Das Hotel ist recht übersichtlich, da es nur ca. 160 Zimmer hat. Es gibt einen Pool ein Restaurant, Poolbar und Lobbybar. Das Fitnesszentrum wird erst noch gebaut. Taucher sollten zu Bluebrothers gehen, aber auch Schnorchler. Wenn ihr auf eigene Faust nach Kairo wollt, gibt es ab downtown öffentliche Busse. Unbedingt Platz vorreservieren. Wenn ihr T-Shirts oder sonstige Mitbringsel kaufen wollt, bekommt ihr diese mit ein bisschen Verhandlungsgeschick in Hurghada deutlich günstiger als in El Gouna (XXL-T-Shirt für 20Pfund...)
Die Zimmer waren angenehm gross und sauber. Wir hatten zwei Einzelbetten und Blick aufs Sheraton, was angenehme Nachtruhe versprach. Richtung Marina kann es abends schon mal laut werden. Klimaanlage war sehr leise und sehr effektiv. Fernseher mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, RTL II, VOX)
Das Essen war sehr abwechslungsreich, vor allem da man ja mit Dine around wirklich alle Restaurants in El Gouna abklappern kann. Man sollte aber nicht in die Buffet-Restaurants gehen, sondern in die diversen Spezialitäten-Restaurants. Hier ist meist ein Menu ohne Aufpreis zu bekommen. Besonders zu empfehlen sind das Oriental im Sheraton, das Seafood im Möwenpick und das Steak House im Captains Inn. (Im Steigenberger in der Rotisserie ist man auch sehr gut, ist aber alles etwas steif dort)
Zimmerservice war sehr gut. Täglich frische Handtücher und alles immer sehr ordentlich gereinigt. Keine Wartezeiten an den Bars für Getränke. Alle Kellner verstehen zumindest Englisch. Achtung: An der Rezeption arbeitet eine Frau, bei der man keine wichtigen Dinge veranlassen sollte, da sie bei uns immer alles vergessen hat, sei es Reservierungen, sei es Lunchpaket, seien es Mitteilungen an andere Gäste. Aber vielleicht hatten wir nur Pech. Wir haben uns dann einfach an das andere Personal gewandt.
Direkt an der sehr schön angelegten Abu Tig Marina mit netten Restaurants, kleinen Shops, Supermarkt, Friseur, Bank(mit Geldautomat für ägyptische Pfund, akzeptiert EC-Karte und Kreditkarten)und Internet-Cafe (5 Pfund für 30min. 1€ sind 7,3 Pfund). Das Tauchcenter der Bluebrother-Divers liegt direkt am Hotel. Auch Schnorchler können mitfahren. Busse der Marina-Line halten direkt vor dem Hotel und fahren ins Ortszentrum von El Gouna (Wochenticket 10Pfund, erhältlich direkt an der Rezeption des Hotels) Busse nach Hurghada(5 Pfund pro Pers. und Strecke) und Kairo (50Pfund) fahren ab diesem Ortszentrum.
Da wir sehr viel tauchen waren kann ich nicht viel über diesen Punkt sagen, ausser das der Pool angenehm erfrischend war mit seinen 24Grad.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |