Das Hotel ist super schön und großflächig. Es verfügt über recht große Doppelzimmer mit Balkon. Es ist aufgegliedert in 2 Gebäude - 1. das neue Hauptgebäude, wo gegessen wird, der Pool und auch der angrenzende Strand ist und 2. ein älteres Gebäude (da hatten wir unser Zimmer), welches auch sehr schön ist und in dessen Innenhof eine Bühne aufgebaut ist, auf denen an manchen Abenden der Woche Animationsprogramm stattfindet. In diesem Innenhof befinden sich auch die zwei hoteleigenen Restaurants (a la carte mit kleiner Zuzahlung). Gegenüber des alten Gebäudes befindet sich der zweite Pool - der Ruhepool - an dem eine Leinwand aufgebaut ist, auf der abends Filme übertragen werden. Und überhaupt ist dort abends eine super schöne Location, um noch ein paar Drinks zu nehmen. Ich kann jedem absolut das Hotel empfehlen. Wir hatten super Reisezeiten und konnten sogar gegen einen geringen Aufpreis am Abreisetag länger im Zimmer bleiben. Das Wetter war absolut traumhaft. Sonnengarantie pur - und 38 Grad im Juni kamen einem absolut nicht so heiß vor, wie manchmal 30 Grad in der Türkei, da es in El Gouna eigentlich immer recht windig ist - aber sehr angenehm. Ich kann allen nur empfehlen, einmal tauchen oder schnorcheln zu gehen. Wir haben beides gemacht und waren absolut begeistert von den schönen Fischen dort. Außerdem haben wir beim Tauchen noch Delphine gesehen und sind mit denen geschwommen - total schön! Wir haben einen Schnuppertauchkurs gemacht, weil wir beide keinen Tauchschein haben. Das kann ich absolut empfehlen trotz des etwas hohen Preises von ca. 120 Euro. Dazu gehören allerdings eine absolut tolle Vorbereitung am Tag vor dem Tauchen inkl. Verstehen des Equipments, Testtauchen im Pool etc. Das Three Corners ist absolut top und seinem Preis angemessen. Ich kann es uneingeschränkt weiter empfehlen und komme sicherlich wieder, wenn ich genug andere Plätze dieser Welt erkundet habe :-)!
Die Zimmer sind absolut in Ordnung. Bad schön sauber, Klimaanlage funktioniert und ich bin nicht krank davon geworden :-) Die Möbel sind absolut in Ordnung, ich bin da sehr kritisch und hatte ein wenig Zweifel, als ich die Fotos gesehen hatte, aber die Zimmer sind wirklich sehr hübsch. Es wird jeden Tag aufgeräumt und geputzt, ein paar Mal hatten wir sogar so eine schöne, aus Handtüchern geformte, Figur auf dem Bett. Zweimal innerhalb von 10 Tagen haben wir etwas Trinkgeld da gelassen.
Im Hauptgebäude befindet sich ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten zu sich genommen werden können. Das Restaurant verfügt über einen klimatisierten Innenbereich sowie einen schönen Außenbereich. Zu Essen gibt es reichlich. Die Qualität des Essens ist nicht zu beanstanden - absolut 4-Sterne würdig. Es gibt auch jeden Abend ein anderes Thema wie z.B. mediterran, amerikanisch usw. - es wird also auch nicht langweilig. Trinkgeld ist soweit wie ich weiß nicht nötig. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch noch zwei hoteleigene Restaurants im Innenhof des "alten" Gebäudes, welche wir nicht ausprobiert haben. Wir waren allerdings insg. 3 mal in anderen Hotels (2x im Steigenberger und 1x im Sheraton) essen. Es gibt hierfür Gutscheine, so dass man für ca. 5 Euro Aufpreis dort essen gehen kann - und das lohnt sich auf alle Fälle. Wenn ich noch einmal komme, dann gehe ich auf alle Fälle drei mal ins Steigenberger - ein Traum! Verdursten tut man im Three Corners auch nicht. Im Hauptgebäude befindet sich eine Lobby Bar, in der man vor dem Abendessen schön draußen mit Blick auf die Lagune sitzen kann. Dann gibt es an beiden Pools Pool Bars. Im alten Gebäude gibt es auch schöne Sitzmöglichkeiten, wo man abends noch ein Gläschen Wein genießen kann. Und dann gibts neben dem Hotel direkt die Peanuts Bar, wo jeden abend was los ist - ein abend der woche ist dort Karaoke Party. Dort bekommt man auch Getränke en masse und was man will - Wein, Longdrinks uvm.
