Wilfried (56-60)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 27. Mai 09 mit neuem Team unter neuer Leitung! (Quelle: Direktion Hotel Tia Monte)
Der Lack ist ab

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mag sein, dass das Hotel einmal 4 Sterne hatte. Das muss aber schon länger her sein. Jetzt hat überall der Verfalls eingesetzt: Der Teppich ist fleckig und die Stöße kommen hoch, die Fliesen sind hier und da kaputt, der Putz bröckelt an der Fassade, die Anschlussfugen an der Badewanne sind schimmlig und undicht usw. Der Restaurant-Bereich ist relativ karg und öde eingerichtet, mit blanken Resopaltischen ohne Tischdecken, ohne akustische Dämpfung und daher relativ laut. Das Hotel wird jetzt von einem Sportreiseveranstalter mit lauter jungen Leuten als (ungelerntes Hilfs-)Personal betrieben, die sehr freundlich und willig sind, jedoch unprofessionell und offensichtlich ungeschult. Reklamationen (z. B. nicht funktionierende Heizung im Winter oder defekte Abluft im WC ohne Fenster) werden freundlich zur Kenntnis genommen, es wird auch Abhilfe versprochen, - jedoch: es passiert nichts. Die Mängel werden nicht beseitigt, es wird aber auch nicht erklärt, warum nicht. Außerdem gibt es gravierende Mängel: In meinem Doppelzimmer (Nr. 604) kam z. B. irgendwo aus dem (dauerhaft verfleckten) Teppich ein Elektrokabel heraus, an das die Stehleuchte angeschlossen ist. Das Kabel war nicht fachgerecht angestückelt, ohne vernünftige Isolierung. Ein Kind wäre dadurch z. B. erheblich gefährdet. Ein anderes Beispiel wäre: Im Flur des 4. OG. sucht man den Notausgang vergeblich. Das Fluchtwege-Hinweisschild zeigt einfach in die falsche Richtung. Nicht auszudenken, was dabei im Brand- und Panikfall passieren würde. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und in Ordnung. Allerdings darf man kein Kaffee-Trinker sein. Der Kaffee kommt in allen Nescafe-Varianten aus einer etwas "windigen" Maschine, aus der auch die Kakao- und Teetrinker ihre Getränke zapfen. Da kann es denn schon mal sein, dass der Tee leicht nach Kaffee und der Kaffee nach Kakao schmeckt. Ich fand das ein bisschen eklig. Das 4-Gang-Abendessen fand ich im Prinzip o. k., solange man nicht viel mehr als Kantinen-Niveau erwartet. In einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich etwas mehr Stil und weniger Salz und Deftigkeit. Den Saunabereich fand ich übrigens auch o. k., auch wenn die Sauna selbst vielleicht ein bisschen klein ist. Sie ist übrigens nur umsonst, wenn man sein eigenes Handtuch mitbringt. Sonst kostet es pro Tag 2 Euro. Bademäntel kann man hingegen nicht ausleihen. Alles in Allem: Ich würde mir das nächste Mal auf jeden Fall ein anderes Quartier suchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot