Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Das ist Griechenland, ein traumhafter Urlaub

Das Hotel ist eine frisch renovierte, familiengeführte Anlage. Die Zimmer befinden sich in 7 Bungalows, die im griechischen Stil erbaut sind (Weiß/ Blau). Sie sind nicht sehr groß aber völlig ausreichend. Überall genug stauraum und mit Fön und Kühlschrank ausgestattet, ebenso mit einer super funktionierenden Klimaanlage. Entweder man hat eine kleine Terasse oder einen Balkon. Es wurde bis auf Sonntag jeden Tag sauber gemacht. Alle 2 Tage abwechselnd die Bettlaken und am anderen Tag die Handtücher gewechselt. Das Personal grüßte immer freundlich und war hilfsbereit bei allen Fragen und Wünschen. Wer sich für Kos entscheidet verlebt einen Traumhaften und bestimmt auch keinen 0815 Urlaub. Billigurlaub ist es auch nicht, aber angemessen. Man hat alle Möglichkeiten auch für wenig Geld etwas zu machen und zu Essen etc. Wer ein Auto mietet, sollte dieses max. 2 Tage tun, denn die Insel ist nicht so groß, daß man es 1 Woche bräuchte. Nicht bei der Reiseleitung buchen, die Anbieter im Ort, entweder Tigaki Moto oder so ähnlich ( neben einer holländischen Bar mitten im Ort)oder bei einem Reisebüro unten am Kreisverkehr waren die Mieten um die Hälfte billiger und alles war genauso sicher. Ausflüge auch unten am Kreisverkehr buchen, es ist eine Deutsche und eine Griechin, die super nett und hilfsbereit sind. Wir sind einen Tag nach Rhodos mit dem Tragflächenboot, was dort 38 Euro pro Person gekostet hat und bei der Reiseleitung etwa 60 Euro. Aus Erzählungen lohnt sich die Fahrt nach Zia zum Sonnenuntergang. Bodrum und der Einkaufsbummel für 8 Euro zu irgendeinem Markt lohnen sich nicht. Wenn man mobil ist, sollte man sich die Embros Thermen anschauen bzw. einmal reingehen. Einfach irre, wie der Unterschied mitten im Meer ist. Wir haben gemessen. Es waren 42 Grad. Kos Stadt ist abends sehr voll und überlaufen, aber Tagsüber super. Man kann in der Alstadt gemütlich sitzen und Menschen beobachten und einfach mal den gesamten Hafen runterlaufen und sich die Burg anschauen. Busverbindungen von und nach Tigaki sind stündlich. In Tigaki am besten ab Kreisverkehr. Die Fahrt hat pro Person 1,80 gekostet. Im Bus gibt es noch den echten Schaffner, der egal wie voll es ist, sich durchquetscht und das Geld einsammelt.

• Wie schon erwähnt waren die Zimmer renoviert, alles super sauber. Größe war ok und ausreichend. Es gab ein super bequemes Bett, was nicht durchgelegen war, einen Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon oder Terasse, die Zimmer hatten neue Fenster mit Schiebefunktion und davor noch einen Moskitoschutz aus Metall oder ähnlichen, was gut war, denn Moskitos gab es, was aber mit Autan aus der Apotheke oder dem griechischen Mückenschutz auch nicht das Problem war. Und auch nur abends ein Thema.

• Wir haben nur Frühstück gebucht, was glaube ich auch nur möglich ist. Dieses war das typische Continentalfrühstück für die normalen Ansprüche. Es gab 2 verschiedene Säfte, einen guten Kaffee, 2 verschiedene Brötchensorten, hell und dunkel und etwas weicher wie in Deutschland aber lecker. es gab immer Käse, Wurst und Salami, sowie super Honig und 3 Sorten Marmelade. Ebenso den typischen griechischen Joghurt und Cornflakes. Ein gekochtes Ei, frische Gurke,Melone, frische Tomate und einen super leckeren Fetakäse. Wem das nicht reicht und mobil ist, kann ja beim Lidl auf dem Weg nach Kos ein paar Dinge einkaufen und in den Kühlschrank legen und zum Frühstück mitnehmen. Abends sind wir immer ausgegangen und ich muss sagen, nirgendwo war das Essen schlecht. Empfehlen kann ich das Plori, Meni Restaurant, Weekends Restaurant, Nisioitiko, Alykes, und für einen Imbiss am Strand war neben dem Alykes noch ein Restaurant, wo man Mittags für 1,80 Euro einen Pita essen konnte. Bei den Trinkgelder haben wir ca. 10 Prozent gerechnet, aber wir haben das nach Gefühl entschieden, keiner hat dort was erwartet.

• Der Service im Hotel war wie bereits erwähnt ohne Mängel. Man hat alles bekommen was man brauchte. Am besten konnte man sich in Englisch verständigen, aber alle haben auch ein wenig deutsch verstanden. Solange man nicht arrogant und großkotzig auftritt, wird man hier keine Probleme haben und bekommt jeden Wunsch erfüllt, der möglich ist.

• Die Lage war super. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße etwas abseits vom Ortskern. Was super für die Erholung und Ruhe war. Es war das einzige Hotel was einen kleinen Weg zum Strand hat, wo man direkt zum schönsten Strandabschnitt kam, ohne durch den Ort gehen zu müssen. Man war in 5 Minuten dort und lag am Strandabschnitt, an dem nicht alle wie Sardinen nebeneinander lagen. 2 Liegen und ein Schirm kosteten 5 Euro, was absolut ok war, da wir die Preise in anderen Ländern kennen. Auf dem Weg konnte man in einem kleinen Kiosk noch Getränke etc. kaufen, oder auch einen Sonnenschirm, wenn man nicht die Liegen mieten wollte. Die Preise für einen Schirm lagen bei dem Supermarkt um die 5,50 Euro, im Ort selbst hab ich sie auch für 4 bis 5 Euro gesehen. Das Meer war wie ein Swimmingpool. man konnte 30 Meter einfach reinlaufen, es gab kaum Wellen und bis auf ein bischen Seegras war alles sauber.

Animation usw. gab es nicht, weswegen wir aber auch dieses Hotel ausgewählt haben. Es gab in der Lobby einen Internetzugang. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir keine Poollieger sind. Aber ich kann sagen, daß der Pool gut war und mit genügend Liegen und Schirmen ausgestattet. Übrigends war das Essen an der Poolbar super,kann ich für Abends oder Mittags auch noch empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Jacqueline