Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Selten so wohl gefühlt!

"Mein Gott, das ist hier ja wie im Sanatorium" sagte ein junge Frau zu uns, "ein Hochhaus voll mit älteren Leuten, Grünpflanzen und Totenstille." "Ja" sagte ich (38, lebhafter Beruf), "und genau darum sind wir hier." Um es kurz zu machen: keine dröhnenden Bässe, keine Animation, keine nervigen Gören (sorry), keine grölende Spaßgesellschaft, kein Verkehrslärm. Hier könnten Sie in Ruhe ein Buch schreiben (oder auch mehrere lesen). Hier haben Sie wirklich Ruhe und Entspannung, in einer zwar nicht mehr neuen, aber sauberen und äußerst gepflegten Anlage. Der Gästekreis war überwiegend in vorgerücktem Alter und entstammte fast ausnahmslos dem deutschsprachigen Raum. Viele Anwesende waren Stammgäste. Eigentlich hätten wir keinen Mietwagen gebraucht, denn Puerto de la Cruz war zu Fuß erreichbar und hatte alles, was man für einen einwöchigen Urlaub braucht. Der riesige Loro Park in Punta Brava (Westseite von Puerto de la Cruz) war mit EUR 29,- Eintritt pro Person unglaublich teuer, aber dann doch sehenswert. Orcas. Delphine. Seelöwen. Pinguine. Und mehr. Der sauberste Freizeitpark, in dem wir je waren.

• Die Unterbringung war sauber und für die Baualtersklasse (1959) erstaunlich geräuscharm. Das mag aber auch an der Gästestruktur gelegen haben. Mein Tip: gönnen Sie sich für ein paar Tage eine Suite, sofern Ihr Budget das noch irgendwie hergibt. Sie werden es nicht bereuen. Wir hatten zunächst Zimmer 224, ein schönes Doppelzimmer im 2. OG mit Blick auf den Casinopark (Ostseite) und einem zusätzlichen Fenster zum Meer, da es sich um ein Zimmer am Ende des Flurs handelte. Das Zimmer war von gängiger Größe, mit bequemem Doppelbett (zusammenstehende Einzelbetten, auseinanderschiebbar bei Schnarchalarm), Vollbad, Bidet und funktionierender Warmwasserversorgung. Vor Ort versprach ich meiner Gattin dann jedoch in einer schwachen Stunde, mit ihr eine Suite zu beziehen. Die Rezeption hatte Verständnis für meine Situation, und wir belegten daraufhin die Junior-Suite 411 in der Endetage, mit atemberaubendem Blick auf den Teide (Westseite) von einem 8 Meter langen Balkon (!), ausgestattet mit elektrischen Markisen und sowohl von Wohnzimmer wie Schlafzimmer aus begehbar. Die Suite hatte zwei Bäder, ein Vollbad direkt zum Schlafzimmer, ein Duschbad zum Innenflur. Die Aussenwände waren großflächig verglast. Tagsüber sahen wir die grüne Seite der Insel bis zum Teide, nachts sahen wir das Lichtermeer von Puerto de la Cruz, Punta Brava und La Orotavia. Und darüber den Sternenhimmel. Das ist dann auch die Zeit für ein gemeinsames Glas Sherry auf dem Balkon...Die Suite kostete einen Zuschlag von EUR 60,- pro Nacht, und uns war sie war jeden Cent wert. Aber das muß jeder Reisende für sich selber wissen.

• Aufmerksames Personal, angenehme Atmosphäre. Frühstück vom Buffet, an Brot und Aufschnitt alles vorhanden. Abendessen als mehrgängiges Menü aus exzellenter Küche. Besonders wohltuend, dass uns ein fester Tisch zugewiesen wurde, der uns den ganzen Aufenthalt über erhalten blieb - das ist in anderen Hotels immer ein unlösbares Problem gewesen...

• Das Personal war überwiegend deutschsprachig und ausnehmend höflich. Der Service war freundlich und aufmerksam; er wurde allen Ansprüchen an ein Vier-Sterne-Hotel gerecht. Freundlichkeit war selbstverständlich. Minibar teuer, Finger weg. Knabberkram und Getränke besser günstig im Ort einkaufen und im Zimmer bunkern.

• Gut
  • Sehr gute, ruhige Lage im Taoro-Park am oberen Ende von Puerto de la Cruz. Eine Viertelstunde Fußmarsch in die Altstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Wunderbare Aussicht von nahezu allen Zimmern des Hotels.

Es gibt einen Tennisplatz, eine Bocciabahn und einen beheizten Swimmingpool. Liegestühle mit Handtüchern inclusive. Bademäntel inclusive, auf den Zimmern bereithängend.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Matthias