Das "The Three Corners Ocean View" hält was der Name aussagt. Es ist ein recht junges Hotel mit ca. 170 Zimmern. Sauber, Ruhig, Gepflegt und komportabel eingerichtet. Geräumige Zimmer mit Balkon ( in unserem fall Zimmer 2270, 180°Grad Blick aufs Rote Meer). Die Wege im Hotel sind kurz gehalten. Nicht wie z.B. im Rihana oder Sheraton, in denen man sich verlaufen kann und dann nie wieder sein Zimmer findet. :o) Die Zimmer sind ausgestattet mit Minibar (eine Flasche Wasser zur Begrüssung und auf Wunsch auch mehr geg. Bezahlung),TV, Klima, Kostenloser Minisafe, kleines Bad mit Dusche ( Achtung wenig Wasserdruck zu den Stosszeiten den Druckminderer an der Dusche kann man jedoch entfernen dann ist es besser). Der POOL ist rund und klein. Jedoch waren nie mehr als 5-6 personen gleichzeitig im wasser. Der Pool wird runter gekühlt auf ca. 27° c was sehr erfrischend war bei 38°c lufttemp. Ausserdem ist er nicht zu sehr gechlort. Es hat ein kleines Kinderbecken das wärmer ist. Ausreichend Liegen sind vorhanden und mit etwas Freundlichkeit bekommt man auch einen netten Platz jeden Tag. (Die Pool Boys, drei an der Zahl, sind immer bemüht einen schönen Platz für einen zu finden.) Mit etwas "Bakschisch" auch jeden Tag den gleichen. Der Strand ist mit einem Shuttleboot das alle Halbe Stunde fährt mühelos zu erreichen. (Kleiner Tip: nicht auf die letzte Minute am Boot ankommen denn wenn genügend Gäste da sind wird es auch mal etwas früher mit der Überfahrt). Alles in Allem hatten wir einen sehr sehr schönen Urlaub ohne Pharaos Rache etc. Alles wurde perfekt organisiert, Was unsere Urlaubsbekannten sicherlich bestätigen können. Grüße an Dieter, Petra, Heike, Willi, Gaby, Christian und Tina
Der Zimmer Boy hat auch ohne Trinkgeld immer sein möglichstes getan und uns ein paar mal mit netten Hantuch Kreationen erfreut. (Trotzdem sollte man etwas Bakschisch geben)
Da wir AI gebucht hatten, bekamen wir die Möglichkeit das Frühstücks-,Mittags- und Abendbuffet einem genauen Test zu unterziehen. Es gab IMMER reichlich Auswahl. Leider wiederholt sich das Angebot des Öfteren. Die Buffets standen immer unter einem anderen Motto. Nur Mittags konnte man sich leidenschaftlich mit Spaghetti Bolognese den Bauch vollschlagen. Jedoch gibt es die Möglichkeit von "DINE-AROUND". D.h. man konnte in ca 15 anderen Hotels oder Restaurants gegen geringe Zuzahlung oder frei essen gehen. Das Hotelmangement ist im Moment im Begriff das Serviceniveau an allen Ecken und Enden anzuheben. Jeden Freitag kann man in der ABU TIG MARINA an einem BBQ teilnehmen (10.- € p.P.)inclusive Folklore und Party. Mittwochs DINEAROUND THE POOL incl. Orientalischer Show (0.- €) Alles in Allem wird man nicht verhungern. Wer garnichts findet sollte sich an die Nachspeisen halten, die sind Superlecker (Gell GABY? "Wenn du weist was ich mein") :o)
Wie es in den Wald schallt....Es geht auch ohne, doch mit einem Lächeln geht alles etwas besser. Das kompl. Personal ist sehr sehr freundlich und immer bemüht es einem Recht zu machen. Und für ein DANKE oder ein BITTE, was nichts extra kostet, bekommt man viel Herzlichkeit zurück. Ob im Restaurant , am Pool oder an der Bar. Mit Englisch kommt man gut weiter. Und man bekommt auch einen kleinen Extrawunsch erfüllt. ( Z.B. Frühstück auf dem Balkon). Es gab keinen auch noch so kleinen Grund sich zu beklagen. Ein kleiner Stromausfall um drei Uhr nachts wurde sofort behoben. (10 Minuten.Und lustig war es auch) Unserem Besonderen Dank für einen Super schönen Urlaub an AHMED SAMY; AHMED WELL FIT; KAREIM;OMAR und ganz Liebevollem Dank an YASSER von der Lobby Bar. Wir hatten sogar als Entschuldigung für zu langes Warten auf Essen an der Pool Bar einen Obstkorb bekommen. Es werden im Hotel fast alle auch frei buchbaren Veranstaltungen angeboten. Unser Tip : Ihr könnt alles über Sylvia ( Guest RELATIONS) buchen. Sie spricht auch gut Deutsch. Unsern Reiseleiter (1-2 Fly) könnt Ihr vergessen (lustlos und nur da um Geld zu verdienen).
Das OV liegt direkt an einem kleinen Jachthafen, in dem aus allen Herren Ländern große und kleine, teure und weniger teure Schiffchen liegen. (Man fühlt sich ein wenig wie in Nizza) In der Marina gibt es viele kleine Lokale und Geschäfte. Mit einem Shuttlebus ( alle 15 min. ) und einem Wochenticket von 1,20 € ( 10 L.E.) kommt man überall in El Gouna hin. Nach Downtown z.B. Dort sind noch weitere kleine Läden und Supermarkt etc. Gute Restaurants und Kneipen. Tip: der Irisch Pub. Dort gibs Guinness und sehr nette Leute und Kellner. Und dann noch ein Französisches Restaurant mit exelenter Küche und Service. Wer den Bus verpasst kann auch für 5 L.E. pro Nase "TOKTOK" fahren. Das ist ein riesen Spaß.
Egal was man sucht... Man bekommt es. Für jeden Geschmack ist was dabei. Wassergymnastik, Tanzkurs, Beachvolleyball, Massagen.... etc. Schnorcheln kann man am hauseigenen Riff, besonders am frühen Morgen. Ansonsten eine Tour buchen für 6.- € 2 Stunden bei Coral Tours am Marina Strand. Eine Tauchschule ist im Haus (Blue Brothers), welche Deutsch sprechen. Empfehlendswert ist auch die Quadtour für 45.- € für ein Einzelquad bzw. 55.-€ für ein Quad mit 2 Personen. 4Stunden Wüste pur mit Beduinen Sonnenuntergang und Sternenhimmel (Mundschutz und Sonnenbrille nicht vergessen!!!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Senta und Andreas |