- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über eine ansprechend gestaltete Außenanlage. Es besteht aus einem schon älteren Haupthaus und einem Neubau. Das Ambiente des Haupthauses im Inneren erinnerte mich an eine Jugendherberge. Die Decke trägt dazu besonders bei weil sie aus Platten besteht wie man sie aus alten Berliner Bauten kennt. Der Eingangsbereich ist sehr dunkel und die Einrichtung alt, aber alles sauber. Wir hatten Halbpension, aßen jedoch nur einmal zu abend (siehe "Gastronomie"). Die Gästestruktur besteht vor allem aus deutschsprachigen Touristen, teils aus englischen und französischen Gästen.
Wir waren im alten Hotelteil untergebracht. Ich empfand es nicht so schlimm wie es in manchen Bewertungen geschildert wird aber es war weit weg von 4 Sternen. Der Schlafbereich des Zimmers war sehr karg eingerichtet. Tapeten aus den 70ern und eine unansehliche Lichtröhre über dem Spiegel waren in diesem Bereich die Minuspunkte. Das Badezimmer sollte generalsaniert werden. Die Möblierung war in unseren Augen geschmacklos und uralt. Zumindest den Lüftungsschacht haben sie renoviert, statt eines Gitters fanden wir ein Fenster vor. Somit war das Problem, dass man alles hört was die Nachbarn im Bad machen, gelöst. Das Zimmer hat einen modernen Flachbildschirm, ein Telefon, eine Klimaanlage und einen Kühlschrank. Wir hatten einen Balkon, der auf den Poolbereich zeigte und uns einen sehr schöner Ausblick bescherte.
Das Tigaki Beach verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Wie schon oft erwähnt ist die Gastronomie der größte Schwachpunkt des Hauses. Vom Essen wurde mir zwar nicht schlecht, aber es diente ausschließlich der Nahrungsaufnahme. Von Genuss war leider nicht die Rede und eine schöne Atmosphäre kam bei keinem von uns in diesem Speisesaal auf. Das Essen wiederholte sich ständig, die Auswahl war sehr klein und es schmeckte nach Nichts. Die Präsentation des Essens war für meinen Geschmack viel zu lieblos. Nach dem ersten Abendessen gingen wir die restlichen Tage auswärts essen, was ich jedem nur empfehlen kann. Wenn überhaupt, dann würde ich nur Frühstück in diesem Hotel nehmen.
Das Personal am Empfang ist sehr freundlich und spricht Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei, jeden Tag werden die Laken gewechselt und gewischt. Das Servicepersonal im Essbereich ist allerdings nicht sehr motiviert. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht bemerkt. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung sind nicht vorhanden.
Das Hotel liegt, durch eine Uferstraße getrennt, direkt am Strand. Der Strand ist sehr lang, für meinen Geschmack ein wenig überbevölkert aber schön und sauber. Die Transferzeit ist relativ kurz (ca. 20min.). Da der Ortskern von Tigaki nur eine Straße entfernt ist, gibt es ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Viele Unternehmen bieten Ausflüge für ganz Kos und Umland an, mehrer Autoverleihe befinden sich zusätzlich im Ortskern. Trotz der zentralen Lage ist das Hotel ruhig, ein wenig abseits der Straße gelegen.
Manchmal finden Musikabende an der Poolbar statt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Haus wie auch draußen. Internetzugang ist vorhanden. Liegen und Schirm am Strand kosten 5 Euro. Der Strand ist sauber, Algen können manchmal störend sein - diese finden sich jedoch auf der ganzen Küstenlinie und werden immer wieder aufgesammelt. Das Wasser ist klar und relativ ruhig. Man kann sehr lange ins Wasser hineingehen ehe es tiefer wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Tatjana |