Pamela (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, ruhig vom Trubel der Einkaufsstrasse. Es gibt 70 Zimmer, verteilt auf Haupthaus und Bungalows bis 1 Stock. Die Bungalows liegen in einer wunderschönen Gartenanlage, die regelmäßig gepflegt wird. Freies WLAN im Lobbybereich reicht bis Frühstücksterasse und an der Snackbar reicht bis Pool. Zu beachten wäre noch, dass wie auf den meisten, wenn nicht sogar allen, griechischen Inseln das Toilettenpapier nicht in die Toilette geworfen werden darf, sonderm im danebenstehenden Eimer. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, hatten wir jede Menge Gelegenheit die vielfältigen Restaurants in der Umgebung zu testen. Platz 1 Dana, Platz 2 Ikaros und Platz 3 Alikes. Im Dana haben wir sogar ein Kärtchen zur kostenlosen Nutzung von 2 Liegen und Schirm zu nutzen. Haben wir auch genutzt und somit 9€ gespart. In der Einkaufsstrasse gibt es auch mehrere Geldautomaten. Mietwagen haben wir am Kreisverkehr gebucht. Ein alter Kia Picanto für 3 Tage (kann man schon am Vorabend mit zum Hotel nehmen) für knapp 100€. Für die Raucher vielleicht interessant. Zigaretten sind deutlich günstiger als in Deutschland. Karten an die Lieben daheim besser im Briefumschlag versenden. Die kommen deutlich schneller an. Unsere Karten haben 16 Tage gebraucht. Aufpassen bei den Toiletten, die sind meist nicht zum abschließen. Wir waren auch im Lido Wasserpark. Diesjähriger Preis lag bei 17 €. Er ist nicht besonders groß, das Essen ist nicht so toll. Aber für Kids gibts jede Menge Rutschen. Es war spaßig.

• Wir waren im Haupthaus 1. Stock. Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wer länger bleibt und dementsprechend Klamotten dabei hat, muß mit dem wenig vorhandenen Stauraum auskommen. Wir haben jede Schublade genutzt und es geht. Das Badezimmer war klein aber okay. Wenn man das mit der Duschtasse weiss, kann man aufpassen und die Überschwemmumg hält sich in Grenzen. Es ist aber auch ein Ablauf vorhanden. Es gibt einen kleine Kühlschrank für Getränke, der super lief. Einen Fernseher mit 4 dt. Programmen (wenig genutzt) und eine gut funktionierende Klimaanlage. Wenn die Balkontür länger aufbleibt, schaltet diese sich automatisch ab. Das Doppelbett waren 2 zusammengeschobenen Einzelbetten mit dementsprechender Besucherritze. Der Balkon ist ausreichend groß mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Badetücher können über die Brüstung gehangen werden. Wäscheleine gibt es sonst nicht, könnte aber gespannt werden. Balkon war überdacht und hier kam die Sonne erst gegen Mittag hin. Sehr angenehm morgens.

• Gut
  • Wir haben mit Frühstück gebucht. Das ist für ein 3Sterne Haus recht ordentlich. Täglich wechselnde Eierspeisen, 2 Sorten Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Tomaten, Gurken, Oliven, Kuchen, Kekse (sehr lecker), Tee, Kaffee, Wasser, Säfte (leider nicht zu empfehlen), Melone, Obsalat, Joghurt, Honig, 2 Sorten Flakes (kein Müsli). Die Tische wurden zügig von Julia abgeräumt und gesäubert. Man konnte auf der Terasse oder auch drinnen sitzen. Snackbar bietet eine kleine Karte für kleines Geld. Essen kann man hier von 11 Uhr bis 22 Uhr. Bis 1 Uhr kann man dort auch noch was trinken.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist ausgezeichnet. Irgendwo wuselt immer Personal rum und bringt was in Ordnung oder macht sauber. Jannis an der Snackbar ist immer gut gelaunt und freundlich. Einige sprechen sogar deutsch, mit Englisch klappt es aber auch hervorragend. Die Zimmer werden täglich (außer Sonntags) gereinigt. Handtuchwechsel läuft regelmäßig.

• Gut
  • Zum Strand gibt es 2 Wege. Durch die Einkaufstrasse bis zum Kreisverkehr. Hier kann man sich dann noch mit Getränken, Obst oder anderen Leckereien versorgen. In der Nähe des Kreisverkehrs sind die Liegen deutlich teurer. 3 € pro Liege und Schirm. Also 9 € pro Paar. Die Strandabschnitte werden zumeist von den anliegenden Restaurants bewirtet (freiwillig) und meist gibt es WLAN. Der zweite Weg führt seitlich hinter das Hotel als Trampelpfad an der Kapelle vorbei zum Strand. Das ist vom Zentrum weiter entfernt und günstiger als am Kreisverkehr. 2 Liegen plus Schirm 5€.

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß und hat auch ein kleines Kinderbecken. Keine Animation, was sehr angenehm war. Dafür auch keine Unterhaltung oder Miniclub für die kleinen Gäste. Die Liegen und Schirme sind ausreichend und wurden selten vorbelegt. Am Wochenende seltsamerweise stärker frequentiert als in der Woche. Es gibt jede Menge Poolspielzeug, wahrscheinlich von Gästen zurück gelassen. Luftmatrazen, Poolnudeln und Bälle.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Pamela