegenüber das Sheraton Miramare Resort.
Da wir nur ca. dreimal abends im Hotel gegessen haben, können wir auch zu diesem Punkt leider nicht soviel berichten. Das Frühstück ist wie in allen südlichen Ländern ganz ok. Man hat sich halt schnell satt gesehen. Es war aber alles vorhanden, von Brötchen, Croissants, Obstsalat bis hin zu Crepes. Das Beste ist das Dine-Around-Programm, welches vom Hotel angeboten wird. Man kann dreimal in der Woche abends in verschiedenen Restaurants und Hotels in El Gouna essen gehen. Es müssen nur die Getränke bezahlt werden und bei 5 Sterne Hotels ein Aufschlag von 3,00 EUR pro Person. Unbedingt machen, zu empfehlen sind das Sheraton Miramare Resort und das Steigenberger Golf Resort. Dort ist das Essen geschmacklich sehr gut. Tipp: TUI-Gäste dürfen das Dine-Around-Progamm jeden Tag in Anspruch nehmen. *freu* Das ist auch der Grund, warum wir nur dreimal im Hotel essen waren. Das Essen im Hotel ist auch gut, doch an die 5 Sterne kommt es leider nicht heran. Wer einmal dort essen war, kehrt nicht mehr ins Hotel zurück. Allein deswegen kann ich schon Halbpension empfehlen.
Der Personal ist sehr bemüht, alles Recht zu machen. Das komplette Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Check-In mussten wir allerdings noch etwas warten bis unser Zimmer bezugsfertig war. Sonst können wir leider nicht allzu viel zu den Serviceleistungen sagen, da wir fast nur im Hotel übernachtet haben. Näheres unter dem Punkt "Gastronomie".
Das Ocean View liegt an der neu entstandenen Marina mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen nach Hurghada beträgt ca. 30 Minuten. Zum Ortskern (Downtown) fährt alle halbe Stunde ein Shuttlebus (Marina Line). Die Wochenkarte beträgt ca. 1,30 EUR pro Person. Tagsüber kann man auch das Shuttle-Boot benutzen. Abfahrt: An der Marina, nicht am Hotel ! Der Strand befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels, durch die Hafeneinfahrt getrennt. Alle halbe Stunde fährt das hoteleigene Boot, zu Fuß entlang der Marina geht man so ca. 10 Minuten. Tipp: Den Strandabschnitt vom Steigenberger Hotel benutzen, der ganz am Ende liegt. Der Weg lohnt sich, da es dort wesentlich ruhiger zugeht wie am hoteleigenen Strand.
Das Sportangebot des Hotels ist eher mager. Siehe oben unter dem Punkt "Hotel". Die Animation am Pool ist auch zurückhaltend, ein wenig Dart und Wassergymnastik wird angeboten. Wir haben auch hier nur einen Tag am Pool verbracht. *lach* Hier liegen die All Inclusive Gäste wie die Heringe aufeinander. Der Strand ist da viel schöner. Tipp: Unbedingt mal die Poollandschaft vom gegenüberliegenden Sheraton Miramare Resort besuchen. Lohnt sich !
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Roland & Andrea |