Gabi (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Lage Hotel gut, Service ausbaufähig

Ein schönes altes Gebäude mit einem wunderschönen Treppenhaus , es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Wir waren im ersten Stock untergebracht, allein dort waren bestimmt 20 Zimmer , alles etwas verwinkelt aber sehr gemütlich. Inclusive war ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet . Da wir an einem verlängerten Wochenende da waren ( Pokalfinale ) waren die Preise wohl etwas angezogen , Preis/Leistung völlig i.O.

• Von der Größe her ausreichend , ein Kleiderschrank, Ablage für den Koffer und ein Schreibtisch und ein Flachbildfernseher an der Wand Ebenso gab es eine Minibar die gut bestückt war . Das Bad war hell mit Fenster , Dusche mit Duschgel , Fön und ausreichend Handtüchern . Alles sehr sauber.

• Trotz unserer recht frühen Anreise ( 9 Uhr morgens ) haben wir sofort die Schlüssel für die Zimmer bekommen. Dort angekommen stellten wir fest das es sich um Raucherzimmer handelte ( und zwar heftig ) . Gebucht waren extra Nichtraucherzimmer. Wieder zum Check-Inn , die Dame guckte etwas irritiert und meinte wir sollen erstmal frühstücken gehen, sie würde mal schauen ob sie etwas tun könne. Das geht irgendwie gar nicht, wenn mir ein Nichtraucherzimmer bestätigt wird kann man uns kein Raucherzimmer anbieten. Gegen Abend haben wir dann ein Nichtraucherzimmer bekommen. Während der 3 Übernachtungen wurde unser Bett nicht einmal gemacht..... Ansonsten ( Bad usw ) war alles ordentlich sauber.

• Gut
  • Die Lage ist echt gut. Der Flughafenbus hält 100 Meter vom Hotel entfernt, die nächste U- Bahn Station ist auch ca. 100 Meter weiter , nach 3 Stationen ist man schon am Kurfürstendamm. Aber auch zu Fuss ist man schnell mitten in der Stadt . Wir haben ca. 30 Minuten bis zum Reichstag gebraucht, da kann man nicht meckern . Zum Essen waren wir im Paulaner , kann man fast hinspucken , Um 2 Ecken herum war eine urige Berliner Kneipe , da haben wir das Pokalfinale geguckt , toller Service, lecker Essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife