Wir haben Mitte Dezember eine wunderschöne, erholsame Woche im Three Ocean View in El Gouna verbracht. Wir waren das 6. Mal in Ägypten aber zum ersten Mal in El Gouna. Das Hotel haben wir in erster Linie wegen der positiven Berichte hier bei Holiday-Check gewählt und wir wurden nicht enttäuscht. Die Gästestruktur ist vorwiegend europäisch (ca. 30% Niederländer, 20% Belgier, 15 % Deutsche, 10% Engländer, 10% Skandinavier, 10% Ägypter, 5% andere). Hotel-Sprache (auch unter den Gästen verschiedener Nationalitäten) ist Englisch und es ist in jedem Fall von Vorteil, grundsätzliche englische Sprachkenntnisse zu haben. Die Gäste sind sehr freundlich zueinander.
Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Doppel-Zimmer mit Blick auf das Meer und die Lagune (oberhalb des Restaurant-Außenbereichs). Herrlicher Sonnenaufgang inklusive. Die Betten waren gut. Die Klimaanlage lief in manchen Stufen unrund und bollerte etwas, aber es war jetzt nicht so störend, als dass wir uns darüber beschwert haben.
Das Essen war ausgezeichnet. Bei allen Mahlzeiten gab es viele verschiedene geschmackvolle Gerichte und Speisen zur Auswahl. Die Speisen waren von sehr guter Qualität (auch Frische). Keinerlei Darmerkrankungen während unseres Aufenthaltes. Da ich an diversen Nahrungsmittel-Allergien leide, wurde ich gebeten, einen Allergie -Fragebogen auszufüllen und bekam danach von der Küchen-/Service-Leitung eine Einweisung zu den einzelnen Stationen (Habe ich so in dieser positiven Form noch nicht erlebt, Danke nochmal dafür an Hadeer, Ibrahim etc.)
Super Service. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Aber auch nicht zu aufdringlich. Genau so wie es sein sollte. Auch der deutsche Hotelmanager nimmt sich die Zeit, um nach seinen Gästen zu sehen.
Die Lage ist -wie schon in anderen Berichten erwähnt- ziemlich perfekt. Ausflüge (Tauchen, Schnorcheln etc) starten meist direkt vorm/neben dem Hotel, => somit kurze Wege. Einziger Nachteil: gelegentliche Motorengeräusche bzw. Abgase. Das Tolle an El Gouna ist, man kann sich relativ ungestört bewegen und wird nicht ständig von Händlern etc. angesprochen.
Die Pools waren beheizt und von der Größe sehr angenehm. Bei stärkerem Wind konnte man auf den "DuPont" Pool ausweichen, hier ist man durch eine Verglasung sehr gut geschützt. Liegen waren immer zu bekommen. Auch Handtücher gab es genügend und konnten jederzeit gewechselt werden. Zu empfehlen ist die Teilnahme an dem Einführungsrundgang, da hier vieles Wissenswerte vermittelt wird. Die Animation ist sehr nett und unaufdringlich. Hotelgäste haben kostenlosen Zugang zu einem Fitnesscenter mit Kursen( haben wir aber nicht in Anspruch genommen). Von einem Ausflug mit dem Katameran würde ich persönlich abraten ( haben wir mitgemacht) und würde statt dessen eher einen Schnochel-Trip mit der am Hotel beheimateten Tauchschule empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Herr Dirk Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um auf Holiday check zu posten. Es freut mich sehr zu lesen das Sie zufrieden waren und auch ganz besonders freut mich das Sie die freundlichkeit meiner Mitarbeiter hervorheben. Ich werde auf alle Faelle alles dafuer tun das dass auch so bleibt. Wir hoffen und freuen uns schon heute Sie bald wieder bei uns verwoehnen zu duerfen. Das Team vom Three Corner Ocean View und ich verbleiben noch mit sonnigen Gruessen und wuenscht Ihnen auch das beste fuer die kommenden Feiertage alsauch fuer 2018 Ihr Hans Peter Haslinger General Manager