Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung pur, wir kommen mit Sicherheit wieder

Sehr schönes Anwesen mit hervorragendem Service mitten im Taoro Parque. Äußerst ruhig gelegen, modern ausgestattet, dabei ausgezeichnete Luft und grüne Umgebung. Herausragend: wie man hier isst. Das Publikum sind überwiegend deutsche Singles und Paare allen Alters. Obwohl nicht so ausgeschrieben könnte man es als Erwachsenen-Hotel bezeichnen.

• Wir hatten das Angebot "Premium Wohnen obere Etagen" und sind mit einem Upgrade im 4. Stock in einer Eck-Suite gelandet. Die gesamte Einrichtung ist modern, großzügig und durchdacht. Z.B. richtig gute Betten, luxuriöses Bad, mehr als genug Spiegel, gute Ausstattung der Terrasse mit fernsteuerbaren Markisen, Sonnenliegen usw. Die Zimmer des Hauses teilen sich in die Kategorien "Blick auf den Teide" und "Blick auf den Park/Stadt" auf. Wer es sehr ruhig möchte, dem empfehlen wir die Seite zum Teide und auf der Seite eigentlich jedes Stockwerk gleichermaßen, denn die Hausseite steht komplett im grünen Garten des Hauses. Auf der Seite zum Parque Taoro ist zeitweise etwas mehr Leben, da dort auch ein Hunde-Parcours ist und allgemein auch viele Leute den Park besuchen.

• Im Hotel Tigaiga ist das mit dem Essen etwas anders als in anderen Hotels. Das Frühstück wird per umfangreichem Buffet je nach Vorliebe genommen, wobei das Angebot sehr umfangreich ist. Völlig anders das Abendessen, welches á la Carte ist. Im Prinzip isst man jeden Tag in einem Restaurant von sehr hohem Niveau und hat 4 Gänge mit Auswahlen bei jedem Gang (vegan, Fisch/Fleisch, welche Nachspeise). Qualitativ kommt da kein "normales" Hotel mit seinem Buffet auch nur in die Nähe. Und es ist sehr viel entspannter weil man entweder drinnen seinen Stammtisch hat oder draußen sitzt und nicht dauernd rumlaufen muss. Für uns neben der Lage/Ruhe und den Zimmern der ganz große Pluspunkt dieses Hotels.

• Der Service ist einwandfrei, jede Frage wird sofort beantwortet und jedes Anliegen gelöst. Wobei man merkt dass das Personal sehr erfahren ist und alles gut im Griff hat, zweifellos der Vorteil eines nicht übermäßig großen, familiengeführten Hotels.

• Die Lage im oberen Hang von Puerto de la Cruz ist einmalig, sowohl von der Aussicht her als auch von der grünen Umgebung des Taoro Parque. Dabei bleibt alles leicht erreichbar, ggf. auch mal die Stadt zu Fuss. Alles wichtige gibt es aber auch ganz in der Nähe. Für Ausflügler ist die Lage sehr gut, denn man bekommt immer einen Parkplatz und in jede Richtung ist man schnell unterwegs. Wer immer nur in die lebhafte Innenstadt von Puerto will oder nur in das Bad oder an einen der beiden Stadtstrände, der ist etwas weit weg. Der Transfer selbst vom Flughafen Süd ist schnell gemacht. Direkt ggü. dem Park gibt es auch einen preiswerten Mietwagen-Verleih, der gerne beim Hotel oder auch schon beim Flughafen den Wagen gibt/nimmt. In der Nähe gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten, auch große Supermärkte.

Zum Hotel gehört ein Pool und verschiedenes an Geräten und Spielen in der Gartenanlage. Aber die meisten Besucher kommen primär wegen der Ruhe und genießen vor allem die Lage als solches. Selbst im Pool gebadet wird nicht von vielen. Ansonsten ist man halt in Puerto de la Cruz. Da gibt es viel Angebot vom Nachtleben, der Stadt mit Festen und Feiern über den Loro Parque bis hin zu Museen, Shops, Stränden in der Nähe. Der Rest von Teneriffa ist auch gut und schnell zu erreichen. Darunter auch die tollen Strände bei Santa Cruz. Der Standort ist prima für alle Aktivitäten im Norden der Insel, im Orotava-Tal und rund um den Teide. Angeboten werden auch sehr vielseitige Wanderungen von leicht bis schwer. Direkt in der Nähe gibt es auch viel Kultur und Kunst z.B. in La Orotava Stadt.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Andreas

Wow, das nennen wir eine 6-Sterne-Bewertung. MUCHAS GRACIAS! Wir freuen uns, dass Sie den Upgrade auf die Junior-Suite so genossen haben und es Ihnen im Tigaiga gefallen hat :-) Wir uns schon heute auf einen nächsten Besuch! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team