Das Hotel besteht aus ungefähr 60 Zimmern, die in verschiedenen kleinen Apartmentkomplexen (immer 7-8 Zimmer) untergebracht sind. Die Zimmer waren alle neu renoviert und verfügten über Klimaanlage, TV, Couch, Bett und Bad. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten und schönen Eindruck. Die Gäste waren Bunt gemischt und gingen von Jungen Familien über viele Paare bis zu Rentnern. Der Großteil war zwischen 22-45. Abschließend können wir sagen, wer hier ein verkapptes 4-Sterne Hotel erwartet wird enttäuscht sein. Wer aber ein gutes 3-Sterne Hotel sucht ist hier genau richtig.
Die Zimmer waren sehr gut und hatten nur zwei kleine Schönheitsfehler. Der Duschvorhang ist leider zu kurz, so dass nach jeder Dusche das ganze Bad unter Wasser steht. Und Fliegengitter habe gefehlt. Die Zimmer sind ausgestattet mit Couch, TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon oder Terasse, Telefon, Föhn, großem Spiegel, Tisch und Bett.
Das essen ist leider der große Kritikpunkt an dem Hotel. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück bestand leider aus einer Sorte Semmeln und dazu ein nach nichts schmeckender Käse und zwei ungenießbaren Wurstsorten. Als Alternative gab es Cornflakes, Joghurt, Tomate, Gurke und Wassermelone. Nach einer Woche fand man bei den meisten Gästen selbst dazu gekauftes aus dem Supermarkt am Tisch stehen. Naben dem Frühstücksraum gibt es noch eine Poolbar, die recht gutes Essen anbietet. Am letzten Abend wurde ein griechisches All-You-Can-Eat BBQ veranstaltet, das leider auch ein Reinfall war. Denn so viel man essen konnte bezog sich eher darauf, das man schnell sein musste um überhaupt noch etwas ab zu bekommen. Das komplette Fleisch wurde zu beginn gegrillt und war, wenn man sich nach holen wollte leider nur noch lauwarm bis kalt. Die Beilagen waren von der Menge auch eher für ein privaten Grillfest dimensioniert und nicht für ein Hotel. Der Preis von 10€ pro Person + Getränke war dafür leider viel zu hoch.
Der Service im Hotel war sehr gut, die Zimmer wurden alle 1-2 Tage geputzt und mit neuen Handtüchern versehen. Bei Fragen oder Problemen stand das Hotelpersonal an der Rezeption 24h zur Verfügung. Als eines Nachts als wir heim kamen unser großer Zimmerspiegel zerbrochen am Boden lag, haben wir direkt ein neues Zimmer bekommen für die Nacht und nach dem Frühstück am nächsten Morgen war unser Zimmer wieder komplett geputzt und aufgeräumt. Der neue Spiegel kam dann nach 2 Tagen.
Das Hotel liegt ca 300m (Luftlinie) vom Sandstrand entfernt und direkt neben einem großen Salzsee. Der Salzsee ist leider Brutplatz für tausende Moskitos, so das wir diese jeden Abend in unserem Zimmer jagen durften. Der Stand, der häufig als der schönste beschrieben wird ist wohl auch der schönste an dem es direkt Hotels gibt. Für die anderen Strände, die teilweise wesentlich schöner sind, braucht man ein Auto um sie zu erreichen. Wer wirklich schönen Strand möchte sollte zum SunnyBeach oder nach Limniónas fahren. Tigaki selbst bietet leider nichts außer Tavernen und Hotels. Der "Ort" besteht aus einer Straße und einem Kreisverkehr an den dich alle Souveniershops, Tavernen und Hotels aneinander aufreihen. Griechischen Flair vermisst man hier leider komplett, der Ort ist so Griechisch wie El'Arenal Mallorkinisch ist. Wer einen netten Ort zum schlendern sucht muss nach Kos-Stadt oder Keferlos. Die Tavernen vor Ort bieten zum größten Teil sehr gutes griechisches Essen an zu moderaten Preisen. Wir haben zu zweit meist 20-30€ gezahlt je nach Dionysos freuden. In Tigaki kann man günstig Fahrräder leihen (3-4€ pro Tag) um nach Kos zu radeln, allerdings sind die 20min die die Reiseleitung verspricht sehr utopisch. Um bis Kos Innenstadt zu radeln brauchten wir in sportlichem Tempo 35-40min. da sich die Küstenstraße sehr lange hin zieht. Der direkte und wesentlich kürzere Weg wäre die Schnellstraße, aber die empfiehlt sich nicht zum Radfahren. Alle Ausflüge haben wir im Ort an einem der zahllosen Anbieter gebucht, dort waren sie 10€ günstiger als im Hotel. Empfehlen können wir den Ausflug nach Nissiros zum Vulkan und eine Entdeckungsreise der Insel auf eigene Faust. Wir haben uns dafür dann 3-Tage ein Auto gemietet und alles erkundet was es zu erkunden gab. Ein in den Reisführern nicht vorkommender Tipp ist die fahrt nach Plaka (geht an der Straße am Flughafen weg), dort nisten im Tal viele Pfaue, die sonst in unseren Breiten nur im Zoo zu finden sind. Von der hier so oft gelobten 3-Insel-Tour waren wir enttäuscht und würden sie nicht wiederholen. Wir hatten uns am Ende auf den Schnorchel-Stopp gefreut der breit angekündigt wurde. Leider war dann unter uns 5m Wasser und nur Sand. Auch die anderen beiden Inseln, Kalimos und Pserimos waren auch nicht besonders aufregend. Wer einen ganzen Tag sich an deck eines motorgetriebenen Seglers sonnen möchte ist aber hier richtig.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nicht. Der Pool selbst ist aber recht schön und es gab immer ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Markus |