Roland (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub

Das Tigaiga ist ein etwas kleineres Hotel (knapp über 80 Zimmer), was man beim Service deutlich merkt.So herzlich wurden wir bislang noch nie empfangen. Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und extrem freundlich. Die Sauberkeit ist sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Bereichen top. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist. Bezüglich Gästestruktur würde ich sagen, das vorwiegend Deutsche hier ihren Urlaub verbrachten. Ich hatte den Eindruck, das wir das einzig österreichische Paar waren. Allerdings waren es sehr angenehme Gäste. Jeder wußte sich zu benehmen und der Geräuschepegel war sehr niedrig. 1-2 Familien mit jüngeren Kindern waren ebenfalls hier (wohl auch, weil ansonsten schon Schulzeit ist). Der Altersschnitt war zu unserer Reisezeit geschätze 60+. Unser Hauptreisegrund war der Besuch des Loro-Parks. Der Eintritt ist mit 33 Euro zwar nicht gerade günstig, doch meiner Meinung nach jeden Euro wert. Man bekommt einiges geboten. Falls man nach einem Tag nicht genug hat, kann man einen zweiten Eintritt um 12 Euro (vor verlassen des Parkes) kaufen. Ein Gratis-Bummelzug fährt zwischen der Altstadt und dem Loropark im 20-Minuten-Takt. Wer zu Fuß hingehen möchte, muß mit einem Fußmarsch von ca. 35-50 Minuten rechnen. Je nachdem wie flott man unterwegs ist, bzw. welche Route man wählt. Der direktere Weg ist vom Hotel ca. 3 km, der Weg entlang des Meeres um die 5 km. Roaming hat einwandfrei funktioniert. Wetter und Klima waren Ende September sehr angenehm. Unter Tags zwischen 25 und 30 Grad, Abends bzw. in der Früh zwischen 20 und 25. Falls die Sonne nicht so zu sehen sein sollte, trotzdem nicht auf den Sonnenschutz vergessen, da die UV-Belastung doch recht hoch ist.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung der Zimmer war völlig ausreichend. Wir hatten unser Zimmer im obersten (4ten) Stock mit einem Balkon und schöner Aussicht. Ein Flat-TV (70cm) mit sehr vielen deutschen Sendern ist vorhanden. Des weiteren Telefon, Minibar,...). Es gab eine Auswahl an Obst (kostenfrei). Neben Badetüchern waren auch noch Bademäntel vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte gut, war jedoch etwas lauter (regulieren kann man "nur" die Temperatur, jedoch nicht die Gebläsestärke).

• Es gibt ein Hauptrestaurant und dann noch ein weiteres mit "integrierter Bar". Im Zuge unserer Halbpension waren wir jedoch nur im Hauptrestaurant essen. Zum Frühstück gab es Buffett mit einer großen Auswahl an diversen Speisen (selbstgemachte Marmeladen, verschiedene Joghurts, je 6 Sorten Wurst und Käse, Spiegelei, Eierspeise, diverses Gebäck,....). Um alles aufzuzählen, bräuchte ich zu lange :-). Am Abend wurde das Essen serviert. Es gab eine kalte oder warme Suppe zur Auswahl, danach Vorspeise, anschließend 2 Hauptspeisen zur Auswahl (bei uns immer 1 Fisch oder Fleischgericht) und zum Schluß eine Auswahl zw. 2 Desserts. Nebenbei konnte man sich am umfangreichen Salatbuffet bedienen. Es gab auch noch kleinere warme Speisen sowei ein Käse-Obstbuffet. Die Qualität der angebotenen Speisen war ausgezeichnet.

• Hier sollte man mehr als 6 Sonnen vergeben können. Wie oben schon erwähnt, ist das Personal durch die Bank (egal ob Reinigungspersonal, Kellner, Rezeption,...) sehr sehr freundlich, grüßt einen immer freundlich und macht auch sonst einen zufriedenen Eindruck. Ich hatte zwar kein Anliegen, konnte aber an der Rezeption mitverfolgen, wie mit Anfragen wg. Ausflügen etc. umgegangen wurde. Dickes Plus! Es wurde vorwiegend Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Jedes noch so kleinste Haar (zB im Bad) war nach der Reinigung verschwunden. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei usw. wurde angeboten, jedoch von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel ist im Norden von Teneriffa etwas oberhalb von Puerto de la Cruz direkt am Taoro Park gelegen. In die Stadt kann man über Stufen gelangen. Hierbei sollte man schon ein wenig Puste haben, denn man ist ca. 10-15 Minuten unterwegs (runter gehts ja noch, aber rauf könnte es anstrengend werden ;-)). Als Alternative kann man ein Taxi nehmen, welches 3 Euro kostet. In der Stadt selbst hat man dann genügend Einkaufsmöglichkeiten. Wer Strandurlaub machen möchte, ist meiner Meinung nach auf Teneriffa falsch. Zum Flughafen ist es mit dem eigenen (Miet)auto wohl um die 60 Minuten. Wir hatten einen Bustransfer, wo noch weitere Hotels angefahren wurden. Bei der Hinfahrt benötigten wir um die 90 Minuten, bei der Rückfahrt zum Flughafen um die 2 1/4 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Ob man einfach nur die Stadt bzw. Städte in der Gegend ansehen möchte, auf den Teide wandern, den Loro Park besichtigen oder in den Norden in den Siam Wasserpark fahren möchte, denke ich, das für jeden das passende dabei sein sollte.

Bedingt dadurch das es sich um ein "kleineres Hotel" handelt, war auch der Pool etwas kleiner. Zum Erfrischen und ein paar Längen schwimmen jedoch ausreichend.Es waren auch ein paar Fitnessgeräte aufgestellt. Des weiteren ein Tischtennistisch. Ein Tennisplatz stand ebenfalls zur Verfügung.Beim Poolbereich sowie in der Lobby gibt es kostenlosen WLAN-Zugang (Passwörter einfach bei der Rezeption erfragen). Wasserqualität wurde regelmäßig überprüft und der PH-Wert (neben der Temperatur) immer für jeden sichtbar aufgeschrieben. Liegestühle sind waren genügend vorhanden - jedoch der ein oder andere war durchgebrochen - hier sollte man mal ein Auge darauf werfen. Auflagen und Handtücher konnte man sich holen bzw. war ein aufmerksamer Mitarbeiter zur Stelle und brachte sie einem.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Roland

Buenos días vom Tigaiga: Vielen Dank für Ihre nette, ausführliche Bewertung. Mit freundlichen und sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team PS Die Liegen im Garten haben wir alle überprüft, damit auch alle in einwandfreien Zustand sind!