Seit 1997 besuche ich (teils mit meiner Mutter) das Tigaki-Beach Hotel regelmäßig; obwohl ich auch Reisen in andere Länder unternehme zieht es mich immer wieder in dieses bezaubernde Hotel mit seinen freundlichen Menschen und seiner hinreißenden Pool- u. Gartenlandschaft; wir wohnen dann immer im Altbau, welcher sicher nicht mehr "tres chic" ist aber absolut sauber und für uns zum Übernachten mehr als ausreichend!! Wir finden das Essen immer wieder sehr lecker, frisch und facettenreich und ich denke, hier kann jeder normale Mensch sich mehr als gut versorgen!! Zu unserer Reisezeit (Mai-Juni) sind überwiegend deutsche Gäste im Hotel und es sind alle Altersklassen vorhanden und natürlich, wie wir ja auch, jede Menge Stammgäste, was ja eigentlich alles über die Qualität dieses Hotels aussagt. Unser Tipp: wer noch nicht auf Kos war sollte es wirklich einmal besuchen; habe schon viel gesehen aber Kos ist und bleibt für mich das schönste Fleckchen Erde, welches ich kennenlernen durfte bislang!! Also, nix wie hin; es lohnt sich auf jeden Fall und es wird niemand bereuen!! Handy-Erreichbarkeit ist top; das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis eh und für mich ist die beste Reisezeit der Mai oder der September!! Also dann Ciao, Ciao und ich komme ganz sicher wieder ins Tigaki-Beach Hotel!!
Die Zimmer sind ausreichend groß und die Ausstattung im Altbau (Neubau habe wir noch nicht gewohnt) ist nicht mehr ganz neu aber für uns absolut o.k. da sehr sauber; es gibt eine Klimaanlage, eine Flachbildschirmfernseher, einen großen Balkon und natürlich ein Telefon; auch das Bad ist o.k., wenn auch in die Jahre gekommen; es funktioniert jedoch alles und ich vermisse nichts.
Es gibt ein Restaurant, welches ebenfalls mit sehr freundlichem Personal bestückt ist; über die Qualität der Speisen hatte ich mich schon geäußert; wie gesagt, es ist für jeden etwas dabei von der Suppe, über Salate, Vorspeisen, Hauptgericht und Dessert...alles wirklich lecker und wird ständig nachgelegt; die Preise sind für ein Hotel eher niedrig; der Küchenstil ist nicht immer typisch griechisch aber wer möchte das denn auch schon. Die Atmosphäre ist stets sehr angenehm dort.
Das sehr gut deutsch oder englisch sprechende Personal ist sehr freundlich und stets darauf bedacht, den Gästen im Hotel den Aufenthalt dort so schön und angenehm wie möglich zu gestalten (Gastfreundlichkeit wird hier groß geschrieben); die Zimmer werden tägl. gereinigt von sehr freundlichen Putzdamen und auch Bettwäsche und Handtücher gibt es tägl. frisch; mittlerweile gibt es auch einen Strandservice für Getränke; dieses ist neu und man sieht, die Menschen werden nicht müde Neues anzubieten; an dieser Stelle liebste Grüße auch an Costas und Lefteri (welcher auch den Pool toll in Schuss hält) und Danke für die klasse Strandpflege!!
Die Lage zum Strand ist einmalig; nach ca. 150-200 m Fußweg entlang der zauberhaften Auffahrt des Hotels vorbei an der Beachbar ist man schon am schönsten Strand, wie wir finden, der Insel. Die Besonderheit des Tigaki-Strandes zeichnet sich durch die vielen schattenspendenden Bäumchen aus unter welchen man mehr Schatten findet als unter den natürlich auch zur Verfügung stehenden Sonnenschirmen und es ist dadurch sehr naturbelassen, einfach traumhaft!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich en masse; einmal im Hotel zu buchen und zum anderen natürlich auch im sehr nahe gelegenen Ort Tigaki (sehr zu empfehlen die Inselrundfahrt, ein Traum aber auch Bodrum (Türkei) und die anderen nahe gelegenen griech. Inseln sind bequem per Tagesausflug zu besichtigen.
Animation gibt es keine im Tigaki-Beach Hotel jedoch 1 x die Woche einen griech. Abend(sehr traditionell) und 1 x einen Abend mit Live-Musik zum Tanzen; die Poollandschaft und Strand (wie schon erwähnt) sind einfach traumhaft und es sind immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Beate |