Das Personal ist sehr freundlich. Es wurde auf jeden unserer Wünsche sofort eingegangen. Wir wollten bspw. in der Halbzeit des Urlaubs unser Zimmer wechseln, weil unser Doppelbett aus zwei einzelnen Betten bestand, die regelrecht auseinander rutschen, wenn man sich nur einmal im Schlaf umdrehte. Diesem Wunsch wurde auch sofort (trotz dem fast ausgebuchten Hotel) sofort nachgegangen. Die versuchen echt alles, damit man als Gast sorglos ist. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei. An der Zentrale sitzt zudem noch ein deutsches Mädchen, welches sich um alle möglichen Angelegenheiten kümmert. Die restlichen Angestellen können aber auch alle gut englisch.
Das Hotel befindet sich mitten im Hafen, der abends sehr schön zu Spatziergängen oder auch einfach in eine der zahlreichen Bars einläd. Das Hotel Three Corners ist wie der Name schon sagt auf drei Seiten vom Meer bzw. der Lagune umgeben. Das gewährleistet fast von überall einen schönen Meerblick. Einkaufmöglichkeiten habe ich nicht viele in El Gouna gefunden, wenn überhaupt halt Souvenirs usw. Ausflugmöglichkeiten lassen sich gut von der Stadt aus buchen. Wir waren bspw. Schnorcheln, Tauchen (Tauchschule direkt neben dem Hotel) und Quad Fahren. Alles davon ist sehr zu empfehlen!
Die Animation war ok - könnte aber mehr und interessanter sein. Zu unserer Zeit waren allerdings auch "nur" 4 Animateure da. Es wurden tagsüber am Pool Zumba, Wassergymnastik und Boccia angeboten. Einmal haben wir eine Musicaldarstellung mitbekommen, die allerdings auch nicht auf allerhöchstem Niveau war. Aber gut, fanden wir jetzt alles nicht so schlimm. Internetzugang hat man den ganzen Tag per kostenlosem W-Lan in der Peanutsbar. Die beiden Pools sind einwandfrei. Es gibt auch ein kleines Kinderbecken. Angrenzend an den Pool befindet sich der hoteleigene Strand, der sehr schön ist. Das Wasser ist über einen kleinen Steg zu erreichen. Das Wasser ist schön kühl, sauber und auch tief (ist ja auch nicht selbstverständlich). Es gibt auch noch einen sehr großen hoteleigenen Strand, der mit dem Bus zu erreichen ist (ca. 5 Minuten). Der ist allerdings nicht so nach meinem Geschmack. Die Liegen stehen bestimmt 300 Meter vom Wasser entfernt und dann muss man bestimmt auch noch mal 800 Meter im Wasser laufen, um in einigermaßen tiefes Wasser zu gelangen. Zum Schnorcheln ist es dort allerdings recht schön - ich persönlich würde aber trotzdem lieber für ca. 17 Euro für 4 Std. mit dem Boot raus fahren. Dort sieht man Fische, die man sonst nur im Fernseher sieht!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Sarah, Zuerst mochte ich mich bei Ihnen fuer Ihren Besuch und Ihre Bewertung bei HolidayCheck bedanken. Ich freue mich sehr, dass Ihr Aufenthalt im Three Corners Ocean View zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Es ist schoen zu lesen, dass Sie hier einen tollen Urlaub verbringen konnten. Das gesamte Team wuenscht Ihnen Alles Gute und wuerde sich freuen, Sie bald wieder hier "Willkommen" zu heissen. Mit freundlichen Gruessen Juergen Gruebel E-mail: gm-oceanview@threecorners.com Web: www.threecorners.com