Doc Hugo (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Die Traumfabrik gefunden

Vorab: Dieses Hotel ist das erste, wo wir wieder hinfahren würden - so toll hat es unsgefallen. Es ist ein Traum! Das 4-Sterne Hotel TIGAIGA ist ein kleineres feines von der Familie T. geführtes Hotel mit knapp 80 Zimmern auf 5 Etagen. Die Zimmer und Flure im Erdgeschoss und auf "1" sind renoviert, die oberen Etagen folgen. Alles ist supersauber, wir hatten ein Zimmer mit Teide - Blick und HP aufgrund der vielen Bewertungen hier gebucht. WiFi gibt es gratis auf dem ganzen Grundstück. Das Durchschnittsalter ist bei eher 60, außer Deutsch hört man selten eine andere Sprache von den Gästen. Wir hatten in der Januarwoche einen Regentag, sonst bestes Wetter. von 11 - 15 Uhr kann man gut am Pool liegen. Da wir keine typischen Badegäste sind, war es optimal.

• Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit traumhaten Ausblick auf den Teide. Das Zimmer war groß und hell, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Der Zustand der Zimmer im Erdgeschoß und im 1. Stock ist deutlich schöner. Wenn dieser kleine Makel nicht da gewesen wäre, man könnte das Hotel mit einer "Traumfabrik" vergleichen. OK, dafür war der Blick grandios und die Zimmer werden in Zukunft alle so schön hergerichtet wie unten.

• Wir hatten im Rahmen der HP unser Abendessen im Restaurant Jardin serviert bekommen. Die Abendessen waren wie vom Sternekoch - ein Traum. Alleine dieser Umstand ist es wert, wieder zu kommen. Man nimmt sich was vom Salatbüfet, die Suppe, die Vorspeise, der Hauptgang und die Nachspreise wird serviert. Eine gediegene Ruhe im Restaurant, die krass im Gegensatz zu jeder AI-Geschichte steht. Hier ist selbst das Essen Erholung. Die Küche ist eher deutsch orientiert, aber es fehlen auch nicht die regionalen Speisen, wie zum Beispiel Tapas.

• Die Familie T. und auch alle Mitarbeiter strahlen eine Kompetenz, Ruhe und Freundlichkeit aus, die man nur noch von wenigen inhabergeführten Häusern kennt. Man kann sich überall verständigen, die Zimmerreinigung war bis jetzt (ist unsere letzte Nacht hier) tadellos und man kann bedenkenlos alles im Zimmer offen liegen lassen. Handtücher sind genug im Zimmer, auch für den Pool. Am Pool selber bekommt man sofort eine Auflage und frischen Bezug. Im Garten und auch am Pool sind genügend Liegen vorhanden, es werden keine "Reservierungen" dieser geduldet und es gibt überall gratis dazu den herrlichen Blick auf die Stadt und den Teide. Aufklärung wird hier groß geschrieben, wir bekamen am Anreisetag von der Ursula eine Führung durch die Räume im Keller und Einblick in die Küchen. Das macht Eindruck.

• Abseits vom Trubel der Stadt, etwas höher gelegen am Rande des Taoro-Parks hat man hir eine Ruhe zu erwarten, die seinesgleichen sucht. In der Nähe gibt es einige Restaurants und Bars, sowie einen kleinen Supermarkt in der Nähe vom Krankenhaus. Alles andere spielt sich unten in der Altstadt ab. Hier ist man in 10 Minuten und zurück ist auch kein Problem: Die Taxen kosten 3,15 - 3,50 EUR. Auf den Weg nach unten spaziert man durch weinen wunderschönen Park mit traumhaften Pflanzen und Wasserfällen. Zuerst hatten wir etwas Bammel vor dem beschwerlichen Weg in die Stadt, dies ist aber auch für fußfaule Leute kein Problem.

1. Es gibt einen Außenpool, der durch Sonnenenergie bis auf 27 Grad C erwärmt war. (Die Außenduschen haben die gleiche Wassertemperatur). Überall Liegen, Stühle, Sitzbänke und Sitzgruppen, ein traumhafter Blick über die Stadt gratis. Der Garten und alles was dazu gehört, ist in einem sehr gepflegtem Zustand. Wie im Paradies, könnte man meinen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Doc Hugo

Vielen Dank für Ihr Lob an unser Haus. Es freut uns, dass Sie sich im Tigaiga so wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen! Mit sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team