Claus Joachim (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub bei "Freunden"

Die Hotelanlage ist wunderschön, die Gästestruktur gefiel uns sehr gut (durchwachsen vom Alter auch mit Kleinkindern). Wir hatten Halbpension (leider gibt es kein All In). Zimmer und Anlage sind sehr sauber. Wer etwas unternehmen möchte, kann das gut auf eigene Faust machen. Wir z.B. haben den Mt. Oromondo bestiegen (846 m) und wurden mit einem wunderbaren Rundblick belohnt. Achtung, festes Schuhwerk und Jacke (oben pfeifft der Wind) sind ebenso notwendig wie früheres aufstehen. Der Aufstieg erfolgt von Zia, ideale Zeit ist gegen 8.00 Uhr um nicht voll in die Mittagshitze zu kommen.

• Wir haben etwas mehr ausgegeben und im Village gewohnt (Neubaubereich aber ohne Meerblick), diese Mehrausgabe hat sich gelohnt. Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt nur Restaurant, das Angebot ist auf gutem Niveau. Früstück und Abendessen in Büfettform. Es war immer reichlich, es wurde sogar 15 Minuten vor Ende der Essenszeit noch nachgereicht. Die verarbeiteten Produkte sindt von guter Qualität. Das Preis-Lesitungsverhältnis stimmt. Sauberkeit im Speisebereich ist o. k. Neben landestypischen Speisen auch internationale Gerichte. Gewürzt sind die Speisen typisch, also eher flau aber trotzdem, man wurde immer satt.

• Gut
  • DAs Personal ist durchweg freundlich. Es wird auch deutsch gesprochen, Englisch versteht fast jeder. Zimmerreinigung ist zuverlässig, Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Tigaki hat unseres erachtens den schönsten Strand und das Hotel liegt am schönsten Abschnitt. Direkt vor dem Hotel hält der Linienbus, man fährt für 1,80 Euro nach Kos Stadt. Der Bus fährt stündlich. Einkaufsmöglichkeiten in Tigaki sind angemessen und in 15 Minuten gut zu erreichen.

Am Pool sind ausreichend Liegen und Schirme kostenfrei zur Verfügung. Am Strand 2 Liegen und 1 Schirm für 5 Euro/Tag. Alles Sauber und gepflegt. Animation gibt es erfreulicherweise nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Claus Joachim