Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren zweistöckingen Bungalows in einer sehr gepflegten Gartenanlage. Rund um das Hotel findet sieht man Landwirtschaft, Felder und den Salzsee. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung (war schon in schlechteren 3-Sterne Hotels). Wer Partyurlaub machen möchte, ist in Tigaki falsch. Da ist es besser direkt in Kos-Stadt zu wohnen, was ich in meiner zweiten Urlaubswoche auch gemacht habe. Ich habe mich allerdings in der Woche in Tigaki bestens erholt. Ausflüge in Tigaki bei einem Anbieter buchen, über den Reiseveranstalter sind diese viel teurer. Empfehlen kann ich Nissyros (Vulkan), die Drei-Insel-Tour. In Bodrum war ich auch, war ok, allerdings ist dies mit langem Anstehen bei der Pass- und Zollkontrolle verbunden. Ach ja, die Embros-Thermen sind auch einen Besuch wert. Nach Kos-Stadt fährt mehrmals täglich ein Bus, kostet 2 Euro für eine Strecke.
Das Zimmer war ausreichend groß, hatte eine Klimaanlage und einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Das Bad war klein aber ok. Der Duschvorhang könnte länger sein, das Bad steht nach dem Duschen unter Wasser (fließt aber gut ab). Die Betten sind hart, was mir aber nichts ausgemacht hat.
Das Frühstücksbuffet war eintönig und es gab jeden Tag das Gleiche. Der Kaffee war auch nicht so gut. Da könnte was verbessert werden.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, außer sonntags und war gründlich. Handtücher gab es alle zwei Tage frisch (ist in Ordnung so, zuhause wechselt man diese auch nicht jeden Tag).
Wer Ruhe sucht, ist hier absolut richtig. Hotel liegt direkt am Salzsee. Über einen Feldweg ist man in ca. 5-10 min. am tollen Sandstrand. In die Stadt und zum nächsten Supermarkt sind es etwa 300 m. Da das Hotel etwas abseits liegt, ist man vom Partylärm entfernt, kann aber nach 10 Gehminuten Tavernen, Supermärkte, Ausflugsanbieter, Mietwagenverleiher erreichen. Durch die direkte Lage am Salzsee gab es zu meiner Reisezeit sehr viele Mücken, leider machte es dies unmöglich abends auf dem Balkon zu sitzen. Da kann aber das Hotel nichts für.
Toller, sauberer Pool, genügend Liegen, nette Poolbar mit dezenter Musik. Keine Animation. Ruhe pur!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |