Willy (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Tigaiga, Urlaub bei Freunden

Das Hotel verfügt über 76 Doppelzimmer und 7 Suiten. Alle Zimmer haben einen Balkon. Die Zimmer sind von der Größe und Ausstattung in Ordnung,das Bad groß und mit einer Badewanne (Norm bei 4 Sternen in Spanien). Zwei Zimmer sind behindertengerecht mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet. Die Sauberkeit der Zimmer (incl. Bad), aller Räume im Hotel, im Garten und der Poolanlage ist hervorragend. In der großen, gepflegten Gartenanlage gibt es für jeden Gast mindestens eine Palme. Während unseres Urlaubs war das Hotel voll belegt, überwiegend mit deutschen Gästen. Im Gegensatz zu früheren Aufenthalten waren diesmal auch ca. 15 Kinder unter den Gästen. Wir haben auch diesmal wieder einige Wanderungen unternommen und haben hierzu auch den Linienbus genutzt. Wir waren Überrascht von den günstigen Preisen hierbei. Wir haben z.B. von Puerto de la Cruz nach La Caldera ( ca. 20 km und 1300 Höhenmeter) für Hin- und Rückfahrt 7,60 € für zwei Personen bezahlt. Vielleicht nehmen Sie auch einen Mietwagen, wir haben (kurz entschlossen) bei Europcar für einen Seat Altea TDI für zwei Tage 82,00 € bezahlt. Beim Tanken kamen mir die Tränen, der Liter Diesel für 0,85 €!!!!! Noch ein Tipp, Sonnenanbeter sollten nicht nach Puerto de la Cruz reisen. Der Norden bietet ein ausgeglichenes Klima und auch Bewölkung. Wir hatten immer zwischen 23 und 28 Grad, Nachts nie unter 20 Grad. Wer den Loro Park noch nicht kennt sollte sich Diesen unbedingt anschauen, auch wenn der Eintrittspreis von 33,- € abschreckt. Leider müssen wir berichten, dass die Qualität der Restaurants im Loro Park nachgelassen hat, aber die Preis gestiegen sind.

• Gut
  • Wir haben diesmal in Zimmer 005 gewohnt. Die Zimmer 001 bis 019 werden bei Thomas Cook als Sparzimmer, ebenerdig angeboten. Die Ausstattung ist aber wie in allen anderen Zimmern auch. Die Zimmer verfügen über einen Balkon, der ein Stockwerk über dem Garten ist, ebenerdig ist hier die falsche Formulierung. Die Zimmer sind mit Bad (Badewanne), TV (Flachbildschirm), Minibar, Telefon, Klimaanlage und Safe (Miete 1,50 € pro Tag) ausgestattet. Die Möbelierung ist nicht ganz neu, aber erfüllt ihren Zweck und war in Ordnung. Für uns hat die Sauberkeit von Zimmer und Bad oberste Priorität, und die war Gut.

• Wir hätten nach unserem Urlaub im Jahr 2009 im Hotel Tigaiga nicht gedacht, dass es in Punkto Speisen bei der Halbpension noch eine Steigerung geben kann. Schon beim Frühstück sind wir positiv Überrascht worden. Die Qualität und der Geschack beim Abendessen war einfach hervorragend. Besonders hervorheben möcht ich hier die Fischgerichte. Die Küche ist international mit landestypischem Einschlag. Das Salatbuffet wurde gegenüber 2009 nochmals erweitert, was die Auswahl nur noch schwierieger machte. Selbst bei diesmal vollbelegtem Hotel war die Atmosphäre im Restaurant ruhig und angenehm gelassen. Hierzu trägt sicherlich die Menuwahl und das Servieren am Tisch bei.

• Wir haben noch in keinem anderen Hotel in Spanien derart freundliches Personal getroffen. Ob der Gärtner nun deutsche Sprachkenntnisse hat kann ich nicht sagen, wir haben uns immer auf spanisch Gegrüßt, aber die Mitarbeiter im Restaurant, Bar und Rezeption sprechen alle gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde mehrmals (ca. alle 3 Tage) die Bettwäsche gewechselt. Wir durften erfahren, wie liebevoll und hilfsbereit die Hotelleitung (Familie T.) ihren Gästen bei ungewöhlichen Ereignissen zur Seite steht.

• Das Hotel liegt oberhalb von Puerto de la Cruz mitten im Taoro-Park. Durch die Lage ist es eine Oase der Ruhe. Zum Strand, Playa Jardin gelangt man zu Fuß in ca. 20 min. Auf diesem Weg kommt man an der Markhalle vorbei, hier sollte man mal reinschauen. In der Nähe (ca. 5 min) befindet sich ein kleiner Laden wo man das Nötigste kaufen kann. Zur Innenstadt (Fußgängerzone) und Hafen geht man ca. 20 min abwärts über ca. 290 Stufen. Unterhaltung (Bars, Restaurants..) gibt es viele in der Stadt. Wir haben von der Stadt, Plaza Charco immer ein Taxi zum Hotel genommen. Der Preis ist stabil geblieben, am Tag 3,- €, Abends und an Sonn- und Feiertagen 4.- €.

• Wellness
    • Sport

Internetecke ist vorhanden. Der Pool ist eine Klasse für sich. Er ist beheitzt und war zwischen 26 und 29 Grad warm. Die Beheitzung erfolgt über Sonnenkollektoren. Der Pool wird täglich gereingt, incl. Wasseranalyse. Schrim, Auflagen für die Liegen (Schaumstoff plus Frotteeauflage) werden vom Poolchef hergerichtet. Duschen und Toiletten im Poolbereich sind sehr sauber und Gut. Die Abendunterhaltung in der Bar/Restaurant Tinguaro hat uns sehr gefallen, hier gab es für jeden etwas, von Folklore bis Jazz. Tipp: Machen Sie die wöchendliche Hotelführung mit. Hier sehen Sie hinter die Kulissen, u.a. auch in die Küche.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Willy

Vielen Dank für Ihre nette, so positive Hotelbeschreibung! Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns wieder gut gefalllen hat. Mit freundlichen und sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team