Das Hotel besteht aus einer neuen und alten Anlage. Wir sind (nach dem wir uns den katostrophalen Zustand der alten Zimmer) gegen einen Aufpreis von 10€ pro Tag/Zimmer in die neuen Zimmer gezogen. Die meisten Gäste sind deutsche. Sauberkeit ist durchschnittlich. Das Hotel gibt es grundsätzlich nur mit Halbpension. Das Essen und Trinken draußen ist relativ billig. Man sollte bei der Buchung beachten ob man neue Zimmer bucht. Der Aufpreis vom alten zum neuen Zimmer ist 12 € gewesen. Nach einer Verhandlung hatten wir es aber auch für 10€ bekommen.
Wir sollten zuerst in das alte Zimmer ziehen. Nach einem kurzen Blick haben wir uns aber entschieden, dass wir in diesen Zimmern absolut nicht unsere zwei Wochen verbringen möchten. Das alte Zimmer war schreklich. Die Möbel uralt. Die Betten hatten mich an an Kriegszustandsbetten erinnert. Und für das Badezimmer allein würde ich dieses Hotel abreisen lassen. Der Ausblick war wenn man geradeausgeschaut hat ein schöner Blick aber wenn man sein Blickfeld nach unten bewegt hat, war nur Müll zu sehen. Dann sind wir in das neue Zimmer gezogen und es war besser. Wobei wir auch das neue Zimmer auch uns zwei verschiede angeschaut haben. Denn ich sehe es nicht ein im Keller zu wohnen und auch noch gegen einen Aufpreis. Das neue Zimmer ist um einiges größer und um einiges sauberer. Das Bett ist auch gut.
Das Essen zum Frühstück war eine absolute Zumutung. Es gab jeden Tag das selbe und die Würstchen / Omletts schwammen nur so im Fett. Der Rest war Standard. Nach einer Woche konnte man das Essen zum Frühstück einfach nicht mehr sehen. Überraschenderweise war das Essen am Abend ziemlich gut. Es gab immer Abwechslung und es war frisch zubereitet. Der Nachtisch war ein Traum. Was dem Restaurant gefehlt hat waren Früchte. Es gab nur Wassermelonen / Honigmelonen und ab und zu Äpfel.
Bei der Reception gab es zwei Damen im Wechsel. Die eine war eine absolute Katastrophe und die andere war sehr hilfsbereit. Ansonsten ok.
Das Hotel liegt ungefähr 5 min. Fußweg von dem kleinen Ort Tigaki entfernt. Wir haben uns sehr oft Fahrräder (3-5 € pro Tag) oder Auto (ab 28€ pro Tag) ausgeliehen und haben uns auch alle anderen Städte angeschaut. Es ist sehr zu empfehlen sich die Insel auch wirklich mal einen Tag lang mit dem Auto komplett anzuschauen. Das Hotel liegt auch nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt. Wobei man sagen muss dass der der Strand direkt etwas voll von Algen ist. Im Wasser ist aber nur Sand (keine Algen) und es ist absolut sauber. Wenn man aber nur wenige Gehminuten investiert Richtung Tigaki, dann kriegt man auch einen wunderschönen Strand.
Fitnessgeräte waren in einem total schlechten Zustand, Tisch für Tischtennis war zwar nicht in seinem besten Zustand, konnte man aber benutzen. Tennisschläger und -bälle konnte man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen und der Tennisplatz war in einem guten Zustand. Der Pool war ok. Am Strand hab ich die Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Für junge Lute ist nicht viel geboten. Dann eher Kardamena oder Kos-Stadt buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Christina |