Ralf (46-50)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Willkommmen in der Jugendherberge von Tigaki Beach

Schlecht

Das Tigaki Beach ist ein mittelklasse Hotel, das keine 4 Sterne verdient. Hauptsächlich sind die kulinarischen Erlebnisse daran schuld. Das Restaurant erinnert an einer Jugendherberge mit genau den attributen wie man sie vermutet, nähmlich laut und geschmacklos. Näheres unter der Kategorie Gastronomie. Bitte lesen !!! All Inklusive ist hier sehr eng ausgelegt. Ab 23 Uhr nur mit Bezahlung (was auch OK ist), aber sonst zu wenig Auswahl. Das Bier geht nicht und der Wein ist Tetrapack pur.

• Das Hotel ist entgegen der Beschreibung von alltours nicht ganz renoviert. Wir waren auf der nicht reniovierten Seite, leider. Die Zimmer waren altbacken und renovierungsbedürftig. Im Bad gibt es eine Badewanne mit einer Dusche und Duschvorhang. Die Brause hängt zu weit in der Ecke. Der Spiegel hat leichte Ausbleichungen, die aber nicht störten. Der Fön hängt in der Ecke, welches für Frauen mit längeren Haaren nicht gut zu erreichen ist. Im Zimmer gibt es kein Safe, der ist unten bei der Rezeption, sehr umständlich. Es gibt einen sehr kleinen Fernseher in der Ecke, mit ARD, ZDF, 3sat, RTL, Prosieben, VOX und einige Ausländischen Sender. Es bibt einen großen Balkon. Die Betten sind OK, wenn man eine 2. Kopfkissen bestellt. Im Zimmer gibt es viele Mücken, in der Nähe, wo die Esel stehen, ist ein Feld wo Wasser auf dem Acker steht, wo die Mücken sich gut vermehren können. Also Anti Mückenspray mitnehmen. Zimmerwechsel war nur 2 Tage vor Abreise möglich wegen Vollbelegung. Haben wir nicht mehr gemacht.

• Sehr schlecht
  • hDies ist der wunde Punkt des Hotels. Wo soll ich bloß anfangen. Im Speisesaal ist es laut, die Möbel sind alt und teilweise kaputt und verschmutzt. Es erinnerte uns an einer Jugendherberge, Das Frühstück war noch am besten. Es gab zwei sorten Brötchen und Stangenbrot. Der Capu war gut, Tee und Kakao sind schlecht. Es gibt nicht viel Auswahl beim Käse und Wurst. Salami gabs nur einmal. Das Spiegelei schwimmt in Öl, das Rührei ist gut. Die heissen Würstchen gehen gar nicht. Joghurt gut, Es gibt zwei sorten Müsli. Das Mittagessen: Zwei sorten Salat, die sind OK. Dann jeden Tag Nudeln, Pommes. Dazu 1-2 Fleischsorten und höchtens 2 Sorten Gemüse. Alles sehr überschaubar. Wenn man zB: kein Fleisch isst, oder das Gemüse nicht mag, hat man pech gehabt. Wenn das alles schmecken würde, wäre das OK, nur, es war fast sehr wenig geniessbar. Ich habe sehr oft gegen meinen sinn gegessen, weil ich hunger hatte. Über geschmack lässt sich streiten, wir haben einen normalen geschmack. Es schmeckte fad und ohne liebe gekocht. Es kam uns vor, als wenn alles tiefkühlkost war. Tüte auf und nur noch warm machen. Das Sovlaki war gekocht, leider nicht gegrillt. Dasselbe gilt für Hühnerfleisch oder Chicken Nuggets. Das Moussaka war wieder OK. Es gab einmal Gyros, zäh und gummiartig. Man mochte sich kein Nachschlag nehmen. Der Nachtisch war ähnlich trübe. Es gab nur süsses. Wassermelone und Honigmelone waren OK. Das Abendessen war fast dasselbe wie mittags. Auch langweilig und überschaubar. Es gibt so viel Obst und Gemüse auf der Insel, wurde alles nicht angeboten. In der Markthalle (Kos Stadt) gibt es so viel Auswahl. Es gibt so viele Honigsorten, nur nicht im Hotel !!! Die Kellner waren nur ein Abräumservice. Das Besteck und Serviette musste man sich selber holen. Die Tische standen zu dicht zusammen. Wir haben mit der Reiseleiterin von alltours und mit dem Hotelmanager gesprochen. Leider kein erfolg. Die haben uns nicht zugehört. Die Reiseleiterin meinte, wir msollten mehr Geld ausgeben, wenn wir besseres essen wollten. Dies sei ein Billighotel. Ich meine: Bei 4 Sterne und 1254 Euro ist das nicht billig !! Der Hotelmanger wich uns aus: Andere Gäste beschweren sich nicht, habe zu wenig Personal, das Essen sei gut. Ich selber kann nicht verstehen, wie das Hotel auf über 90 Prozent kommt. Wir haben auch mit einigen anderen Gästen über das Problem gesprochen. Die hatten eine ähnliche Meinung. Sie fanden es gut, das wir uns beschweren, weil die sich das nicht trauen. Mein Fazit: Wer wenig wert auf Essen legt, der solle hinfahren, der Rest geht ja.

• An der Reception spricht man deutsch. Sie sind freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist eher oberflächlich, welches wir durch nachhaken verbessern konnten. An der Bar ist man auch freundlich, es gibt zu wenig Kellner, der eine ist überfordert, die Getränke muss man sich selbst holen. Das Personal tut was es kann, aber der Hotelmanager kann angeblich kein personal finden. Am Pool wird nur abgeräumt, es gibt keine Poolaufsicht. Die Liegen werden morgens schon reserviert, nach dem Frühstück gibt es nur noch unter den Bäumen einige freie Liegen. Die Liegen werden auch nicht gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 100 m vom Strand entfernt und ca. 500 - 800 m von der abendlich belebten Strasse entfernt. Zu Fuss ist das gut hmachbar. Die Verbindung nach Kos Stadt ist gut mit einem Linienbus erreichbar (2,10 Euro). Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die Fahrzeit beträgt hin ca. 45 min. und zurück ca. 20 min. Eine Strandbar gibt es, ist aber nicht in betrieb. Für Getränke muss man also viel laufen. 2 Liegen mit Schirm kosten 6 Euro, nebenan bei den freien 7 Euro, aber mit Getränk.

• Schlecht

Es gab im Hotel Animation. Ein wenig mit der Nudel im Wasser rumhampeln ist kein Sport. Es gab Volleyball, war OK. Abends gab es Shows, die waren ging so. Mama mia, Crazy Show, griechischer Abend, schlager Abend. Wer langeweile hat, kann es mitmachen. Die Pools sind gut. Ein normal warmer Pool und ein warmer Pool. Da ist Platz trotz vollbelegung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(20)