Konni und Jörn (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Weihnachten unter Palmen

Gut

Sehr schönes Hotel mit Top Lage direkt an der Marina von El Gouna und am Roten Meer. Die Gäste sind zum größten Teil aus den Niederlanden, England, Belgien und Deutschland. Eine gute Mischung.

• Unsere Zimmer mit überdachtem Balkon waren ausreichend groß mit wunderschönem Blick auf die Lagune bzw aufs offene Meer. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen, aber ok. Die Bäder sollten allerdings dringend mal erneuert werden. Mit der Sauberkeit waren wir absolut zufrieden, die Wände schienen erst kürzlich gestrichen. Geschlafen haben wir sehr gut, obwohl wir die Matratzen als relativ hart empfanden. Bei geschlossener Balkontür waren auch kaum Außengeräusche zu hören. Eine große Flasche Wasser stand bei Ankunft kostenlos bereit. Diese wurde erneuert, sobald sie leer war. Die kleinen Plastikflaschen für Shampoo und Duschgel könnte man der Umwelt zu Liebe durch nachfüllbare Spender ersetzen.

• Wir fanden sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen hervorragend. Alles wurde frisch zubereitet und sehr schön präsentiert. Unser großes Kompliment noch einmal an die vielen tollen Köche. Beeindruckt hat uns auch der Hotelmanager Herr Haslinger, der gerne seine Gäste persönlich am Salatbuffet mit seinen eigenen Kreationen verwöhnt. Heiligabend gab es einen Gala Abend außerhalb des Hotels in einem großen arabischen Festzelt zusammen mit den Gästen der anderen The Three Corners Hotels. Ein riesiges kalt warmes Buffet und ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm sorgten für einen gelungenen festlichen Abend. An der Party anschließend in der peanuts bar haben wir dann allerdings nicht mehr teilgenommen. Vielen Dank an das Management für diese organisatorische Meisterleistung. Von den All inklusive Cocktails waren wir enttäuscht. Sowohl geschmacklich als auch optisch. Der angebotene Wein dagegen war ok.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Freundlichkeit wirkt jedoch nicht aufgesetzt, sondern scheint von Herzen zu kommen. Im gesamten Hotel hat man den Eindruck, dass die Angestellten ihren Job gerne und mit Freude machen. So haben wir uns in dieser lockeren und fröhlichen Atmosphäre immer wohl gefühlt. Unser vorab per email mitgeteilter Zimmerwunsch (zwei nebeneinander liegende Zimmer mit Balkon) wurde uns erfüllt. Vielen Dank an dieser Stelle 😊 Bei der Abreise wurden wir sehr freundlich von mehreren Mitarbeitern des Hotels, unter anderem vom Hotelmanager Herrn Haslinger, sehr freundlich verabschiedet. Eine wirklich nette Geste; wir kommen wunschgemäß gerne wieder😉

• Das Hotel liegt sowohl an der Marina mit vielen Bars, Restaurants und Geschäften, aber auch am Roten Meer. Wir empfangen diese Lage als absolut perfekt, da alles fußläufig erreichbar war. Nach down town fährt man in 5 Minuten völlig problemlos mit den Tok Toks (1 Euro pro Person) , die ständig am Hotel halten. Sollte mal keins da sein, erreicht man in ein paar Schritten die Tok Tok Station oder bestellt eins an der Hotel Rezeption.

Wir haben bei unserer Reiseleitung direkt im Hotel zwei tolle Ausflüge gebucht. Zunächst sind wir mit Alex Safari per Quad durch die Wüste in den Sonnenuntergang gedüst. Ein Stop in einem Beduinendorf mit Kamelritt und ein anschließendes Abendessen in der Quadstation rundeten dieses einmalige Erlebnis ab. Die zweite Tour war ein Bootsausflug zum Delphin watching und Schnorchelstop. Leider ließen sich keine Delphine blicken. Dafür kann natürlich der Veranstalter nichts, denn andere Gäste hatten an anderen Tagen mehr Glück. Aufgrund des sehr kühlen Windes auf See haben wir während des Ausflugs trotz warmer Jacken sehr gefroren und uns letztendlich gegen das Schnorcheln entschieden. Es war einfach zu kalt. Unsere Tochter hat sich trotz der Temperaturen getraut und wurde, zumindest beim ersten Schnorchelstop mit zahlreichen bunten Fischen und Korallen belohnt. Auch war ein Mittagessen an Bord inkludiert. Es werden natürlich noch viele andere Ausflugsmöglchkeiten angeboten. Flüge nach Luxor, Kairo, Reiten am Strand oder ein Motorradparcours in der Wüste. Da wir nur eine Woche in El Gouna waren, haben uns aber diese beiden Touren vollkommen gereicht. Den Rest der Zeit verbrachten wir am beheizten Pool, am Strand und am Abend in down town bzw der Marina. Im Hotel gab's nur sehr softe Animation wie Boule, abends live Musik oder Tanz. Für uns absolut ausreichend. Den Fitness und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Konni und Jörn

Sehr geehrte Frau Konny und Herr Joern Vielen Dank fuer die sehr gute Bewertung auf Holiday check sowie die sehr guten Kommentare, Es freut mich zu lesen das Sie sich gut erholt haben und den Urlaub geniesen konnten und hoffen sehr Sie bald wieder hier begruessen zu duerfen. Wir warden auch naechstes Jahr wieder Badezimmer renovieren und wir sehen uns auch schoene Shampoo dispenser zu finden. Ich habe auch bereits mit meinem Barmanager gesprochen die Cocktail Rezepte einzuhalten und auch die korrekten Garnituren und Glaeser zu verwenden. Nochmals herzlichen Dank und das Team vom Three Corners Ocean View verbleibt noch mit sonnigen Gruessen und den besten Wuenschen fuer die Feiertage und 2019 Ihr Hans Peter Haslinger General Manager