Marco (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Insel Kos gern nochmal, Tigaki-Beach nie wieder!

Schlecht

Das Hotel ist nett angelegt (Palmen und Pools) , verfügt über schöne Zimmer und liegt an einem der schönsten Strände der Insel Kos. Schlecht und teilweise katastrophal sind Essen, Getränke, "Freundlichkeit" und die Animation. Auch die Liegen und die Sauberkeit am Pool lies ein wenig zu wünschen übrig; die Liegen waren teilweise defekt und hatten Stockflecken, zudem wurde dort nicht (ausreichend) sauber gemacht. Insgesamt ein eher schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, da das Hotel keine 4 Sterne verdient hat (Näheres siehe unten!) Wir geben keine Weiterempfehlung, weil wir es auf keinen Fall wieder buchen würden!

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer, das durchaus einem 4-Sterne-Hotel entspricht. Sauber, ordentlich, kein Schimmel, mit leiser Klimaanlage und Balkon. Eine Minibar gibt es allerdings nicht und der Kühlschrank wird nicht wirklich kalt. Reinigung war sehr ordentlich und sehr netten Putzfrauen!

• Sehr schlecht
  • Wie die allermeisten Bewertungen könne auch wir nur sagen: schlecht, da billig! Das Essen war monoton (Nudeln, wabbelige Pommes, ein warmes Gemüse (Erben/Möhren oder Auberginen), Fisch (frittiert oder frittiert mit Soße) und zwei Fleischplatten (wahlweise Gulasch oder Schweinesteak/-spieß), so dass die Gäste, die bereits länger im Hotel waren, suchend vor dem Buffet auf und ab liefen. Auch war das Fleisch teilweise nicht durch gebraten! Achtung: es traten einige Fälle von Magen-Darm auf -leider auch bei mir! Obst? Bis auf Melonen nicht vorhanden. Frühstück: Niveau einer Jugendherberge. 2 geschmackslose Wurstsorten aus der Türkei. Landestypisches oder Speisen, die nach Wunsch der Gäste "live" zubereitet werden (wie z.B. Rührei oder Omlette) gibt es hier überhaupt nicht. Augenscheinlich alles TK-Produkte zum niedrigen Einkaufspreis. Inventar im Restaurant z.T. kaputt und alt. Das Restaurant hat keine Außenbereich und ist demensprechend zu den Hauptzeiten unangenehm laut! Die Getränke sind Konzentrate aus dem Automaten, die "Cocktails" (haben den Namen nicht verdient) bestehen wahlweise aus blauem, rotem oder gelben Sirup/Zuckerwasser! Fürchterlich. Auch hier gilt: Hauptsache billig! Untragbar ist auch die Bar = Poolbar = Hauptbar = Terrassenbar = einzige Bar. Für jedes Getränk musste man mit (nasser) Badehose/Bikini von 33 Grad in die auf 20 Grad gekühlte Bar; sehr gesund. Zudem war der Boden sau glatt, weil sich Fliesen und Nässe (der aus dem Pool kommenden Gäste) bekannter Maßen nicht gut vertragen. Als Warnung Schilder aufzustellen, scheint eine griechische Lösung zu sein, aber keine wirkliche! Die Strandbar ist seit 3-4 Jahren still gelegt und gammelt vor sich hin =ohne Worte.

• Sehr schlecht
  • Service? *lol* Nicht vorhanden, zumindest nicht im positiven Sinne . An der Rezeption und an der Bar wird man eher lästig und nicht als Gast angesehen. Insbesondere die Blondine an der Bar geht überhaupt nicht und wäre in jedem anderen Hotel/Unternehmen längst gekündigt worden. Unfreundlich und arrogant!! Im Restaurant werde die Tische nicht schnell genug / gar nicht sauber gemacht, was hier m.E. nicht an der Einstellung, sondern an dem mangelnden Personal liegt. Dies wird auch der Grund sein, warum die Tische und Liegen am Pool nicht gereinigt werden und dementsprechend mit Getränke- und Essensresten verschmutzt sind. Unterm Strich hat man allgemein nicht das Gefühl, in diesem Hotel willkommen zu sein, was einem bei der angeblichen Krise und Arbeitslosigkeitsquote in Griechenland nachdenklich stimmt. Bemühen? Warum? Geld kommt und daher geht es auch so.

• Die Lage ist top! Ca. 200m bis zu einem der schönsten Strände der Insel, mit hellem Sandstrand und glasklarem Wasser. In ca. 500 m Entfernung ist eine kleine Turi-Meile mit ein paar Bars und Geschäften. Vor dem Hotel ist eine Haltestelle; die Fahrt nach Kos Stadt kostet 2,10 Euro und dauert ca. eine halbe Stunde. Die Liegen am Strand kosten 6,- €/Tag (2 Liegen mit Schirm) Tipp: der erste Fremdanbieter recht, nimmt 8,-€, aber dafür hat man 2 Getränke, WLan, Bücher/Zeitungen/Hefte und ein saubere Toilette incl.

• Schlecht

Gut: Poolbillard, Dart und ein Kicker sind vorhanden. Geht so: Sportangebote: 1x tgl. Wasserball und Wassergymnastik (Schwimmnudeln werden ins Wasser geworfen) Neutral: zum Kidsclub könne wir nichts sagen Unzumutbar: die Abend"animation". Hier fühlten wir uns wahlweise an unsere Jugend erinnert = Zeltlager oder verarscht! Keine Vorführungen von Tanzgruppen / Folklore oder ähnlichem! Da dies Geld kostet, muss man sich als Gast selbst bespaßen (Spieleabend = es werden Karten/Brettspiele verteilt), die Kinder etwas aufführen oder die Hotelanimateure "sangen" mit einer Papp-Gitarre bewaffnet zu einem Playback von Otto und Jürgen von der Lippe! Lieber Hotelier / liebes alltours-Unternehmen: geht's noch? Hier wäre "nichts anbieten", mehr gewesen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2017