Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
2,5 statt drei Sterne wären passender

Das Hotel ist insgesamt recht ordentlich, wenngleich ich dazu sagen muss, dass beispielsweise das Grupotel Orient (nur wenige 100 Meter vom Timor entfernt) - ebenfalls ein 3-Sterne-Hotel -noch sauberer, gepflegter und moderner wirkt, dafür ists halt auch teurer. Auf jeder Etage der 10 Stockwerke sind Zimmer in alle Richtungen gerichtet, ein kleiner Teil direkt mit Meerblick, die eine Längsseite auf El Arenal und die andere Seite - die haben leider nicht so viel Glück - auf einen unschönen verwilderten und verdreckten Wald/ Park, was auch immer es sei. Zu bemängeln wäre außerdem, dass es nur zwei völlig überforderte und absolut unzuverlässige Aufzüge gibt, jeder ab dem 6. Stock MUSS ja damit fahren, dass das Geschirr im Restaurant teilweise recht schlecht gewaschen und noch mit Essensresten des Vorgängers behaftet ist, dass zumindest die Klimaanlage in unserem Zimmer und der Fernseher (zu wenig Programme, dumpfer Klang, dass man beim allgemeinen Hotellärm und trotz geschlossenem Fenster kein Wort versteht) so gut wie nix taugen und absolute Steckdosenrarität herrscht. Auf ein gepflegtes Nickerchen - ob nachts oder tagsüber - können Sie getrost verzichten, denn die Wände haben Dumbo-Ohren, so dass Sie denken, bei Ihnen steht der Nachbar schon im Zimmer, welche im übrigen nicht überschwänglich, aber nett eingerichtet sind. Bewohner andrer Länder finden sich in dem Hotel quasi nicht, außer ein paar Italiener, die sich dorthin verirrt haben, aber das ist am Ballermann wohl auch nicht anders zu erwarten. Insgesamt im Hinblick auf das Preis-Leistungsverhältnis würde ich schon noch mal reingehen, bestimmte Dinge müssten aber unbedingt verbessert werden.

• Gut
  • siehe oben Hotelbeschreibung, Handtücher werden jeden Tag gewechselt, der Springbrunnen vor der Eingangsseite des Hotels ist ziemlich laut. Safe (1,50 Euro am Tag) und Kühlschrank fürs Zimmer können gemietet werden.

• Nun ja, als Vegetarierin blieb mir zum Abendessen Salatbüffet, Käsebrot, reichhaltig Obst, Eis und hin und wieder Spaghetti mit Tomatensauce, aber das war prima. Frühstück war etwas eintönig, der Saft aus dem Automaten schmeckt nicht so nach Zucker, wenn man Hälfte Saft, Hälfte Wasser mischt. Leider war die kalte Milch lauwarm, aber naja. Wie bereits oben erwähnt ist das Geschirr nicht immer ganz sauber, die Tischdecken werden nicht nach jedem Essen gewechselt und am ersten Tag bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man sich dann den Rest der Zeit mit jemand anders teilen muss, wen man da abbekommt, ist Glückssache, ich persönlich find die Idee nicht so toll

• Gut
  • Richtig dicker Pluspunkt des Hotels, ich weiß gar nicht, was manche Leute haben, zu uns waren die Leute an Rezeption, im Restaurant sowie die Putzfrauen echt total nett und zuvorkommend, haben uns alle Fragen beantwortet, gefragt, ob wir dies oder jenes wollen, und bemüht deutsch zu sprechen. Aber wie man in den Wald hineinschreit... Zimmer waren immer schön aufgeräumt, auch wenn ich das persönlich gar nicht bräuchte. Eine sehr nette Ärztin war auch vor Ort.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße (bitte lassen Sie sich nicht von den wilden Graffiti-Mustern an der Einfahrt bei Ihrer Ankunft mit dem Bus abschrecken, so schlimm ist es nicht). Zum Strand ist es quasi ein Katzensprung, ca 300 meter = 3-5 Min zum Balneario 4, nur zwei kleine Straßen dazwischen, näher gehts eigentlich nicht, außer man hat ein Hotel direkt an der Strandpromenade. Strand und Meer sind an sich schön sauber mit Duschen und Toiletten an jedem Balneario sowie einer prima Strandpromende zum Shoppen (ausgefallene, flippige Klamotten werden Sie allerdings vergeblich suchen, aber immer versuchen zu handel!). Wer auf Ballermann-Musik steht ist da auf jeden Fall richtig. Achtung: möglichst vermeiden in den Supermärkten der Strandpromenade entlang einzukaufen, viel zu teuer, der Aldi ist gar kein Aldi, wahrscheinlich nur ein Nepp. Oberhalb des Timor an der Hauptstraße gibt nen Mercado, der wesentlich preisgünstiger ist und dennoch eine große Auswahl bietet. Wer gern Palma erkunden möchte, dem würde ich ein Auto empfehlen, es ist einfach nervtötend jedesmal in einen völlig überfüllten Bus zu steigen (kostet aber nur 1,10 Euro) und eine halbe bis dreiviertel Stunde nach Palma zu fahren. Taxis sind sauteuer (zumindest für Touristen)

Disco und Animation ist keine vorhanden, soweit ich das mitbekam spielt jeden Abend ein Alleinunterhalter in der Halle. Internet ist recht teuer, 1 Euro für 6-9 Min oder so und auch nur ein Computer vorhanden. Für Fitnesswütige Muskelpakete steht der Fitnessraum zur Verfügung, allerdings eher Geräte für Muskelaufbau, aber nur ein Ergometer, direkt daneben befindet sich ein Wasserbecken, das sich vond er Größe her allerdings eher zum Planschen als zum Schwimmen eignet.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Alexandra