Das Hotel liegt ca. 15 min. (runter) bzw. 20 min. (etliche Stufen rauf) Fußweg von der Altstadt entfernt - für uns ideal, da wir gerne in ruhiger, schöner Umgebung schlafen, aber dennoch in erreicherbarer Nähe Sehenswertes und Unterhaltendes haben wollen. Puertos Altstadt bietet da genug! Allgemein gilt, dass der Norden Teneriffas eher etwas für Wanderer als für Strandurlauber ist. Das Hotel ist ca. 50 Jahre alt, aber 2006 renoviert - uns ist angenehm der familiäre Charakter aufgefallen - man kümmert sich um seine Gäste und gibt gerne Tipps - auch zu Restaurants, obwohl ein gutes Restaurant im Hause ist. Mit unseren knapp 50 J. gehörten wir allerdings eher zu den "Jungen" - die abendliche Unterhaltung ist entsprechend "gediegen", aber wir haben abends sowieso lieber draußen bei Albero's Bar direkt um die Ecke gessessen und der Sonne beim Untergehen hinter La Palma bzw. den Wolken davor zugesehen.
Zimmer wirken ein bisschen altmodisch, haben aber alles, was man braucht - besonders aufgefallen sind die großzügig ausgefallenen Schränke - Bad ist modern mit Föhn und der übl. Ausstattung
reichhaltiges, aber nicht "luxuriöses" Frühstücks-Buffet, zur Halbpension können wir nichts sagen - aber in dem 2. Restaurant des Hauses haben wir 2x vorzüglich gegessen
Kinderbetreuung nicht vorhanden, aber mit Kindern würde ich sowieso eher Strandurlaub ganz woanders machen, Shuttle-Bus zur Altstadt vorhanden, aber selten und nicht abends - Taxi ist aber - glaube ich - nicht so teuer - wir sind immer gelaufen
schöne Lage mit viel Grün, ein paar Restaurants und Bars in der Nähe, Einkaufsmöglichkeiten (außer dem Mini-Minimarkt des Hotels) weiter weg (15 min. Fußweg)
- Wellness
- Sport
also, wenn man auf Animation aus ist - ist hier nicht - lediglich abends Musik oder aber auch Vorträge, z. B. zur Vogel-und Pflanzenwelt Teneriffas - organisierte Wandertouren werden von Gregorio im Hotel angeboten - empfehlenswert - es gibt auch eine Sauna, haben wir aber nicht ausprobiert
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |