Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tania & Andy (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Verwöhnprogramm im Tieflehner Hof

Der Tieflehner Hof liegt ruhig in einem engen Tal. Für manche vielleicht etwas zu beengend, aber uns hat es nicht gestört. Wir hatten ein Dachzimmer mit Südlage, konnten den Balkon aber leider nur selten benützen, da die Sonne fast nie gescheint hat. Das Hotel hat ca. 30 Zimmer und ist auf 4 Stockwerke verteilt. Die Zimmer und die Anlage inkl. Wellnessbereich ist sehr sauber gehalten. Wir hatten nichts zu beanstanden und wäre es anders gewesen, hätte sich das Hotelpersonal bestimmt umgehend darum bemüht. Kurz um stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis und einem ruhigen Urlaub steht nichts im Wege. Wir können das Hotel eigentlich nur empfehlen. Die Gäste stammen meist aus Deutschland, Österreich und der Schweiz und die Altersstruktur ist schätzungsweise von 28 aufwärts. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel und die Lage weniger geeignet. Wir werden diesen Urlaub in guter Erinnerung behalten und vielleicht das Hotel auch selbst nochmals besuchen.

• Unser Zimmer war eher einfach eingerichtet. Die Betten waren leider durchgelegen und man hatte das Gefühl in einer Badewanne zu liegen. Leider macht man in Hotels immer wieder die Erfahrung, dass der Matrazen-Qualität zu wenig Achtung geschenkt wird. Gesundes Schlafen gehört für uns definitiv zu einem Wellness-Hotel. Vielleicht bieten die teureren Zimmer mehr Komfort. Wenn es geht, sollte man ein Zimmer mit Südlage buchen. Die Aussicht scheint uns hier am schönsten. Ansonsten waren die Zimmer sauber und zweckmässig eingerichtet.

• Hier ein grosses Dankeschön an die Küchencrew. Wir wurden die ganze Woche kulinarisch verwöhnt. Jeden Morgen wartete ein leckeres, reichhaltiges Frühstücksbuffet auf uns. Ist mal etwas ausgegangen, wurde es spätestens auf Verlangen nachgefüllt. Verspürte man am Mittag einen kleinen Hunger, wartete die "Jause" von 14 bis 17 Uhr auf einem. Am Abend stand jeweils ein 5-Gang-Menu auf der Karte, aus welcher man sich was tolles zusammenstellen konnte. Auswahl hatte es reichlich und wir bekamen die ganze Woche nur leckeres serviert. Die Produkte waren stets frisch und die Köche verzichten anscheinend auf tiefgefrorene oder konservierte Esswaren. Natürlich dürfen wir hier die Weinkarte nicht vergessen. Hervorragende Tropfen von der ganzen Welt können hier getrunken werden. 1x in der Woche zaubert die Küche ein Gala-Dinner und ein Buffet auf den Tisch. Das sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut
  • Vom Personal bis zur Familie Eiter waren alle äusserst freundlich. Wir wurden herzlich mit einem Glas Champagner empfangen. Nach dem Zimmerbezug wurden wir herumgeführt, damit wir bald wussten wo sich alle Räumlichkeiten (Skiraum, Wellnessbereich, Restaurant, Bar etc.) befanden. Unser Kellner war stets gut aufgelegt und für ein Spässchen zu haben. Das Klima unter den Angestellten schien spürbar gut zu sein. Die Köche verwöhnen die Gäste anscheinend seit über 12 Jahren - was für sich spricht. Reklamationen hatten wir zum Glück keine, daher können wir das Verhalten bei einer Beschwerde nicht beurteilen. Wir sind aber überzeugt, dass das Personal um das Wohlergehen der Gäste bemüht ist.

• Wie bereits erwähnt, liegt der Tieflehner Hof in einem engen Tal. Links und rechts vom Hotel sind Berge. Gerade Anfangs der Winterzeit hat man durch den niedrigen Sonnenstand nur wenige Sonnenstunden. Das Hotel liegt im zweitletzten Dorf des Tales, danach geht's nur noch rauf auf den Gletscher. Wer gerne shoppen möchte muss runter nach Imst (ca. 30 km) oder nach Innsbruck fahren, denn im Tal gibt's ausser der Sportgeschäfte keine Läden. Das Skiegebiet liegt aber dafür unmittelbar vor der Haustüre. Der hauseigene Bus fährt ab 8.15 jede halbe Stunde zur Gletscherstation. Und Wanderwege gibt's im Winter wie auch im Sommer genügend.

• Gut

Der Wellness-Bereich ist eher klein. Doch für die Anzahl Gäste hatte es genügend Platz. Es hatte zwei Saunen, ein Dampfbad, ein Hallenbad und zwei Ruheräume. Die Türen zu den Ruheräumen hätten etwas ruhiger sein können. Immer wenn jemand reinkam gab es einen Knall und man musste schauen, wer denn jetzt wieder eintrat. Mit Schlafen war's dann definitiv aus. Tipp: Nach dem Frühstück den Wellness-Raum besuchen, dann hat man seine Ruhe. Sonst ist das Hotel ruhig. Ab und zu werden Wanderungen oder Meditationen angeboten. Selbstverständlich kann man von einem reichhaltigen Wellness-Verwöhnprogramm diverse Angebote gegen Aufpreis buchen. Am Abend sitzt man gemütlich an der Bar oder vor dem Kamin.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise