Wir haben im August 2019 unsere Hochzeit im Hotel Thüringer Hof in Floh-Seligenthal gefeiert. Es war ein rauschendes Fest, nicht zuletzt dank Marco und Claudia Kirchner samt Team vom Hotel Thüringer Hof! Im Vorfeld gab es unkomplizierte Absprachen über unsere doch etwas ausgefalleneren Wünsche und Vorstellungen. Unsere Festgesellschaft bestand aus ca. 130 Personen, nach dem Abendessen kamen noch einmal 10-15 Personen dazu. Dies hatte zur Folge, dass wir auf runde Tische verzichten mussten und Tafeln gestellt wurden, was aber auch sehr edel und passend war. Wir haben sämtliche Zimmer des Hotels in Beschlag nehmen dürfen, was zur Folge hatte, dass wir „Open-End“ feiern durften, was für uns enorm wichtig war: Der DJ spielte das letzte Lied kurz nach 5 Uhr morgens. Gefeiert wurde im Festsaal des Hotels, den wir schon mehrere Tage vorher betreten und persönlich dekorieren durften (Lichterketten, Fotobox, Fotoleinen, Tischdeko,…). Zuvor wurden die Gäste am Nachmittag im schönen Hotelgarten empfangen mit kalten Getränken, kleinen Snacks und leckerem Obst. Der Garten war wunderbar hergerichtet und auch der schöne Pool konnte von unseren Gästen am nächsten Tag genutzt werden. Zum Abendessen wurde eine Paprikacreme-Suppe mit einem leckeren kleinen Gruß aus der Küche serviert, die übrigen Leckereien gab es in Buffetform. Die Auswahl und vor allem auch der Geschmack der Speisen waren überragend und wir wurden im Nachhinein noch oft auf die hervorragende Qualität und die Vielfältigkeit der Delikatessen angesprochen. Das Buffet wurde eine Etage tiefer aufgebaut, da bei unserer Gästeanzahl der Saal schon allein durch die Personen gut gefüllt war. Das Nachtischbuffet wurde dann später im Saal aufgebaut und die Hochzeitstorte (geliefert vom Café Endter in Asbach und super lecker!) von Marco mit tollem Feuerwerk und Fontänen in den Saal eingefahren. Nach dem Abendessen wurden die Tafeln verkürzt, sodass die Tanzfläche (hier sollte sich der Rest des Abends abspielen) eine angemessene Größe hatte. Nun zu unseren Sonderwünschen, die allesamt zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt wurden: Die Braut und viele Gäste waren Vegetarier, einige Gäste ernähren sich vegan oder haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Alle Speisen wurden deshalb auf unseren Wunsch hin beschriftet. Es gab eine tolle und schmackhafte Auswahl an vegetarischen Hauptspeisen, Marco ging mit seinem Küchenteam sehr bemüht auf unsere Wünsche ein und kreierte leckere und vollwertige vegetarische Hauptgerichte. Für alle anderen (inkl. für mich) gab es schmackhafte Fleisch- und Fischspezialitäten – ein besonderes Highlight war das frisch am Buffet tranchierte Roastbeef. Wir haben im Vorfeld eigens ausgesuchte Hochzeitsweine und Hochzeitsbier in Fässern vorbeibringen können (wurde dann zusätzlich zu den Hausmarken ausgeschenkt), somit konnten wir unsere ganz persönliche Hochzeitsgetränkekarte kreieren. Außerdem bekamen wir ein Hotelzimmer direkt neben dem Saal als Kinderspielzimmer und Eltern-Baby-Rückzugsort zur Verfügung gestellt. Somit konnten gerade auch Eltern mit kleinen Kindern bequem und lange mitfeiern. Alle Eltern mit Babys bekamen Zimmer, die so nah am Festsaal waren, dass das Babyphon Empfang hatte. Wir hatten an diesem Wochenende sämtliche Unterkünfte im Ort in Beschlag genommen. So konnten alle Gäste fußläufig ihre Unterkunft erreichen. Diese Tatsache hat dazu beigetragen, dass die Tanzfläche auch beim letzten Lied um 5 Uhr morgens noch rappelvoll war. Eine bessere Stimmung hätten wir uns nicht wünschen können. Wenn man eine persönliche Hochzeitsfeier (keine Massenabfertigung wie in Locations, die jedes Wochenende 2 Hochzeiten veranstalten) haben möchte und auch Lust hat, einiges selbst in die Hand zu nehmen, um dem Ganzen eine persönliche Note zu geben und eigene Ideen zu verwirklichen, dann ist man bei Claudia und Marco plus Team bestens aufgehoben. Mit unglaublichen und überragenden Erinnerungen im Gepäck steht für uns fest – wenn wir die Zeit zurückdrehen könnten, würden wir es noch einmal genauso machen und im Hotel Thüringer Hof unsere Hochzeit feiern! Denn hier durften wir den bisher schönsten Tag erleben. Vielen Dank!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Flo |