- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel aus dem Jahr 1959. Im Laufe der Jahre wurde mehrmals erweitert und angebaut. Sehr schöne gepflegte Gartenanlage mit Liegemöglichkeiten. Pool klein, aber beheizt. Tolle Aussicht vom Pooldeck und Garten über Puerto und den Teide. Das Hotel wird von vielen Deutschen und ein paar Engländern in gehobenem bis sehr gehobenem Alter bevorzugt. Hotel eignet sich unserer Meinung nach für Aktiv-Touristen, die nicht jeden Tag im Garten und am Pool verbringen wollen. Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Parkmöglichkeiten sind ausreichend am Hotel vorhanden. Hotel am Besten nur mit Frühstück buchen und abends runter in die Stadt zum Essen und Bummeln. Die Auswahl ist sehr groß und zu unserer Reisezeit war es kein Problem ohne Reservierung in jedem Lokal einen Tisch zu bekommen. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Rancho Grande direkt an der Promenade. Gute Fisch- und Fleischgerichte. Auch sehr gut und preiswert das Fisch-Restaurant Tropical in der Altstadt. Genaue Adresse an der Rezeption erfragen. Der Frühling ist die schönste Reisezeit für Teneriffa, alles noch sehr grün. Die Masca-Schlucht, das Teno-Gebirge und besonders das Anaga-Gebirge sind zu dieser Zeit spektakulär.
Die Zimmer und Bäder sind in die Jahre gekommen. Wir haben in der untersten Etage auf der Rezeptionsebene gewohnt (Raucherzimmer). Es hat aber nicht gerochen. Betten sind nur 80 cm breit und 1, 90 m lang. Bettwäsche wird häufig gewechselt, Handtücher wie üblich auf Anforderung. Zimmer und Bad sind immer gut gereinigt. Bademäntel sind gratis im Zimmer vorhanden. Schöner mit Tisch und zwei Stühlen (incl. Auflagen) möblierter Balkon. Zimmer an sich nicht hellhörig, aber der Arbeitsbeginn der Gärtner und Zimmermädchen um ca. 7. 30 Uhr ist nicht zu überhören.
Schön dass man das Frühstück auch auf der Terrasse einnehmen kann. Es gibt einen Speisesaal und ein A-la-Carte-Restaurant. Essen dort halb so gut aber doppelt so teuer wie außerhalb des Hotels. Kleine Hotelbar im Anschluß an die Halle mit wöchentlich sich wiederholender Unterhaltung, die dem Alter der Gäste angemessen ist. Bar schließt spätestens um 23. 00 Uhr. Service in der Bar gut oder schlecht, je nach dem wer dort Dienst hat.
Check-In funktioniert schnell und reibungslos. Rezeption ist freundlich und hilfsbereit außer beim Check-Out. Da darf man dann sein Gepäck selbst die Treppen runter tragen. Service beim Frühstück und ganz besonders mittags auf der Terrasse sehr unaufmerksam und desinteressiert. Das Management wird von den drei Kindern des mittlerweile verstorbenen Hotelbesitzers geleiset. Es wäre gut, wenn morgens ab 7. 00 Uhr und auch gelegentlich abends nach 19. 00 Uhr noch jemand von der Direktion anwesend wäre und mal mit wirklich offenen Augen durch Speisesaal, Restaurant und Bar gehen würde.
Ruhige Lage inmitten des Taoro-Parks. Ca. 15 Miin. zu Fuß über viele Treppen ins Zentrum von Puerto. Rückweg über die vielen Stufen, die teilweise stark beschädigt sind, im Dunkeln nicht angenehm. Taxi aus der Stadt kostet aber nur ca. € 3. Rund um das Hotel gibt es kaum Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Shuttelbus vom Hotel gibt es nur tagsüber.
- Wellness
- Sport
Unterhaltung wie schon beschrieben. Haben wir aber auch nicht vermisst, da wir nicht animiert werden müssen. Pool wie schon erwähnt zwar nicht groß,aber gepflegt und beheizt, was man im April ganz gut vertragen kann. Sauna vorhanden, haben wir aber nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |